设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

lemonk 发表于 14-5-7 16:52
楼主你的字真的很漂亮!!!佩服。

谢谢光临点评,祝好!

人间有阳光 发表于 14-5-9 15:00
楼上   蒋晓军是个好大夫   就按他说的治吧

谢谢你的鼓励

cnlfj 发表于 14-5-9 15:24
会好起来的,按蒋医生指导用药。药物起效需要时间,需要你耐心地等待四至六周。到时候再回头评价效果不迟 ...

打球是好事情,但是不要打那种有压力的比赛。球友之间的比赛时很好的运动,我也打乒乓球,有机会来南京交流哈。

总结:1. 遵医嘱坚持服药。
      2. 减少精神压力,如最好不要参加有压力的比赛,但娱乐性的除外,如球友之间的比赛是可以的。
      3. 密切关注自己发病前的情绪和身体变化。如脾气变大了,内火大等。这时就要注意调整心态和身体状况。
          4. 服药后,难受之时也许就是慢慢康复之日。
昨天上午难受,下午外出到空军医院看病,后去俱乐部打球,感觉还可以,身体不适症状消失,服药后晚上睡觉时又产生一些不适症状,如心跳加快,后深呼吸自行调整。睡到3点10分醒来,后来又自行入睡分别到5点和7点多。因此,建议让我们多参加活动吧,多走出去吧!

这几天也许是因为天气忽然冷热的原因。楼主不要太紧张自己的情绪变化。顺其自然吧。
这种天气普通人都觉得难受,生病的人就更难受了。别人的病也许是感冒发烧咳嗽拉肚子,而论坛里朋友的病更多的体现在情绪的起伏和低落上。楼主放轻松些,祝越来越好。

还有6天三粒百优解就四个月了,从昨天开始又有一个新的变化,心里舒服那么一点点了,不感到那么难受了,情绪有一个明显的改观。总之感觉不错,又向上迈了一个台阶。现在很迷乒乓球,早上在淘宝买了一双乒乓球鞋,美津浓的,样子和款式挺喜欢的。昨天因为工作的事情,生了一股子气,后来想开了,就不在意了,一切都是过眼烟云,何必较真,一切都会过去!

我想问一下,您刚开始吃百忧解的时候有什么较大的副作用吗?比如肠胃反应和性功能方面的问题?能请教一下吗?

吃过的病友能回答一下吗?

楼主,请问您吃百忧解刚开始有什么副作用呢?胃肠道反应和性功能有影响吗?

楼主,我也是自己给自己开药,吃的百忧解,但是是便宜的国产的奥麦伦,效果也挺好,我也是从一粒加到两粒吃了很长一段时间,大概两年的时间吧,但是药量的增加并没有带来药效的增加,而后又减到一粒,因为需要长期维持治疗再服个三年五年不能断,那么大的剂量对肝肾总归是不好的吧。吃一粒的时候我吃了三个月才显效的,总归是把我从深渊里拉回来了,但是一直是好了百分之六七十,好多残余症状,貌似要变成慢性的了。楼主加量后感觉药效有增加吗?

huihui0717 发表于 14-5-15 09:38
我想问一下,您刚开始吃百忧解的时候有什么较大的副作用吗?比如肠胃反应和性功能方面的问题?能请教一下吗 ...

副作用现在基本上是感觉不到了。初期有降低食欲的副作用,随着服药时间的延长,越来越弱,现在胃口每天都很好。性欲方面,百优解是有一些抑制作用的。当然抑郁本身就带来这方面的问题,随着抑郁的好转,也会慢慢改善。

一抹远山黛 发表于 14-5-15 17:22
楼主,我也是自己给自己开药,吃的百忧解,但是是便宜的国产的奥麦伦,效果也挺好,我也是从一粒加到两粒吃 ...

怎么说呢,我服百优解到现在也快半年了,从1粒加到2粒最后加到3粒,外加一粒米氮平。整个过程中,从我自己的日记来看,是个向上的曲线,整体好转,但是距离康复还有距离,现在自我感觉应该是恢复了70%以上吧。具体标准我可以列出很多,只能说有效,但未完全缓解,当然,剂量和时间缺一不可,还可以继续观察一段时间再评估。

谢谢楼主的答复 其实药物的副作用相对症状来说也算不了什么了

今天是吃百忧解第5天,早上起来觉得有点恶心,看来还是有点副作用的。药效还没有怎么体现,早上醒来还是觉得焦虑,心情也不是很好。

请问楼主,您吃百忧解以来是瘦了还是胖了?我身材也瘦,怕更瘦啊