设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

285# 快乐ing
要在足量的前提下,连续服用4-6周才能评价效果。7天太短了

加到3粒啦?是经过医生同意的吗?
其实我觉得你吃2粒进展还不错啊。
加量期间要密切观察自己的情况。

287# 曲奇 你老公好了吗?我新人,才3个多月!不知道怎么去治疗?

287# 曲奇
没有经过医生同意,是我自己要加到3粒的。今天是第3天了,比2粒的时候更加进步一些,那个真实的世界离我的距离更近了,是有病以来最好的感觉。只是脑子当中浑和蒙的感觉还是有,就象哪堵住的感觉。人格解体现象没有完全消失,但已经弱了很多。人并没有兴奋、滔滔不绝等燥的表现,我想我应该维持3粒。第一次在天津安定医院看病的时候,医生给我开的方子是一周之内艾司西酞普兰加到4粒每天,外加晚上一粒米氮平,与之相比,3粒百忧解每天的量也不算大。宁左勿右。这些天家里来了亲戚,有点闹。加之今年冬天特别冷,得流感的人很多。家里已经有三四个病号了,我还好,没什么大事。抑郁以来,感冒的次数少了很多,身体的抵抗力变强了。也许和我改变做息习惯,加强体育锻炼有很大的关系。

289# cnlfj
现在可以肯定的是,3粒百忧解只3天就使病情好转了一个层次。之前的五个月的米氮平,一定是由于药量不足,所以达不到治疗效果。浪费了5个多月。想想那些昏天黑地、暗无天日的日子,都不知道是怎么熬过来的。

289# cnlfj 那就好。。。你也可以换国产的啊。量大实惠点。

288# 快乐ing 你写个主题帖,把你的症状,治疗情况都写一写,让大家都来给你出出主意。你也可以看看康复帖,增加点信心。我老公己恢复正常生活,上班,恢复地还行吧。你也可以看看我的主题帖。几个月更新下来,有点详细的。从发病到治疗到恢复。

等治疗达到我自己满意的程度,我一定会好好的总结的,给病友们一个借鉴。

吃3粒不难受吗?飞猫. 总觉得好多

百忧解没吃过,我吃的都是赛乐特。不过感觉吃的好多啊

马上要新年了,在这里祝各位朋友新春快乐。这些天家里来亲戚,电脑没功夫上,所以就没有更新。今天是3粒第五天,情况还好,没什么特别的变化。过年应酾多,所以这一阵子我可能不会上来更新了。不过有什么进展,我会上来告诉大家的。3粒到目前为止,没有什么特别不适的感觉。我不怕过量,我只怕不足,达不到治疗效果。米氮平暂时还是一粒吃着吧,曲奇老公不是吃了十个月吗,我才吃8个月。

296# cnlfj 加油呀!看到这么积极话语,我心好高兴

3粒第七天。今天状态不怎么好,情绪低落,不爱说话。主动性差,对前途又充满了消极思维。中午打完球状态也没有起色。可能是和前天喝酒有关。前天喝了些酒,临睡前就没有吃米氮平。结果昨天状态奇差,什么都不想做,睡还睡不着,人很难受。后来下午就把米氮平吃上了,然后人就犯困,断断续续的睡到半夜。看来米氮平的NE对我来说还是很重要的,以后可能考虑米氮平也加一下量。今天打8分吧。以后争取不喝酒了。

飞猫,回来了吗? 我已经上班了,过来给你打个招呼. 这几天还好吗?
尽量别喝酒啊,我开始吃舍曲林之后包括一个春节都没有沾酒,真的不能喝的,否则状态回倒退很多的, 我以前就试过的。

298# cnlfj 我老公也是滴酒不沾。也从不漏服少服药。坚持吧。。。加油!