设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

米氮平不要轻易停。经过我老公的情况来看,米氮平还是起到很大的作用的,在躯体症状的感受上面。等一切都稳定了再巩固一段时间。我现在就觉得我们还是停早了。躯体症状明显了。望你吸取我们们教训。

嗯。你老公治病的经历是实分珍贵的借鉴,我会做为参考,不断调整。现在的情况还好,如果自己隐藏的好的话,外人是看不出我是个抑郁症的患者。只是心里还没有感觉到特别舒服。人格解体的现象依旧。这个问题太困扰我了,从得病到现在,每天都在无数次验证现在的感觉是不是正常,估计已经形成了神经症。是米氮平的副作用还是病的本身症状,我还是无法确定,看来我又得找医生咨询一下了。现在3粒百优解第78天。快到三个月了,脑袋中还是有堵的感觉,有时候会感到疼。睡眠的时候某部分的肌肉经常不自主的抽搐,把自己弄醒。不知道是怎么回事。米氮平对入眠的作用依然强大,临睡前一粒,不出半个小时准困的眼皮睁不开。前两天加了asyouknow的好友,和他聊了一阵,问了他用药方面的一些事情。他现在在国外留学,情况很好。他的文章一直很鼓励我。这个治疗方案暂时先维持,再观察一段时间看看情况的变化,根据具体情况再做定夺是否调整药物。今天感冒了,浑身酸痛,咽喉也有点发炎。

332# cnlfj 我也一直关注着你的情况。希望你常来更新。我非常理解你现在的感觉。好了很多,但仍有不舒服的地方。我老公也有。只是每个人残留的症状不太一样。你说的那位朋友他的文章可以给个链接吗?我也想看看。

333# 曲奇
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78430-1-1.html
这是他的贴子,很有力量,引起了我深深的共鸣。他现在仍然在维持着药物的治疗,而且有时还会不舒服,有一些残留症状。他的用药是3粒百优解加8毫克瑞波西汀加15毫克米氮平。

3粒百优解第81天。昨天的情况有个变化。头脑中堵的感觉又弱了一些,思维也变得开阔了一些,活跃了一点。对外界事物的刺激能在自己的意识里产生感觉的反应,比以前的呆呆木木麻木的感觉有了进步和变化。人格解体应该是自我感觉和意识的缺失造成的。自我感觉的回归,人格解体也许就会变弱。昨天感冒的症状好转了很多,嗓子里咳出了很多绿痰。应该是咽喉发炎了。咽喉一直不怎么好,以前每次感早基本上都是这个症状,不咳嗽,就是发烧和咽喉疼发炎。米氮平快吃完了,这周末去省城开药。

3粒百优解1粒米氮平第85天。上周末去省城的专科医院开了10盒米氮平,在门诊开药很顺利。一点不拖泥带水,大夫问是看病还是开药,我答开药。开10盒派迪生。然后医生在电脑上开方子,然后交款,拿药,走人。前后半个小时都用不上。开药 是媳妇和我一起去的,下次开药自己去。向取药的医生打听有没有瑞波西汀,说没有。药物还是不太全。专科医院都没有,综合医院更没戏。开完药陪媳妇逛了一大上午的街,买了很多东西,媳妇给我买了件反季的皮装,自己很满意。看出陪媳妇逛街她心情不错。这一阵子在家庭生活中,我对自己的表现还算满意。知道主动多做家务,对媳妇有耐心,多陪她逛街,家里来了她的亲戚,热情的招待,不象以前总是表现的很冷淡。看出媳妇对我最近的表现很满意,每天心情不错。
    这周媳妇出差,我要单独照顾儿子了。从来没有单独照顾他这么久的经历。不过对圆满完成媳妇交给的任务还是有信心的。儿子早饭、中饭、晚饭都 在学校吃,只是晚饭吃的略早,到家需要再补一餐。这顿我决定和儿子去饭馆吃。再就是照顾他的起居和学习,早晚接送什么的,再陪他多出去玩。应该应付得来的。
    最近天气变暖,阳光甚至有点晒。喜欢的季节马上就要到来了,球一直在打。周末偶尔也出去玩,对乒乓球,恢复了一些兴趣,打出了好球的时候有成就感,对打球也有了一些期待和冲动。睡眠每天在7个多小时左右,米氮平依然1粒每天。嗓子发炎有了好转,这几天不停的排出绿色的痰,很恶心。由于在吃抑郁药,没敢轻易吃抗生素,不过感觉就快好了。

今天中午打球的时候,心情很不错。今天打球的人挺多,由于只有一台案子,所以我们玩双打,打的不亦乐乎,开怀大笑,自己觉得很舒服。好久没有笑过和哭过了。也许一场痛哭,能使自己把心里积攒多时的负面情绪发泄出去,在突然之间,自己又回到原来的世界!

