设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

119# zoedieooo
厨艺不精没事,教会的人应该心中有爱,不会计较这些吧,心到就好。借多借少,听听老公意见!

118# zoedieooo 你的积极行动一方面终于让你见识到美国的心理咨询师,且知道并没什么用处,另一方面让你知道了哪可开处方药,这都是自己努力的结果,是挺值得高兴的,所以不着急,一步步来,看看2月5号情况再说。至 ...
freefly318 发表于 14-1-25 05:08
是哇,不想了,不然脑细胞真要阵亡大半啦。现在就是先看到底给我开什么药,不行我只能从国内网购了,估计药房网什么的应该可以买吧。然后再买些可以调内分泌的中成药吧……希望快点把明天的招待做完,了一桩心事也免得老是焦虑。

其实没有这病的话,在国外的生活一定是梦想了很久的生活:一家人终于团聚了嘛,。。有了这个病,看看坛子里姐妹的状况:移民需要谨慎,最近这几年不少人移民,但是移民后的生活不容乐观,对于正常健康人来说都不容易,诸多不适应,何况我们这些抑郁症患者,所以不用太苛责自己,,,你有勇气走出去已经很勇敢了,事情一件一件解决吧,先吃上药,让自己稳定下来,如果开不上药其实真的可以让Charles,z,song,帮忙,

想当年我抑郁症严重的时候找了当地的华人心理医生,看了几次感觉没什么用,就停了。
建议你去当地的华人教会,基督徒们大都非常热心,而且不求什么回报,我教会的长老徐理强医师就是很有名的心理健康专家:

http://sunofus.org/bbs/thread-65005-1-2.html

我在Charlie Z. Song发来的帖子里留言了,希望还能得到徐教授的指导。

1月25日,阴。
      今天所做的所有事,都是为了晚上招待客人。早上学习了1个小时,看了《Treasure Island》的一章。这个是读书俱乐部最近在读的书,这周的作业是读4章,周一讨论。我已经读了3章,准备明天再读一章,这样也算完成了任务。这个读书俱乐部的形式挺好的,选的书都不难,在美国算是基础的幼儿读物(没办法,咱们是初学者)。一般第一节课会介绍作品的背景、作者的生平、还有一些相关的单词。然后主讲人会发一份资料,里面有每一章列出的小问题,需要针对问题去读书,然后回答问题。每周的任务是2章。然后上课回答谈论完问题后,一起再看看电影。之前2本书我都没坚持下来,都是读了一半拉下了进度,就不去了。这次不能再虎头蛇尾了。
      中午去walmart买菜,中途加了油,回到家基本上一下午都在和老公一起做菜。胡萝卜炒牛肉、金玉满堂(就是玉米青豆火腿一起杂烩)、鸡蛋煎饼(客人是一对夫妻,男方是印度人,爱吃饼)、pasta(女方是美国人,怕她吃不惯中国菜)、烤鸡、米饭、水果沙拉(买现成的)还有些零食和饮料。分量挺多的,最后果然剩下很多,未来两天要吃剩菜啦。
       晚餐整个过程都还蛮愉快的,因为认识也有一年了,话题也不少。女方Mattie聊了一些美国缴税的情况、我们城市附近可以逛的地方、还有我们用的Iphone如果合约满了之后,旧机还可以送去给verizon回购,预计至少能换回150美元呢,这个之前完全不知道。以上这些属于闲谈。
      饭后他们开始进入正题,一对一跟我们谈话。中心是劝我们入教。其实当地的美国教堂我们经常去,一个月至少去一次。但是仅仅是喜欢教堂里那种温暖的感觉,并不是真的信教。这点我很诚实地跟Mattie说了,毕竟二十几年在国内的无神论教育,没办法一下子接受所有的一切都是由“God”主导。不过Mattie说,科学和宗教其实不是分离的,很多事情的发生,需要那么对确切的时间确切的地点确切的条件和确切的元素,难道这一切都是巧合?(以下省略一万字)她并没有强迫我们入教,只是希望我们理解。我其实真的不大相信,当我看着他们非常虔诚的样子,我突然觉得有信仰是一件很幸福的事情。而我,恰好就没有信仰。也许我需要一个支柱,需要一个源泉来给我力量。他们在“主”的名义下,一直坚持着做很多帮助人的事情,比如接送一些没有车的暑期交换生、比如为非洲和南美国家的贫困儿童募捐和到当地教学和帮忙建筑学校、比如听到我一个朋友刚刚生出的宝宝情况不好马上决定开车一百多公里去探望,这点我都没有做到……如果宗教可以让人变得这么善良,如果可以让人变得这么坚强(Mattie曾经两次失去她怀上的宝宝)我是不是需要去尝试一下慢慢去了解它?我真的需要一点力量……

你能做那么多事,很好

科学也是种信仰,很多是科学无法解释的,可以通过信仰来解释

人生就是个悟道的过程,这个道是怎么悟到的,就看各人方式了

信仰上帝和相信科学是不分离的,而且科学研究得越发深入,我相信你会越发相信·有一位造物主,这个需要过程,,,,我想这是切入主流社会的一种方式,可以扩大自己的交际面,而且教会里的人很好,至少我自己这几年收益很大,学习圣经的过程

我觉得关于你回国的问题可以这样处理。你可以回国,但要你老公保守秘密,你不要回原来的城市,去另一个城市,找个酒店安顿下来,找医生进行治疗,吃药。如果想要见你的父母,打电话给他们,让他们来你住的酒店就可以了。这样不是可以吗?

我朋友的phone4今天卖了350刀。

我觉得关于你回国的问题可以这样处理。你可以回国,但要你老公保守秘密,你不要回原来的城市,去另一个城市,找个酒店安顿下来,找医生进行治疗,吃药。如果想要见你的父母,打电话给他们,让他们来你住的酒店就可以 ...
竹韵 发表于 14-1-26 21:29
谢谢你的提议,不过这么做估计不行呢。一来偷偷回国一旦被知道,后果非常不好,好说不好听不是。二来有家回不了,感觉也很难受,住酒店花钱,还让父母那么辛苦……我现在是完全不敢让父母知道我情况又不好了。怕他们担心。我现在暂时自己扛着吧。

信仰上帝和相信科学是不分离的,而且科学研究得越发深入,我相信你会越发相信·有一位造物主,这个需要过程,,,,我想这是切入主流社会的一种方式,可以扩大自己的交际面,而且教会里的人很好,至少我自己这几年收 ...
jiangzhangrong 发表于 14-1-26 15:51
也许真的需要有信仰,才有寄托,才能活的更有目标。

你能做那么多事,很好

科学也是种信仰,很多是科学无法解释的,可以通过信仰来解释

人生就是个悟道的过程,这个道是怎么悟到的,就看各人方式了
洋甘菊 发表于 14-1-26 15:11
我要多向你们学习,坚强一点,多领悟一点,不能每天自怨自艾。

我朋友的phone4今天卖了350刀。
冰冻罐头 发表于 14-1-26 22:21
卖这么贵?哇……可是我打听到的4S目前只能卖到200刀。并且我合约半年后才到期,到时候应该还会降价的。

卖这么贵?哇……可是我打听到的4S目前只能卖到200刀。并且我合约半年后才到期,到时候应该还会降价的。
zoedieooo 发表于 14-1-27 22:20
嗯,而且据说买的人还很高兴。。。应该不是你说的回购而是直接在网上哪儿卖的吧。