设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

你让你老公去学校校医院问问,一般F2是可以买学校校医院的保险的,一般两三百块钱,在校医院看就不要钱了,不过校医院水平有限,但外面看病没有保险就是不可能的事情。

14# zoedieooo

9# 坐看云起 云起还记得我么?我好久没来论坛了。
我现在没办法回国,回去要面对好多人,尤其我老公家那边,我不敢也不能回去了。现在属于没有退路阶段……
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:54
似曾相识,先送上新年的问候!身在异乡为异客,也不利于情绪的纾解。有空多和家人视频聊聊天,或许能缓解思乡之苦。还是要寻求治疗的办法,不要轻易停药,以免滑入抑郁泥潭而不能自拔。办法总会有的,加油!新年快乐!!

先把药吃回去吧

蓉儿在西雅图

9# 坐看云起 云起还记得我么?我好久没来论坛了。
我现在没办法回国,回去要面对好多人,尤其我老公家那边,我不敢也不能回去了。现在属于没有退路阶段……
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:54
傻孩子,没有“没有退路”这种说法,这只是我们抑郁病人难以跨越的一道障碍。任何时候,你都可以因为自己的需要,放下面子,放下包袱,做你想做的,或者对你有利的事情。那些我们看重的面子啊舆论啊,其实都没有我们自己重要。那些正常人,我发现他们恰恰是可以做那些我认为很没面子很不可思议的事情。

你说你老公的情况,我有点怀疑,他是否能够在美国继续很好地生存下去,比如今后的工作。那你还准备在美国常待吗?

我觉得你的抑郁,很大程度是因为你去到异国他乡,缺乏社会交往,那样很容易生病的!我记得一个老师好像说过,到国外生活,你本身要比较独立,语言比较好,能够适应当地文化,性格比较开朗,才能比较好的融入当地生活。你可以去看看一些海外论坛,那边很多你这样的陪读的,说不定会有一些好的建议。

你去仔细研究一下,我觉得f2签证在医疗方面应该也有一些政策,我想米国不会让f2过不下去的,要不怎么陪读?而且心理医生可能也不是全都那么贵。建议你再研究研究,到那些海外华人网站上去问问。
回复 支持 0 反对 1

8# wisam 东方智慧是指什么呢?信佛么?我没有宗教信仰啊,被无神论完全洗脑了,什么也不相信。
zoedieooo 发表于 13-12-30 09:56
不一定要信,是了解他们看问题的方式,帮助自己。

20# 冰冻罐头 谢谢,我现在正在搜索这方面的信息。如果有必要,我可能要向我正在上的一门语言课的老师求助了,他人很NICE,是个美国人,也许能告诉我一些重要的信息。至于我老公,他其实属于那种学习很厉害的人,但是生活方面的技能就很差。是想尽量留在美国的。我的抑郁一直都存在,他知道我的情况,但他家里人不知道。他们家在我家城市旁边的县城里,很近,我回家他们势必知道我怎么了。县城里的人,对抑郁不会了解的,只会说一堆闲话把我逼的更加疯掉。我真的回不去了。我现在只要一想到回国会被他们家拉着这个姑姑那个姨妈还有什么好朋友的阿姨家拜访啊送礼啊我就想死。我还记得我在国内上着班的时候,我婆婆的一个好朋友的老公过世了,我就被要求请假回去给那个人祭拜守灵了一晚上,然后第二天再清早赶回市里面上班。类似的事情好多,想想就是噩梦。我回家不会有安宁的。要么被口水淹死,要么被一波又一波的所谓社交烦死。我真的好后悔辞职出国了,真的好后悔。

没有后悔药,建议把药从新吃回,等不抑郁了,家庭稳定了,再停药或减药要小孩

20# 冰冻罐头 谢谢,我现在正在搜索这方面的信息。如果有必要,我可能要向我正在上的一门语言课的老师求助了,他人很NICE,是个美国人,也许能告诉我一些重要的信息。至于我老公,他其实属于那种学习很厉害的人,但 ...
zoedieooo 发表于 14-1-1 03:14

我觉得你首先要弄清楚政策,上面也有同学提到,你要利用对你有利的政策,能够尽快接受治疗。

我觉得如果回家休养,可以尽量隐瞒你的行踪,不让你婆婆家知道。当然如果不可能操作,再想其他办法,不一定要将病情如实相告。

我自己乱猜测的,既然你之前决定辞职,应该是觉得与老公团聚比这份工作更重要,是吗?只是现在情绪低落,消极的想法无限制蔓延,导致你的后悔情绪严重加剧。其实生活并不是只有一条路是对的,任何时候你都可以尝试新的选择,虽然你为了家庭付出了一些代价,但是你今后的生活仍然有可能过的多姿多彩,你会重新找到你的价值的。

然后说一些你别介意,其实你现在的家庭状态是很多人羡慕的,米国其实环境不错。

你也可以试试参加教会的聚会活动,一开始应该不会强迫你入会。不是让你信教,而是更多的融入当地社会,跟人多接触,有条件的话,还可以申请义工的活动,多与人接触,比自己一个人呆着强,对你的病情有好处。

其实你都学会开车了,平时估计也已经负担起家里的家庭事务,我觉得你挺能干的,真的,一个人孤身在外真不容易。

24# 冰冻罐头 谢谢你……我会加油的……

天哪你跟我太像了!我也是高中得病,大二吃药,现在在美国!不过我是上学

如果为了摆脱雾霾,呼吸新鲜空气,见见世面,倒是可以考虑米国。为了发展,我还没见到在米国发展20年的比留在国内的发展的更好的。而且米国竞争激烈,人情淡薄,福利差,实在不好混。

如果为了摆脱雾霾,呼吸新鲜空气,见见世面,倒是可以考虑米国。为了发展,我还没见到在米国发展20年的比留在国内的发展的更好的。而且米国竞争激烈,人情淡薄,福利差,实在不好混。
Prescilla 发表于 14-1-2 20:01

但也许她老公的实际情况更适合在米国发展。国内国外都有好和不好,即使在国内也不是每个人都可以混得风生水起。姐姐你就别打击楼主了。她现在状况这么不稳定,正在风雨飘摇中。一说指不定更加后悔了。

米国竞争激烈,福利差吗?比中国还差?

但也许她老公的实际情况更适合在米国发展。国内国外都有好和不好,即使在国内也不是每个人都可以混得风生水起。姐姐你就别打击楼主了。她现在状况这么不稳定,正在风雨飘摇中。一说指不定更加后悔了。

米国竞争 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-2 23:16

俺是说学成后可以归国啊!如果有好的offer的话。楼主现在把以前有效的药吃回去应该继续有效的。不善言辞也许更适合留在国内,美国人太能侃了,咱比不过人家啊,人家还讲得是英语,当然是个人之见。都说美国是孩子的天堂,年青人的战场,老年人的坟场,福利不好是公认的,这点不同于欧洲。

26# movie 这边读书压力挺大的,加油呢!希望你一切顺利,学习进步,早日毕业!