设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

huihui0717 发表于 14-5-21 08:33
请问楼主,您吃百忧解以来是瘦了还是胖了?我身材也瘦,怕更瘦啊

我现在的体重比病前要重10斤左右,胃口不错,挺能吃的。百优解服药初期有降低食欲的作用,后来就慢慢消失了。我胖主要是米氮平的原因,它能增加胃口和促进睡眠。如果你食欲不好,可以吃点米氮平,辅助睡眠、增加食欲、抗抑郁,一举三得。
顺便汇报一下情况:现在服药3粒百一粒米4个月整了,进步还是很大的。现在工作上已经基本上没问题,处理各项业务的脑力水平已经趋于正常。虽然有时候有点忙,但也算应付自如。压力自感比病前要小些了,不知道和吃药有没有关系。身体上胖了10多斤,腿变粗了不少,但是没有多少肥肉,都是瘦肉,和坚持每天打球有关系吧。别人说我现在气色不错。身体上应该没什么大问题了,或者比病前还要好。从前两天开始,心里就更加舒服一些了,昨天生日,同事给我庆生,喝了一些酒,气氛很热烈,畅所欲言,开怀畅饮,感到很高兴。如果从自己的表现来看,已经基本上与常人无异。兴趣方面,有所进展,很享受每天中午的一小时的乒乓球,对网页新闻什么的,也都感兴趣一些了。总之在一点点的进步。革命尚未成功,还要继续努力!

给力   继续持续用药    永远快乐下去

cnlfj 发表于 14-5-21 16:36
我现在的体重比病前要重10斤左右,胃口不错,挺能吃的。百优解服药初期有降低食欲的作用,后来就慢慢消失 ...

百忧解加量反应大吗

j19790901 发表于 14-5-28 09:41
百忧解加量反应大吗

没感觉有什么不良反应。刚服百优解的时候,手和脚出汗很厉害,现在好多了。当然药物的副作用也因人而异,一个人吃没反应,另一个也许就有反应。个体情况不一样,差异也很大。我吃米氮平快一年了,助眠效果依然很好,有的病友吃了一段时间之后,效果就差了。

谢谢朋友们一直对我的关心,无论是现实中的朋友,还是这里的朋友,你们的关心都让我觉得很温暖,感到有力量,知道自己不孤独,有人理解有人关注。亲情友情和爱情,是支撑我活下去的动力。有什么最新的情况我会随时跟病友们汇报,能为后来者提供一个借鉴,也是一件很有意义很有价值的事情。非常高兴能解答各位病友的问题,当然我不是医生,我的观点不一定正确,我谈的只是我自己的感觉和看法,仅供参考。最终绝定权在医生和自己手里。祝大家都越来越好!

cnlfj 发表于 13-10-27 08:53
43# 曲奇
我现在的的服药情况是,早一粒30MG百忧解,晚上半粒30毫克的米氮平(昨天状态不好,米氮平服了 ...

近些年每天上网和游戏时间都是十个小时以上。经常一玩就是一天,搞的自己精疲力尽,大脑得不到休息。我一度怀疑自己的发病和常年不知节制的上网和游戏,运动少,和人打交道少,不见阳光(喜欢宅在家里)有关系。

Prescilla 发表于 13-10-27 09:48
楼主貌似焦虑症,以焦虑症状为主伴抑郁,属神经症一大类。可以买本《神经症》系统学习一下,能大体了解疾病 ...

抑郁症的药物治疗强调足量足疗程,但焦虑症的药量和疗程都可大可小

cnlfj 发表于 13-10-31 16:14
今天是服用百忧解第12天。12是我的吉祥数字。昨晚一粒米氮平,今早一粒百忧解。
今天一整天情况都很好,情 ...

跑步的时候就感觉到了,跑完步前额上方就有血流过的感觉,后来逐步过度到脑顶,后脑

cloud_slash 发表于 13-11-18 13:15
我也来给飞猫加个油。 我跟你几乎差不多的情况,也是最近在吃百忧解+米氮平。之前还吃了思瑞康但是已经停了 ...

不真实感更多的是由药物引起的。而且明显的吃了百忧解比米氮平更重。

cloud_slash 发表于 13-11-18 13:15
我也来给飞猫加个油。 我跟你几乎差不多的情况,也是最近在吃百忧解+米氮平。之前还吃了思瑞康但是已经停了 ...

吃了米氮平我会有明显的思维迟钝

cloud_slash 发表于 13-11-19 14:30
还有要接受自己因为这个病变笨了这件事情也是很难, 总是觉得我原来根本不是这样的,怎么可能工作的时候做这 ...

要接受自己因为这个病变笨了这件事情

曲奇 发表于 13-11-27 10:57
老公曾说过,只要不是那种想死的难受,比起那种失去生活下去的勇气的难受,我觉得有些躯体症状可以忽略不计 ...

这种病的自然病程就是半年到两年

cloud_slash 发表于 14-1-7 12:32
我觉得心理状态的调节和神经功能药物的调节至少是同等重要的。其实对我而言,我的这个病清清楚楚是由于心理 ...

游戏其实蛮费神费脑的,所以玩了之后会觉得心理状态会变差, 有焦虑和烦躁出来, 我最近有两次更严重的失眠早醒我明白都是跟玩这个游戏有关。

cnlfj 发表于 14-5-7 11:03
这些天情况不好不坏,没有什么特别要说的。状态还行,缓慢的极小幅度的上升中。用药情况同前。每天的情况是 ...

气温低了,人的状态就不好。