设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

大家好。我又回来了。过年这一阵子比较忙,家里来了几拨亲戚,有点忙乱,所以没上来更新。汇报一下我目前的情况吧:从1月19号起,每天3粒百优解(早上2粒,中午一粒),晚上一片米氮平,到现在已经 24天。总体情况还好,有了一些进步,兴趣动力和情绪都比以前要好一些。人格解体的情况轻了一些。和人交往的主动性还好。总之是在慢慢的进步,让我看到了一点希望。我从来没有出现突然一下子好转了很多的阶段,这个过程是缓慢、渐进式的,不管怎么样,有进步我就要坚持服用下去。这个量我准备继续维持。顺便说下,昨天的情况和以前有点不一样,心里不那么难受了,感到稍微舒服一些了,今天心情也算舒服。这个感觉是有病以来第一次出现,抑郁的滋味实在不好受,所以即使只是舒服一点,也让人感到很惬意。目前没有燥的迹象,有时候还是郁的情况多,尤其是过年那两天,人都提不起什么劲。人格解体的感觉实在不好受,让我觉得和这个世界隔的很远,仿佛在另一个世界里呆着。让人没存在感。我和媳妇说,现在我们仿佛是两个世界的人。
    过年这些天没有运动,人胖了一些。对电脑游戏又恢复了一部分兴趣,过年玩的有点欢。还好上班了,不用整天蹲在电脑前了。多和外界保持密切的接触,对病情的康复很有利。这是我的体会。长期封闭自己,容易造成恶性循环和心因交互作用。所以如果情况允许,还是要尽可能的“为所当为”。谢谢大家的一直关注,有什么进展,我会上来和大家汇报的。

301# cnlfj 不错!一直关注着你的更新呢。。向着康复进发。。

飞猫,你说的对,我请了4个月的病假,前面还好,最后一个多月的时候就受不了了,那种和社会和他人有些脱节的感受和缺乏成就感会也让人很压抑。

各位病友,向大家报告一个好消息,今天整个人的感觉很好,心情有点激动,因为今天真正是距离康复最近的一天了,那个真实的世界就在我面前,虽然和这个世界还似乎隔了一层纱,但已经很接近了! 现在脑袋中堵的感觉还是有,但已经没有以前厉害了。什么时候脑袋中间通了,我的全部感觉也就回来了!我又能感受到自己的生命是真实存在的。抑郁的学名叫“情感障碍”,我发现这个描述比抑郁更贴切一些。抑郁了,人的正常的喜怒哀乐全都没有了,人变成了一具行尸走肉一般的存在,进入了另一个灰暗的世界不能自拔。今天的我心情真是的难以形容,抑郁了将近一年时间,最严重的时候,每天脑袋里只想着怎样结束自己,各种方法都想过,甚至想到去医院肯求医生给自己安乐死。那是一种怎么样的痛苦和折磨啊!回想起来真如同一场噩梦!现在,那个真实的世界即将回归,我的心里是高兴?还是悲伤?我也说不清了,反正有种想哭的冲动!过去的一年,你真的不容易!今年对自己好点!加油!坚持治疗,大家都会迎来这么美好的一天的!

304# cnlfj 我老公也这样说,没有得过的人永远也无法理解那种痛苦。回来了就好!

祝能够继续保持稳定最好的状态! 感觉希望很大了!

大家好。今天是3粒百优解一个月整。我现在情况很好,尤其是近几天,心情要明显比以前轻松多了。脑袋中堵、涨的感觉弱了很多,食欲也变好了。只是偶尔会犯困。人也变得活泼一些了,逐渐从对内、对自己的关注,转向对外界的关注。药物的功效功不可没。情绪好了之后,自然会去做自己喜欢的事情,从而减少心因交互作用。康复正在逐渐走近,希望就在前方!

再接再厉哦。
三粒百忧解也好贵呀!不心疼银子 了?

307# cnlfj

记着,吃药别喝酒,酒会把药物的毒性发挥数倍。

3粒百优解1粒米氮平第48天。从前天开始,脑袋中堵塞的感觉弱了很多。情绪也好转了很多。今天早上去医院开药的路上,感到阳光是这么的耀眼和明亮、世界是那么的亲切,种种熟悉的感觉在回归中!又开了24盒,继续维持治疗!

扒开乌云见阳光!恭喜好状态!

(另外,记得如果睡眠减少1/4,心情仍然保持良好,就代表已经足程足量,达到痊愈标准,可以缓慢减药。)

飞猫,看到你的好消息很高兴!

312# 山中牛 牛版,谢谢指导!

谢谢大家的关注。汇报一下现在的情况:现在情绪比之前要明显好转些了,交往的时候能笑出来了。只是人格解体的现象还没有消失。这更加让我怀疑是米氮平的副作用。不过既然正作用显现出来了,副作用我就暂时先忍耐一下吧。现在每天过的要比原来轻松多了,注意力由内逐渐转向外。现在每天11点左右睡觉,早上5点半多右起床,睡眠不是很多。米氮平还是每天一粒,吃完不到一小时准犯困,然后就得睡觉。不然眼皮都睁不开。镇静作用太强了。百优解到今天应该是第43天。4天前更新的时候我算错了时间了。媳妇也说我现在和以前比有了明显的进步,人不是那么呆傻了,眼神又活了起来了。昨天晚上甚至有点兴奋。不过我不怕,燥总比郁要好。我不怕过量,只怕不足。
      现在要说从心理上,我已经基本上做到放下了。就是接受一切,包括自己的过去、现在以及得抑郁症的事情。哪怕它会复发,我也坚相信药物能解决问题。以前总是担心复发怎么办?也许这就是所谓的“顺其自然”吧。