设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

254# cnlfj 哈哈,很充实很忙的感觉!

256# 曲奇
这两天状态还行。服药情况还是2粒每天。今天打9.5分。下班后参加了一个同事的聚会,喝了三瓶啤酒。状态不错。酒桌上领导倡议下周开始,全单位戒烟,响应中央号召,建成无烟单位。我举双手赞成。有了这个大氛围,戒烟的事就更好办了。有惩罚措施的,被发现吸烟犯戒要罚款,数额待定。今天脑中央涨涨的,好象有地方要开窍似的感觉。

257# cnlfj 烟不是好东西,戒了好!

2粒第24天。情况还好,打9.5分。晚上服了一粒派迪生,劲怎么这么大,比瑞美隆的催眠作用还强,吃完整个人都迷糊了。今天玩游戏玩的很HIGh,和朋友一起玩的。好久没接触游戏了,现在恢复了对它的兴趣。不知道是好事还是坏事,自己要注意控制,不要重蹈覆辙。晚上陪儿子打闹了一个小时,打拳嬉闹。不真实感依然有。

谢谢飞猫的建议,祝新的一年我们都早日康复!

2粒第25天。今天去药店开药,居然一次只能开一盒了,才够吃3天半,这不是开玩笑吗?三天去买一盒也太麻烦了。于是去医院,还好有这药,一次性开了10盒,大夫对开药很配合,还问我要不要开点别的。下午玩游戏的时候,突然电脑蓝屏了,再也启动不起来了,一顿鼓捣才发现,CPU风扇不转了,把CPU烧坏了。把老的CPU换上,重新开机还是不行,硬盘又出问题了。鼓捣了一下午加半晚上,还没弄好。索性把那块没问题的硬盘设成主盘重装系统。电脑的事弄的我很烦。今天打9.5分。

261# cnlfj
我们现阶段最好不要在一件事情上一天投入思考太多时间,否则内心会加重焦虑抑郁,这是我的感受。所以飞猫我觉得电脑这个事情,你要提醒自己当天花些时间修不好也就不修了,第二天接着修就是.

262# cloud_slash
2粒第26天。
谢谢COULD的中肯建议。果然应了你的话,今天半天情绪低落,很焦虑。做事情没动力,不爱说话,状态低靡,中午打球也没调动起来。熬夜弄电脑的事对我的情绪的确产生了影响。已经很久没有这么差的状态了。就这么一点小事把自己弄成这样,自己的心理调节能力真的是很差。服药修心,要双管齐下才行。心理之路任重而道远。今天的状态只能打8分。

263# cnlfj 对啊。要学会放松。什么事都放缓了做。大脑在休复期,少刺激它。

我觉得心理状态的调节和神经功能药物的调节至少是同等重要的。其实对我而言,我的这个病清清楚楚是由于心理的过度焦虑恐惧和幼时的心理状态不佳而诱发的。所以我的病根是在心理。但是不吃药治疗也是不行的, 毕竟神经已经那样了。但是很多持续的现实问题或者所谓的心理的结如果不去解开和更好的策略去应对一定会减缓甚至让我们的康复变得遥遥无期。  
我举一个例子,对我有一件事情在阻碍我自己恢复就是玩游戏。我最近在玩植物大战僵尸2, 这游戏其实蛮费神费脑的,所以玩了之后会觉得心理状态会变差, 有焦虑和烦躁出来, 我最近有两次更严重的失眠早醒我明白都是跟玩这个游戏有关。但是从小养成的爱玩游戏的习惯和这款游戏本身的可玩性又让我很难克制。我给自己规定每天只玩最多1.5个小时的要求那几次自己都不能严格执行。所以我们不光是要吃对药,还得彻底改变一些生活的习惯和方式,并且解决内心焦虑抑郁的事件根源(让那些事件不再影响内心或只是很轻微的影响内心), 可能才能彻底康复。当然,这些都好难,否则这个病也不会是医学难题了。我们可以多拿一些自己的例子来探讨。就说这个打游戏,飞猫,我们都一定要少打游戏多运动。你的乒乓球能坚持就一定要坚持。我自己也在坚持跑步和跳绳,只要身体不是特别疲惫的话。

265# cloud_slash
谢谢你这么长的回复,很认真的写,我也很认真的听取你的意见。咱们共勉。我和你差不多,从小心理素质一般,遇事容易焦虑,这点遗传了我母亲的性格特征。内心敏感,情绪波动大,情商较低,智商较高。和你一样,我也是个十足的游戏爱好者,高中时曾因迷恋街机游戏而耽误学业。参加工作后也一直喜欢和朋友玩网游。每天大把的时间都花在电脑面前,导致严重缺少体育锻炼,大脑长期紧张得不到休息。不良的生活和作息习惯可能是致病的重要原因之一。心理方面,有些事情在认知上已经没问题了,可是还是禁不住去焦虑,自己也管不住自己。去年的一次升职给自己事来了很大的压力,虽然最后的结果如愿所偿,但却弄的自己心力交悴。可能这是一个导火索。总之一言难尽,现在后悔也来不及了。如果拿我现在的职务和金钱与我的健康交换,那我会毫不犹豫的选择健康。得病以后的确需要反思很多。比如不良的生活习惯,不良的性格特征,对身边人的方式和态度等等。是个长期的过程,需要用心,也需要毅力和恒心。大家一起加油吧!
    2粒第27天。今天状态和昨天相仿,只是稍好那么一点点。今天放假在家,情绪还是偏低,比昨天好些。昨夜没怎么睡好,不知道是心脏还是胃那里总抽搐把自己弄醒。今天胃里很不舒服,里面总响。总之状态不好,感到莫名的难受,躺着也不舒服。
      和一个做电脑生意的朋友预定了一台新电脑,这台旧的已经用了五年多了,也该退休了。初步打算用E3 1230V3 的U,号称新一代神U,I5的价格,I7的性能。四核八线程,想起来就觉得爽。第一次用INTEL的CPU,以前是AMD的忠实粉丝。无奈这两年AMD也实在不争气,性能叫IINTEL落的太远了。今天打8.2分.

264# 曲奇 谢谢曲奇。有个问题我一直想问你。你可否问下你老公,他在病没有好转的时候,是不是和我现在一个感觉,就是那种不真实感,感觉自己不是自己,没有那种身临其境的真实感受,就是自己不是原来的自己了,是不是好转之后,原来的那个自己又回来了?我想确定我这种感受到底是病的症状还是米氮平的副作用。这种感受实在让人难受极了!拜托了!

267# cnlfj 老公说有一点的。反正现在的他和生病时候的他感觉完全不同。应该还是病的原因。不是药的原因。药是帮助你恢复的。不是加重你病情的。别怀疑了。总归有个过程的。在没好之前,总归是很痛苦的。坚持吃药吧。别急。急也急不来。我们也是这样过来的。

268# 曲奇
2粒第28天。今天单位同事聚会,喝高了。简要汇报一下情况,今天的情况还好,可以打9分。比昨天要好些。聚会的时候表现比较正常,同事都说我病好了。虽然有点醉了,可是那种不真实感还是没有消失,别的没什么可说的了。

岁末新年聚会应酬饭局多~酒悠着点~损伤脑脑~