设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

308# 智空
我用的是医保卡,里面的钱花没了,再去买国产的。

真羡慕你,吃药管用!我都不管用。。。

317# 快乐ing
一定能找到适合你的办法的,加油!

3粒百优解第47天。情况进一步好转,心情比以前更轻松些。与人之间的正常情感也逐渐在回归。对事物的兴趣也在一点点恢复。看网页文章什么的能看进去了。对新闻也有点感兴趣了。对儿子对媳妇又恢复了那种本能的发自内心的感情。昨天晚饭媳妇出去和同事聚会,我给儿子做了顿热汤面条,儿子夸我手艺和妈妈一样好。儿子和我一起的时候很乖,不到21点自己上床睡觉。看着儿子熟睡的样子,一种发自内心的怜爱油然而生。这种感觉真好!

看来百优解真是个好药啊

今天整天人的心情都很平静,那种和病前差不多的平静。注意力更加外向化,对自我的关注进一步减弱。恢复了一些正常的情感体验。脑袋中除了有点麻木之外,可以说是前所未有的清晰,堵的感觉很弱了。3粒第47天才让我达到一个满意的效果。如果要总结什么的话,那还是五字真言:足量,足疗程。首先要根据自己的状态判断是否满意,来调整用药,找到适合自己的量。从开始服用百优解到现在应该有好几个月了,从每天一粒再到每天两粒,都取得了一些进展,但都没有达到令我满意的程度。我甚至一度悲观的认为,百优解不能解决问题,又想加上别的药。所以说,自己的感觉最重要,医生和他人都没法深入你的内心,不能了解你的全部情况。要根据自己的实际情况进行调整,先抱定一种治疗方案,坚持下去不要动摇。其次,要足疗程。也就是时间要足够,这个病急不得。在足量的前提下,也要足够的时间才能显现明显的效果。回头看,从开始吃百优解到现在时间也不短了,在3片吃到47天,才达到一个自己比较满意的阶段。看论坛里有些病友说自己各种药物组合都吃了一个月没有任何效果,也许再坚持一下,坚持服用更长一些的时间,也许情况会有不同。
       那个美好的世界就在那里等着我们,一起加油吧。

加油,明天我也开始百优解旅程!我是这样打算的抑郁了8年了,不怎么吃药了,回想过去还是刚得病那阵刚吃药的感觉最好,性格也很开朗,可是后来铁了心不好好吃药最后停药这么多年了一直没有好起色,我想先吃百忧解把情绪提起来,然后再恢复身心,然后一步步中医西医慢慢回归正常,愿这个计划实现!

楼主就三粒这么吃下去,千万不要停!

321# cnlfj 飞猫:你的状态真不错!为你高兴啊!

322# zhuyingjie56 加油!坚持,会越来越好!

323# 人间有阳光 是的,多吃一段时间巩固一下。别轻易停药。

3粒百一粒米第52天。这几天情况还好,就是上午会犯困,困的不行,只能把办公室门关上在屋里眯一会。不知道是不是晚上睡的少的原因?现在晚上十点半以后入睡,早上五点多准时醒,中间还要起一次夜。这些天脑袋中堵的感觉进一步减弱,但好象还是有个套子套在脑袋上,不舒服,不清醒。

327# cnlfj 也许是春困。我也跟老公说不知为什么懒得不得了,困得不得了。老公中午会睡个午觉。他说真想睡着,不去上班啊。

三粒百优解第57天。脑袋中堵的感觉又弱了一点,上午犯困的现象还是存在,不过米氮平依旧维持每天一粒。人格解体现象没有消失。对我来说,这种感觉一天不消失,我的病就不算痊愈。这些天升温,外面不那么冷了。甚至阳光中有了一丝温暖的感觉。温暖的春天就要到来了。去年的这个时候,我和媳妇正在各大医院之间奔波,做着一项又一项的检查。然后住院、点滴。。。不堪回首,像梦一样。这些天做事的主动性要比以前强了,昨天我用了半上午的时间,把家里的地彻底的擦了一遍,角角落落都清理干净了。又洗了几件衣服,搞了搞家庭卫生。工作量前所未有的大。和媳妇一起劳动,让她很开心。中午我们出去吃的炒饭,然后领儿子去游乐城玩电玩。下午三点领儿子去医院看牙。看牙的时候儿子怕钻牙齿疼,又开哭。这是他第二颗坏牙。上颗牙为了说服他配合牙医,我费了九牛二虎之力,这次我有点没耐心了,很生气。还好后来媳妇终于说服了他。然后又把一冬天没有骑的自行车擦了一遍,跟新的一样。今天早上我骑车送儿子去的学校。总之昨天是很充实的一天,媳妇由于我的表现,心情也很好。曼德拉说:生命的意义不仅是活着,更在于给别人的生命带来何种不同。这应该是我们的追求。死其实不可怕,因为死了,人就什么都不知道了,不会恐惧,不会痛苦。更多的是带给生的人的痛苦。从这种意义来说,人就是不是为自己而活的。
    乒乓球我一直在坚持打。最近在玩《剑灵》这款游戏,不过没有特别觉迷。

3粒百优解第69天。这些天情况还行,心情比以前更舒服一些了,做事的主动性较好,脑袋中堵的感觉进一步减弱了,尤其是今天早晨开始,脑袋不象以前那么沉了。米氮平1片半片的间隔吃,一片吃完第二天人太困。