设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

人间有阳光 发表于 14-6-10 21:51
楼主吃45mg米氮平感觉有哪些显著的变化?是头脑清楚了?还是心情很好呢?还是脑子反应快了?

应该是心情好了,心里变更舒服、惬意多了!

楼主您好,我的情况好像和你很相似,百忧解我吃过 我迟到60MG/DAY 现在我已经不吃药物了,但是我没有那么痛苦了,我自己也感觉我是人格解体的状态,就是脑子空空的每天,对身边的东西没有什么感觉,感觉什么都无所谓,我从发病到现在两年了,还吃过文拉法辛和来士普,都是一线经典的抗抑郁药物。我现在在家休息了4个月了,坚持每天跑步,人都瘦了15KG了,寄希望于跑步上,因为吃了这么多药物感觉没有用,副作用倒是不少,我也不知道现在自己是不是抑郁,因为没有情感体验很麻木,最主要就是感觉人生观价值观没有了,不记得自己好的样子是什么样子了,不知道该怎么生活,脑子空空的 也想不起什么似的,我不知道怎么做,不知道楼主是不是这样的。 病之前我是个优秀上进心很强的人,在大学担任学生会主席,每年拿奖学金,人很开朗,乐观,自信,朋友也很多。   楼主能不能给我点建议 谢谢楼主!

kingmoshen 发表于 14-6-21 13:58
楼主您好,我的情况好像和你很相似,百忧解我吃过 我迟到60MG/DAY 现在我已经不吃药物了,但是我没有那么痛 ...

非常乐意回答你的问题。如果我的治疗能给病友们一点点启示,那也不枉我这么久在这里记录用药情况。应该说我现在的状态比加量以前要好些了,具体的表现是:脑袋中不那么空了,中间堵塞和紧箍的感觉有了改善。对事物的关注多了一些,一些本能的对事物的反应也回归了一些。思维变的连惯一点了。之前好象一直是有思维空白的现象似的,就是不知道自己脑袋里在想什么,可以呆呆的在办公室里坐一下午,但是回头想不起来自己思考了什么。米氮平加到45毫克之后,思维比原来要活跃一些了,很明显的就是做梦比原来多了,常常一宿做很多的梦,醒来也能记得一部分,我以前就是个十分能做梦的人,这说明大脑的思维比原来要活跃一点了,某些负责思维的区域开始工作了。这都是好的变化,和人交流大概不存在什么问题了。工作上,脑力还是要差一些,有时候领导部置的工作,自己要听好几遍才能听得懂。不过处理不怎么复杂的工作已经没什么问题。
    人格解体方面,好象是好转了一些,好象又没有好转,我也弄不清。心里的感觉的确比原来要舒服一些了,但绝不是没病时候的状态。人正常的时候应该是内心有一些欲望和想法,不会呆呆的不知道自己要做什么,比如人无聊的时候就会想办法做自己喜欢的事情,比如看看电视,看看书什么的,现在这点有了改善,但是离正常还有很大的距离。
    这就是我目前的情况。理论上百优解60MG,米氮平45毫克,已经分别达到了各自用药的剂量上限,在药量上已经不存在问题,这个量到目前是半个月的时间,已经起到了一部分的作用,上再维持一段时间,根据情况再做定夺。
     的确遇到一个好的精神科医生指导自己用药是很幸运的,会使自己少走不少弯路。目前我的治疗方案也有点自做主张,不建议病友们模仿,不过颜老40MG百优解加30毫克米氮平的经典组合,应该还是值得很多人一试的,毕竟颜老临床经验丰富,他推荐的应该有临床的病例做依据。这个组合是我自己尝试的最后一种组合,如果还达不到自己想要的效果,那我会选择在好大夫上找一个自己信得过的医生咨询下步治疗方案。

kingmoshen 发表于 14-6-21 13:58
楼主您好,我的情况好像和你很相似,百忧解我吃过 我迟到60MG/DAY 现在我已经不吃药物了,但是我没有那么痛 ...

