设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

这个组合对你的效果已经开始显现了。听你描述,感觉你进步挺大的。恭喜啦!

2粒第14天。状态和昨天差不多,打9.5分。再补充一下,自认为离康复还有很大一段距离,主要表现在两点:1、做梦感没有消失、2兴趣动力恢复的不够。今天没什么可写的,这两天晚上做梦较多,睡眠质量一般,早上起来总觉得没睡醒。做的梦都是很离奇的。醒了以后记得清清楚楚。梦中的自己好象从来没有生病的感觉。昨天居然梦到去前领导人的家中坐客!中午打球对拉弧圈球有了进一步的理解与感悟,找到了一种美妙的感觉。明天继续试验这种手感。今天早上和媳妇说周末带儿子去体育场玩滑冰。媳妇眼睛一亮,说她也想滑。我说你会吗?她说在大学的时候练过。难得媳妇对一件事情这么感兴趣(她的兴趣爱好不多),于是我拍胸脯跟打打保票,滑冰刀的事交给我了。上班以后和一位热爱滑冰的同事,一起去本地学院对面卖冰刀的地方,给媳妇选了一双冰刀鞋,才140元。我又给自己选了一双二手的,花了40元。晚上回家媳妇夸奖了我,说把这事和同事说了以后,同事都很羡慕她。媳妇说我在老公里面介于1等和2等之间,我很高兴。这么一件小事情,媳妇挺满意。有病以后,对媳妇的确比有病以前要好了,这是进步,要夸一下自己。冰刀叫同事帮着开刃去了,周末就可以全家去冰场玩了。没滑过冰,少不了又要摔跤了,上次滑雪摔的左肋骨疼了好多天,现在还没好呢。

我觉得你正在通向康复的路上哦!离那个目标正在前进着。

楼主不要停止记录呀    一直在看你的帖子

227# cnlfj
你好CNLFJ 我想问一下 氟西汀 如何购买 在药店里我看全要处方  是先去医院找大夫开处方吗  如果大夫不给开你想要的药怎么办呀

虽然是处方药,可是我们这药店的售药员是有权力开处方的,和她们沟通下应该没问题。我们这里的药店里都有医生 ,他们也可以开。如果你们那里管的比较严,可以拿医院的诊断去。
   或者如果你们那有精神卫生中心,可以去那里开药,只要在那里做过一次诊断之后,以后拿诊断书可以随便开,开多少都没问题。我上次去省城就一次性的开了将近四个月的米氮平。

2粒第15天。今天情况和昨天大致相当,说话做事的主动性都好,情绪也不错,和同事交流互动很正常,也能开怀一笑。打球之前有跃跃欲试的感觉了,就是有点期待的感觉。帮同事修理手机系统,也做的很有耐心,弄完小有成就感。中午打球状态不错,情绪很好。这两天偶尔能上网看贴子看的挺入神的,记得昨天晚上看了一会网易的足球,一个贴子入神的看了十多分钟,很投入的那种。以前对网页一直没什么兴趣,这是个进步。脑袋里继续有温热的过血感,好象某些区域在充血。
     昨天睡的还好,今天没怎么犯困。中午打球一小时,晚上步行30分钟回家。今天打9.5分。

谢谢你  看到你今天的状态  很好啊  离成功越来越近了

2粒第16天。今天的状态大致和昨天差不多,甚至还好一些。说好一些是因为今天陪媳妇儿子逛超市的时候,那种不真实感弱了一些,真实感回来了一点点。这种不真实感应该是抑郁之后,人的各种感觉和正常时候的不同造成的。人抑郁后,对外界的种种事物的反应和感觉发生了变化,变得陌生了,那种不熟悉的感受才会产生不真实的感觉。脑袋里还是涨涨的充血的感受,好象某个堵塞的地方疏通的感觉,后脑里面的血管一涨一涨的,甚至有点疼。中午运动一小时,晚上打车回的家。今天对微信上的《天天酷跑》感上了兴趣,玩了很多局。今天打9.6分。明天准备去冰场滑冰。

有很大进步哦!

你说的血管涨涨的我突然想起来我老公也有过类似感觉。就是他形容的头里面有点抽,过电。估计就是这种感觉。以后会好的。你现在的情况我有点熟悉。是我老公曾经历过的。呵呵。。康复之路。。。

还有你说的不真实感估计就是我老公形容的大病初愈,被掏空的感觉。以后都会慢慢好的,你就放心吧。

这两天可能是滑雪累着了,所以就没及时更新,现在补上。
第49天。服药同前。凌晨又醒了,又躺下迷糊到早上五点多就再也睡不着了,用手机上了会网,就到7点多了。随便吃了点早餐,就去集合地了。单位11人同剩一台大巴 ...
cnlfj 发表于 13-12-8 19:24

很想试试滑雪。平时想试试滑轮,不过怕摔。

2片第17天。今天情况也较好。打9.5分。今天全家去冰场玩滑冰了,第一次滑,有点站立不稳。不过经过一阵的摸索之后,自己也滑得像模像样了,媳妇夸我悟性好。就是有点累脚脖子。明天准备还去。还是对微信 上的跑跑游戏很入迷。

2粒第18天。今天没什么事,本来打算下午去滑冰,可是突然下起了鹅毛大雪,就没去成。晚上陪媳妇儿子去超市玩了两个多小时。今天玩游戏的时间比较多,眼睛有点累。打9.5分。