设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

cnlfj 发表于 14-4-29 20:18
今天又想起去年的今日,如在炼狱!告诉她我挺不住了,可是她却说我不顾及他人感受、自私!至今对这件事无 ...

人非圣贤,孰能无过。原谅别人就是解放自己。
最近你怎么样啦?飞猫。

这些天情况不好不坏,没有什么特别要说的。状态还行,缓慢的极小幅度的上升中。用药情况同前。每天的情况是这样的,早上5点半左右起床,睡眠6-7个小时。睡眠质量还行。由于睡前服用米氮平,所以入睡很快。不知道停用米氮平后,自己的睡眠会怎么样。起床之后,做点家务。早饭后服2粒百,然后送儿子上学。中午在单位食堂用餐,饭量比以前要大些,所以最近体重增加了不少。饭后照例一个半小时的乒乓球。打球的时候,很投入,甚至忘了自己的病情。每天都有这样的良性刺激,相信对康复有莫大的帮助。打完球吃第3粒百。下午5点半下班回家,吃饭,刷碗。基本就到7点半了,玩两个多小时的游戏,然后吃米氮平,睡觉。
昨天看了一遍皮特所发的颜老在网上解答网友的咨询。看了收获很大。自己现在的用药算是足量吧,时间不到4个月,到6个月也许会有一个较大的改观。需要时间和耐心。
最近东北的气温变化极大,前几天出现28度的高温,随后急转直下,降到10度以下,最低温度接近0度。这样的情况在历史上都是很罕见的,把人冻的要死。办公室里和家里温度都不高,还好,今天温度终天上升了一点,达到15度了,没那么难受了。未来几天温度都会稳步回升。气温低了,人的状态就不好。
发一个关于气温的笑话:
環環:皇上,你邀臣妾来此处游玩,没想到这里一日内四季变换!早上如春,喝完咖啡看春芽悄然发绿;中午似夏,吃完冰砖走在阳光下要着轻纱衫,傍晚深秋,吃完烤肉街边散步;黑夜入冬,喝完啤酒看树叶纷飞,相拥入怀是极好的!
皇上:環環,说人话!
環環:这TM的啥破天儿!一条衬裤脱了穿,穿了脱!满街大风刮的头型一天换三回!穿短袖的碰上穿羽绒服的对着骂傻逼!臣妾要回宫!!!

呵呵,

人话爽快呀。

我是几乎每天都有忘记吃药的时候,偶尔想起来,过了吃药的点,就不吃了。像我这种对药物不太明感的,要吃多久的药也不是很清楚。这次复发之前,将进3年半的时间没有吃药,一直好好的。

cnlfj 发表于 14-1-7 16:40
265# cloud_slash
谢谢你这么长的回复,很认真的写,我也很认真的听取你的意见。咱们共勉。我和你差不多 ...

写的好,我们都有相似的性格

兰草 发表于 14-5-7 12:40
我是几乎每天都有忘记吃药的时候,偶尔想起来,过了吃药的点,就不吃了。像我这种对药物不太明感的,要吃多 ...

不吃药也好好的,不错嘛

不懂专业的知识。默默的祝福楼主早点好起来。

兰草 发表于 14-4-28 13:04
我现在就感觉自己做了场梦似的。我醒了。楼主不要着急,都会好起来的。感觉你目前的生活也比较充实,幸福。 ...

是的,从低谷走出来后确实觉得有些像做梦。祝兰草一直都好好的!

cnlfj 发表于 14-4-29 20:18
今天又想起去年的今日,如在炼狱!告诉她我挺不住了,可是她却说我不顾及他人感受、自私!至今对这件事无 ...

其实家人也很不容易的,她不了解病人有多痛苦,她又很着急自己的亲人生病,对她来说,真的也是一种煎熬。互相谅解吧。有人肯陪着自己吃药、忍受自己的坏脾气,都是福气了。互相珍惜和宽容。

楼主你的字真的很漂亮!!!佩服。

lemonk 发表于 14-5-7 16:50
是的,从低谷走出来后确实觉得有些像做梦。祝兰草一直都好好的!