kingmoshen病友,我对你的建议是找一个自己信得过的医生,进行有效的药物治疗,记得足量足疗程,不要频繁的换药。可以去好大夫上在线咨询。是很省时省钱的方法。如果非要自己尝试,那就先来百优解加米氮平的组合,这个组合治好过不少人,比如论坛上曲奇的老公,他的组合是60MG百优解加15毫克米氮平。我的量和他的想比,米氮平要多出30MG每天,每个人的情况不一样,对药物的反应和耐受程度也不一样,所以最好有专业的医生指导进行。建议你读一下asyouknow的文章,他是颜老治好的,他的用药是60MG百优解加80MG瑞波西汀加15毫克米氮平。
    另外体育运动,找一项自己喜欢的运动,没有兴趣的支持很难坚持下去。我也曾经试过跑步,不过因为实在枯燥,没坚持到一个月就放弃了。对我来说乒乓球就很好,每天1个半小时的运动,既锻炼了身体,又有球友之间的交流互动,乐在其中,在不知不觉之中出了一身汗,对病情的康复应该很有帮助。

兰草 发表于 14-6-4 12:15
来看看,祝好~我也很好。药经常忘吃,一般一天吃2粒。

药要坚持吃,千万别自做主张随意停服、漏服。

前一阵听到一个不好的消息,我们这里某单位的一个年青人自杀了,才37周岁,未婚,据说患有抑郁症。一个年轻的生命就这么消失了,抑郁症真是实在可怕的疾病。更可怕的是患者和家人,周围的人对这个疾病缺乏足够的知识和理解,以为抑郁只是心理疾病,是心里想不开。所以延误了治疗,导致了悲剧的后果。虽然崔永元做为一个名人,让很多人知道了这个病,可是对于这个病到底是怎么回事,大部分人都存在着错误的认识,甚至包括某些正规医院的心理医生。抑郁的滋味和痛苦只有当事人明白和理解,所以我觉得由康复的患者转行做精神科的医生应该比较好,他更能感同身受。当然正常人不理解是很正常的,因为“白天不懂夜的黑!”

昨天是百优解3粒,米氮平45MG第3周,确确实实取得了明显的进展,情绪兴趣各方面都有了很大的进步,心里更加开朗。昨天下午入迷的看了一下午的新闻,仿佛都忘了自己有病的这回事了。脑中堵塞的感觉进一步减弱。世界杯没敢熬夜看,都是第二天看的回放!期待梅西夺冠封王,虽然不怎么看好阿根廷。

看来米氮平的协同作用很厉害呀

我也开始一周左右了,现在是早上百忧解2颗。晚上一颗 瑞美隆

cnlfj 发表于 14-6-26 07:45
昨天是百优解3粒,米氮平45MG第3周,确确实实取得了明显的进展,情绪兴趣各方面都有了很大的进步,心里更加 ...

加到3粒百,现在情况怎么样了

cnlfj 发表于 14-6-26 07:45
昨天是百优解3粒,米氮平45MG第3周,确确实实取得了明显的进展,情绪兴趣各方面都有了很大的进步,心里更加 ...

加到3粒,现在进展如何

cnlfj 发表于 13-10-27 08:53
43# 曲奇
我现在的的服药情况是,早一粒30MG百忧解,晚上半粒30毫克的米氮平(昨天状态不好,米氮平服了 ...

抑郁症患者中人格解体十分常见,约三分之一到三分之二的患者出现

cnlfj 发表于 13-10-27 08:53
43# 曲奇
我现在的的服药情况是,早一粒30MG百忧解,晚上半粒30毫克的米氮平(昨天状态不好,米氮平服了 ...

近些年每天上网和游戏时间都是十个小时以上。经常一玩就是一天,搞的自己精疲力尽,大脑得不到休息。我一度怀疑自己的发病和常年不知节制的上网和游戏,运动少,和人打交道少,不见阳光(喜欢宅在家里)有关系。

cnlfj 发表于 13-10-27 09:26
46# 山中牛  
谢谢山中牛大哥的中肯建议。森田的书籍我买了不少,在最初的难熬的两个多月里,我一直在看 ...

自己现在的消极想法都是病的表现,病好了,消极想法自然没有了

山中牛 发表于 13-10-27 11:29
但换药是非常讲究的,建议你还是在医生帮助下进行比较稳妥。不要拿自己做试验品。

另外,提一点,你之前 ...

每天都上那么长时间的网,大脑神经持续处于的满负荷运转,当然受不了,焦虑抑郁就是大脑自身发出的需要保护的信号,今后必须注意,否则难以彻底康复,或极易复发。