设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

今天在广场玩轮滑的时候,捡到一部手机,还给了失主。失主很感谢我,非要给我钱表示谢意。在看我执意不接受之后,过了一会居然买来了一大包小食品送给儿子。盛情难却,我收下了她的心意。为善最乐,从这件事中我得到了很大的快乐。失主感谢的语气和神情,是对自己最大的褒奖。

这两天到晚上七点前后,就感觉特别不舒服。说不上来的感觉,和得病之前有点象,情绪较低,不爱说话。走路运动的时候,从脑袋到四肢,偶尔会有电流一样的感觉,就是人麻了一下,有点恍惚。不知道是不是康复过程中的小反复。或者是病情又向上走的一个过程。药还是维持原量,外加上复合维生素。今天早上吃药的时候,心里有点烦了,吃药的日子已经陪伴我快一年了,可是我还没有走出来,不免有些气馁和泄气。媳妇给我打气,说我挺了不起。多想一觉醒来之后,一切都没有发生过,我还是原来的那个我!

我现在就感觉自己做了场梦似的。我醒了。楼主不要着急,都会好起来的。感觉你目前的生活也比较充实,幸福。我们都好好爱自己及身边的人吧。

为所当为吧,充实谈不上。只能说不怎么痛苦了。这个治疗方案我决定继续维持,到半年再回头看。足量六个月,时间够长了。这两天下午都有一阵子难受,不爱说话。

我的咨询师告诉我,接納自己。不爱说话,也接受它,我们本来就不善言谈,这也不是缺点。不去关注不爱说话这个事情。

出路只有一条,就是顺其自然,为所当为,当然这不可能知道了就能做到,还需要自己经历一个漫长的领悟过程,才能真正明白并且做到,不过药物也是至关重要的,毕竟我们不需要为了锻炼为所当为,而故意去承受大脑生物学上的病变带来的巨大痛苦,那是自找苦吃,所以药物+为所当为才是正道。

今天又想起去年的今日,如在炼狱!告诉她我挺不住了,可是她却说我不顾及他人感受、自私!至今对这件事无法释怀!如果我的行动,真把她吓着了,那我也只能说:这个结果有你的一部分功劳!只顾及你的亲人的生日,却对我来自地狱的求助无动于衷!是她的生日重要呢?还是我的命更重要呢!她说过那些话做过那些事,至今仍让我无法彻底原谅!

宽容别人,其实也是宽容自己。放下埋怨,也许心会更舒服些。有时,身边的亲人也不一定理解我们,我们更要懂得先爱自己。放下

放下吧,轻装前行。

曲奇 发表于 13-11-27 10:57
老公曾说过,只要不是那种想死的难受,比起那种失去生活下去的勇气的难受,我觉得有些躯体症状可以忽略不计 ...

这种病的自然病程就是半年到两年,每个人情况都不一样。是种需要时间的病。我更相信药物只是辅助,大部分还是靠我们自身的自愈功能,身体的自我修复,需要我们有足够的耐心。

山中牛 发表于 13-12-20 10:54
不用乱怀疑,就是轻度抑郁,最多算中度。通常已经实施(失败)或正打算实施自杀,才是重度抑郁。

建议不 ...

就是轻度抑郁,最多算中度。通常已经实施(失败)或正打算实施自杀,才是重度抑郁。

我也开始服百忧解了,希望有所好转

我老公现在偶尔也会不舒服的。头痛地会呻吟。没办法。药物也不能百分百地治愈。我们只能调节自己了。等待吧!

我是新来的,2006年由于健康原因(高血压,以及劳累心里发慌)导致我焦虑,失眠,后来我主动要求住院,医生诊断我为焦虑症,住院半月,给我服用赛乐特,以及安定,服用了将近半年时间,有好转。后来就用维持量,症状虽然后来很轻,但没有彻底好。后来,2010年年底复发,就改用兰释和思诺思,效果明显,之后又自主的将药量降为兰释半颗,思诺思四分之一,直到一个半月前。一个半月前,由于工作的原因(压力吧),导致复发。4月1日到南京脑科医院看蒋晓军医生,蒋医生批评了我一顿,说我自作主张,擅自减药,搞得我心里很难受。现在他叫我服用兰释5颗(中午2颗+晚上3颗 )思诺思10毫克(一颗) 。病情虽然得到控制,而且有所好转,但五一前一天中午和别人吃饭后,下午2点多钟突然心慌,难受。(以前也有过这种现象)在办公室躺了一个小时,稍有好转。现在还是蒋医生这个药量,但经常无名的心慌,搞得我好像四肢无力,头脑发昏。好像又有加重的感觉。写出来,让大家帮我看看,这怎么啦?也可以让大家分享一些病情和预防,一定要听医生的。谢谢大家!

人间有阳光 发表于 14-4-28 20:44
出路只有一条,就是顺其自然,为所当为,当然这不可能知道了就能做到,还需要自己经历一个漫长的领悟过程, ...

说得好