设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到美国后,抑郁症又发作了。

老病号一枚,从高中开始抑郁,到现在快十年了。最开始并不清楚自己怎么了,那个年代,人们对“抑郁症”这个概念其实也很模糊吧,于是错过了最佳治疗时期。大学中期开始服药,然后经历了多次断药后复发,基本上我已经知道,我是没法停药了。   
一年前跟老公到了美国,那时候还吃着药。在服药状态下,不管是情绪还是一些基本的交流能力都还是不错的,所以在新环境下适应的还可以。像所有已婚的女性一样,到了一定年纪,就要考虑要孩子了。我斟酌了很久,觉得带药怀孕还是不大放心,所以一个月前开始慢慢把药停了。结果……再次复发。

一到白天,我就是那种要死不活的状态。平静地想着死亡的问题,呵呵。以前还会惧怕,每次尝试都会觉得很痛很悲伤,但是现在,我似乎越来越平静了。

来美国是因为老公读博,我辞掉了国内的工作跟他团聚。F2签证,说白了就是陪读,当保姆似的,不能工作,没有SSN,要靠全自费买昂贵的保险,因为学生收入不高所以自然我是没有医保了。什么都没有。我每次看见那些在工作的人,我都好羡慕,也好后悔辞掉了工作。照顾老公?我连自己也照顾不好。他除了学习还是学习,其他的东西他大多不会,比如开车,而我现在开车的时候经常走神。大概因为英语不好的关系吧,当然也有性格问题,他很畏缩,所以我经常感到很绝望。虽然他爱我,但是如果我一直这样的状态,他还会忍受我多久呢?他知道我在抑郁,但他不知道我在经历什么。他每天让我开心一点,但我开心不起来。我现在没有退路了。希望新年过后,我能找到一个心理医生帮帮我。但是一想到没有医保看病会很贵,我就感到压力很大……如果没有医保,一个感冒去看医生就可以花掉900美元,做一次心理咨询,最少也要150美元一小时吧。

为什么我无法摆脱抑郁呢?无论我走到哪里,它都纠缠着我不放。我什么时候才能解脱?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看医生。不是有医保的么?

别让自己闲着老在想病情,你在美国哪里,坛子里的蓉儿也是跟你很像的病情,你们可以做近邻的朋友

2# 冰冻罐头 准备去看了,不吃药受不了了。医保没买呢,现在老公是学生,收入不高,买保险也很贵。他倒是学校帮买了,F2签证的基本什么都没有,所以没保险看病才贵啊……

3# 洋甘菊 蓉儿么?我在坛子里找找她。我在弗吉尼亚。谢谢你。

请问楼主现在吃的什么药啊,还没开始要小孩吗?

我看楼主不行的话可以先回国赶紧治疗才是关键啊,目前这种情况不太好,可以先不陪老公陪读了么。

个人觉得抑郁这个病还是靠东方智慧比较靠谱。

老病号一枚,从高中开始抑郁,到现在快十年了。最开始并不清楚自己怎么了,那个年代,人们对“抑郁症”这个概念其实也很模糊吧,于是错过了最佳治疗时期。大学中期开始服药,然后经历了多次断药后复发,基本上我已经 ...
zoedieooo 发表于 13-12-29 12:03
在国外外表光鲜,看来生存压力也很大,建议先回国治疗,恢复后再决定是否陪读。否则既影响自己的健康,又不利于老公安心读书。

6# 喜欢阳光论坛 之前是吃盐酸文拉法辛的,最近把药停了。孩子是打算要,但是感觉目前条件也不大合适。原本是想停药半年然后要孩子,结果……没办法停药呢。暂时决定找个医生看看了。

9# 坐看云起 云起还记得我么?我好久没来论坛了。
我现在没办法回国,回去要面对好多人,尤其我老公家那边,我不敢也不能回去了。现在属于没有退路阶段……

8# wisam 东方智慧是指什么呢?信佛么?我没有宗教信仰啊,被无神论完全洗脑了,什么也不相信。

又是想生孩子停药复发的姐妹
国外没有医保的话,看病服药都是压力很大的,如果能放下面子回国治疗是最好的,
不然在国外又孤单,看病又麻烦,会越拖越不好的。

总之不管在哪儿,现在当务之急,就是治病!

13# zxcxczhang
现在马上新年了,医生们也歇了。一月六七号看看吧,找一家心理诊所。
回国我是真没勇气了,主要是老公家跟我家在一个城市,他们家不会理解我的抑郁的,他们家还有好多好多亲戚,回去后又要被拖着一家家拜访,我受不了,我现在根本不想见人。虽然我很想家,我自己的家。

把药吃回去再说哇~欧美国家对带药妊娠是有经验滴~毕竟西药是洋鬼子发明滴~