设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

cnlfj 发表于 14-1-7 16:40
265# cloud_slash
谢谢你这么长的回复,很认真的写,我也很认真的听取你的意见。咱们共勉。我和你差不多 ...

十足的游戏爱好者,高中时曾因迷恋街机游戏而耽误学业。参加工作后也一直喜欢和朋友玩网游。每天大把的时间都花在电脑面前,导致严重缺少体育锻炼,大脑长期紧张得不到休息。不良的生活和作息习惯可能是致病的重要原因之一。

cnlfj 发表于 14-4-10 07:21
3粒百优解第81天。昨天的情况有个变化。头脑中堵的感觉又弱了一些,思维也变得开阔了一些,活跃了一点。对 ...

咽喉一直不怎么好,以前每次感早基本上都是这个症状,不咳嗽,就是发烧和咽喉疼发炎

cnlfj 发表于 14-6-10 20:10
从六月五号开始,米氮平加量到45MG,百优解三粒每日。感受到了比较明显的变化,心里比原来要舒服多了,可能 ...

难治型的抑郁症,可以合并用药,并把每种药加到最大量。

mal 发表于 14-7-16 22:12
十足的游戏爱好者,高中时曾因迷恋街机游戏而耽误学业。参加工作后也一直喜欢和朋友玩网游。每天大把的时 ...

所谓中医理论中致病病因:劳倦~伤及脏腑气血~

奇怪,楼主消失到现在很久了

最近情况怎么没有来这里跟大家分享了

cnlfj 发表于 14-6-11 07:55
应该是心情好了,心里变更舒服、惬意多了!

你的情况我知道,我就经历过,而且走了出来,抑郁症患病时间久了,除了症状顽固以外,可能会导致不真实感的现实解体,这种症状很顽固,不太容易好,但是只要抗抑郁治疗有效,依旧有办法,
  服用百忧解和米氮平是一种非常好的搭配,一般而言,对于患病十年以上的患者,需要米氮平服用30mg,百忧解在早餐后服用20mg,一周后,觉得症状缓解不完全,可以加到40mg,然后一般会取得很好的效果,解体症状会随着治疗时间的延长,越来越轻,这主要是大脑在症状消除后,海马体和杏仁核等部部位的修复,不真实感逐步的减轻。按照我的经验,用三颗持续治疗,开始效果很好,但是抑郁症的典型症状缓解后,如头痛,思维差,疲乏,精力差,记忆力差等,然后过多的百忧解本身会引起不真实感的体验!!(此时的剂量是白天60mg的百忧解进口,晚上30mg的米氮平进口),这个时候,试试减百忧解到40mg,开始可能不太适应,很快会过去,米氮平的剂量不要动,真实的久违感觉会重新回来!
   以上是亲身经历,百忧解很有效,此方案可以治疗好现实解体,努力的坚持,会逐步的走向胜利!

抑郁症的治疗,一些顽固症状的缓解,非常考验人的耐力,需要时间足够长才能取得满意的疗效,患者本人一定要有清醒的认识,我很喜欢群里一个朋友说的一句话,“没有时间来等待成功的人,会用一辈子来等待失败”!这句话作为病程漫长迁延的抑郁症患者的警醒,真是入木三分!
  真心的祝愿每一位患者能早日摆脱疾病的困扰。

我现在是晚上一颗瑞美隆 白天两颗百忧解 也要增加到3么

吃SSRI我也能感觉到人格解体的不真实感

楼主很久没有来了,为什么呢

zzw 发表于 14-7-24 19:07
楼主很久没有来了,为什么呢

楼主现在恢复的很不错!大家加油吧!

我第一次发病吃百忧解20毫克两周完全起效,复发后再吃一个月没效果,加量40不知是否有效?

楼主是不是好了?没有来了

我今年高三,患抑郁症近两年,服药一年零三个月,吃的是氢溴酸西酞普兰,一直都能感觉缓慢的好转,比如之前不能看电影,现在可以看电影了。但是每次好转都感觉离痊愈还很远,现在只有40多天高考了,我真的想好起来好好发挥,虽然我已经做好考不好复读的准备。我本身是一个聪明的人,在各方面的兴趣都比较浓,真的觉得抑郁症让我的生活失去了很多色彩。
我现在想问一下大家,大家觉得我该坚持吃这个药吗?如果高考落榜了,我打算吃到两年,再不痊愈就换药。大家觉得呢?谢谢