你好,我这是抑郁复发第六次。以前也是吃药,抑郁状态要持续半年左右才能恢复正常的工作,生活。就第一次抑郁文拉有明显效果,然后我又自己减药了。以后每次的药物对我作用都不明显。这次百忧解3粒/天吃到两个月时,有些效果了,情绪,体力都有些恢复,可以做简单的家务了。到现在百忧解已经是3个半月了,最近一个半月状态起伏,情绪低落时,几乎每天躺在床上的时间比较多。看了颜老的文章及论坛朋友的建议,也想加瑞波西汀,可我们这市里三甲类综合医院及精神专科医院都没有这种药。请问楼主及大家,我可以在网上邮购瑞波吗?质量能有保证吧?我睡眠还可以,整个人情绪比较低落,相对是麻木状态,加米氮平不适合我吧?我是打算咨询颜老的,颜老网络咨询要排1,2个月,还是很想听听大家的建议。谢谢各位~

今天是3粒百优解一粒米氮平90天整。三个月了,比较起来还是有进展的。情绪各方面都有改善,但离正常的状态还有很大距离。人格解体现象还是没有消失。今天儿子生日,出去陪他玩了一上午,又给他买了喜欢的玩具和大蛋糕。虽然我现在不是个健康的父亲,可是我依然希望给予他健康快乐的童年,在他的生命里留下对父亲美好温馨的回忆。得病后,虽然生活的乐趣没有过去多了,但让我更加知道了责任,尽到生命的责任比自己快乐却失职要有意义的多。《士兵突击》里许三多有一名言:好好活着就是做有意义的事,有意义的事就是好好活着。
     去年的今天,下午在医院打完点滴(按胃病治疗)回家,心情由于目睹同病房的病友的情况而更加抑郁。给儿子买了生日礼物回到家以后,焦虑急性发作,自己有失控的感觉。突然感到不能自已,情绪无处安放,觉得自己要疯了一样。把像皮圈套在自己的手腕上,不停的拉动抽打自己的皮肤,以控制自己面临失控的情绪。手腕上留下了红红的血印。几天后去河北,最痛苦难挨的时候,躺在床上度秒如年,难受地咬自己的胳膊,皮肤都被自己咬破了,留下红红的牙印,用手去锤打床面,把关节都打肿了象馒头一样。回首去年今日,真象是一场噩梦。如果拿现在的状态和那时比,现在就是天堂,那时是地狱!
    最近体重增加很快,比原来胖了有十多斤,吃什么都香。提防自己变成一个小胖子。不过的确比过去身体要好一些 了,不怎么感冒了,也不象过去那么怕冷。乒乓球还在打,每次打球的时候,很投入,甚至忘了自己的病。得到了很多的乐趣。这两天买了一瓶复合维生素B来吃,据说对抑郁有一定的作用。

4153/1617綼о飬.е顣Уо.Щ.

怎么回事?乱碼。

昨晚看了你的服药日记,才知道原来这是颜老提倡的服药方式,正好我也是吃这两种药,也是自己给自己开的。你挺幸运,第一次发病就能了解这么多并坚持治疗,抓住了治疗的最佳时机足量足疗程,一定会恢复好的。坚持记下去,我会关注的

百忧解3粒/天4个半月,米氮平半粒加了7天了,有4天上午都是睡觉。本来我睡觉还可以,主要是情绪低落,很少做家务,没有高兴的感觉。加米氮平前,有1,5个月状态起伏不定,一周好,一周又不太好,为了快点恢复状态,自己加了米氮平。疲劳,嗜睡,请问大家,我得坚持到2周左右,才决定是否停米氮平吧?

兰草:你好!吃米氮平不要急着停。不用害怕疲劳嗜睡。都要经历这样一个阶段的。这段时间好好休息一下。想睡就睡。你的大脑在修复,给自己一点时间。等情绪完全好转再慢慢减米氮平。过来人经验之谈,切记!

谢谢曲奇。

第93天。这两天的情况还好,尤其是中午打球的时候,兴致比以前高了,有了一种享受的感觉。运动完出一身汗,人也挺舒服的。这两天的另一个变化是,对自我的关注少了,对外界的关注逐渐多了起来。有时候自己看一个电影,有时候看一会网页,思维不是总盯着自己的感觉上。也许这就是森田疗法所说的外化吧,注意力由内向外,象正常人一样生活,最后就能变成正常人。这两天脑子中堵的感觉进一步减弱。尤其是今天更加明显,那个清晰的世界仿佛就在眼前,但还隔了一层东西。今天参加广播电台的节目,最后时间关系,没轮着自己上场 回答听众的问题,有点遗憾。不过在直播间里,自己的一些感觉回归了,就是那些正常时候的正常感觉,比如紧张等等。