谢谢~我们都会好好的。

cnlfj 发表于 14-4-27 19:29
这两天到晚上七点前后,就感觉特别不舒服。说不上来的感觉,和得病之前有点象,情绪较低,不爱说话。走路运 ...

我也来说说我最近复发的感受,真心希望的到大家的帮助!
2014年3月中旬由于工作方面的原因(上课评估、学生论文、自己的专著等)抑郁复发了,很痛苦啊。刚发作的时候,自己吃了原来吃的药——兰释和思诺思。在这次复发之前,我也在小剂量的服用这两种药,分别是兰释半颗一天(晚25mg/天)和思诺思四分之一颗一天(晚2.5mg/天)。复发后(自己意识到大约是在3月下旬),自己加量,兰释2颗(100mg)/天,思诺思一颗(10mg)/天。
后觉得情况严重,4月1日便去脑科医院问诊,蒋晓军医师批评了我,说我自行减药是不对的,语气很生气的样子。他叫我每天服用兰释5颗(5*50),中午两颗,晚上3颗,思诺思一颗(10mg),但自己思诺思迟到1.5颗,怕睡不着进一步影响病情。这个一直服用到4月29日。总体状况觉得有所改善。参加了4月21日到25日的校乒乓球比赛,每天下午4:30开始,然后队友一起晚餐,晚餐是还喝点白酒和啤酒,晚上一般9点左右到家。叙述这一段的目的我想是不是与我4月29日下午突然出现身体症状有关。因为现在回过头来想想,每年乒乓球赛之后,我都会觉得心里不舒服,我就觉得是不是和比赛时精神紧张有关。我觉得比赛比平时疲劳多了,尽管每天只打5、6局(11分制)的比赛。
4月29日下午2:15左右,在办公室突然觉得心跳加快,胸口难受,头晕,虚弱,好像世界末日到了,有一种濒临死亡的感觉,躺在沙发上,好害怕,因为办公室里在4楼,而且就我一人,我还把办公室门打开以便昏死过去时能被人发现。后来,一直在沙发上躺了一个多小时,硬撑着起来,慢慢走着去赶校车,回校本部。途中,我自己喝了点水,也就慢慢地回复起来。下车后,到校医院看病,听诊,医生说心脏没有发现什么问题,后来,还到教工活动中心去看了一会别人打乒乓球。那么4月29日前后做了什么呢?29日前一天晚上到11点才睡觉,29日早上6:10分起来,吃了早饭(6:30)后便赶校车。上午上了4节课,中午和人文学院的王老师在饭店吃了午饭,喝了一瓶啤酒,没有吃主食。因此,我觉得这次发病是不是与乒乓球比赛以及发病时的疲劳有关。
4月29日发病之后,状况觉得越发糟糕,于是5月5日去了省中医药开了点中药调理,开了要自己煎熬的中药和舒眠胶囊。5月6日下午又去了脑科医院找蒋晓军复诊。做了心电图,正常。蒋晓军叫我把兰释降到4颗,另外又加了一舒(盐酸丁螺环酮片),中午和晚上各两片(5mg/颗)。
发病到现在的整体情况是:失眠,四肢无力,头晕头昏,心悸心慌,心里难受,唉声叹气,没有愉悦感,不想做事,无兴趣,出汗后身体冰凉。怎么办呢,好无助啊!!!
对于上次自行停药好后悔啊,看样我要终身服药了。

楼上   蒋晓军是个好大夫   就按他说的治吧

michelzxq 发表于 14-5-9 12:26
我也来说说我最近复发的感受,真心希望的到大家的帮助!
2014年3月中旬由于工作方面的原因(上课评估、 ...

会好起来的,按蒋医生指导用药。药物起效需要时间,需要你耐心地等待四至六周。到时候再回头评价效果不迟。复发应该和打球没有关系,适度的运动有益无害,我觉得你还是应该坚持继续打球!这是我的体会。
你所说的濒死感,应该就是“惊恐发作”,属于急性焦虑的症状。抑郁症的常见并发症之一。