设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

180# cnlfj 说不定吃回一粒效果更好呢。我老公当时的情况是睡眠过多,才减为半粒的,也没影响晚上睡眠,你可以根据自己实际情况调整米氮平的量的。

2点多就早醒的话,我也是认为米氮平可能要吃一颗试试。否则失眠继续加重抑郁,可能会恶性循环。
另外想问下你们有没有感觉过耳鸣? 我最近感觉一个人安静的时候有明显的耳鸣,始终我还是感觉吃了那该死的抗精分药思瑞康之后好像有些感觉更不好了。

LZ,我手头有多出来的进口百忧解分散片,你要是需要可以联系我。。。

183# rubychen_5133

183# rubychen_5133
我暂时用医保买药,不用现金,谢谢。

第40天,服药同前。今天打8分。
  服百忧解以来,跟人交往的意愿比从前强了一些,和同事聊天的时候明显变多了,比过去爱说一些,也能就一个话题聊很久。这比过去不喜欢交往,不爱说话有很大进步。今天办事说话的主动性都还可以,情绪一般,下午有一阵莫名的焦虑(那种从腹部升起的焦虑感)弥漫开来,持续了几分钟就过去了。
    昨晚睡的还可以,今天中午打球状态很好,赢多输少,跑动积极,衔接快,左右摆速也快,打出了不少好球,球友被我连下三城之后说我今天打疯了。
   晚上步行半小时回家,半路的时候心头突然产生一个想法:上苍给了我们生命来感受这丰富多采的世界,是一件多么珍贵的事,能活着就是一种莫大的幸运。感谢造物主给了我一条生命来到世上走一遭。这短暂的几十年,我们要好好珍惜,好好的待周围的人,不管是亲人、朋友还是同事,甚至是陌生人。过好生命的每一天!感恩!

182# cloud_slash
安静的时候我也有耳鸣,不过我不怎么在意。今天喉咙下方有堵的感觉,发病之前也有这个现象。

186# cnlfj 心境平和安宁,这是多么好的状态!希望保持这样感恩的心境,这也是一种美好。

第41天,服药同前。今天和昨天差不多,打8分。
   中午临近打球的时候,做梦感有所减弱,真实感回归一部分,让我感到很高兴。所以中午打球的时候感觉也比较好,打出了很多好球。下午情绪变低,每天都这样。晚上步行半小时回家。南风很大,在这里,冬天通常刮北风,回家是顺风的,今天却是顶风,吹的脸好冷。走了一会路才觉得暖和了一些。最近很喜欢走路的感觉,因为走在路上的时候我才能更真切的感受到我生命的存在。这种不真实感实在是太让我厌恶了!它让我过的浑浑噩噩、麻木,让我感到自己不是自己。我真希望早点摆脱它,每天都在这的笼罩之下,让我很无助和迷茫,这种感觉太难受了。
    今天有点闹肚子,去了好几次厕所。今天晚上的情绪不高。还好明天是周末,可以舒服的休息一下了。

第42天,服药同前。今天打8分。
   今天放假,上午和媳妇孩子一起去新华书店。媳妇说要带孩子常去书店,对他的成长有好处。在书店看了半上午的书,都是关于书法方面的。一本关于楷书的《中国书法楷书鉴赏》吸引了我,看的很入迷,算是在兴趣方面有一个小小的进步。不知不觉间到了午饭的时间,去就近的小吃吃了中午饭。午饭后媳妇领儿子继续书店看书,我去手机卖场给手机贴了个膜。贴膜的女士很认真,可是最后屏幕中间还是有个小点擦不掉。我说就这样吧,留下一点瑕疵也好,世界上本就没有完美之事。自已以前喜欢追求完美,现在知道过于执著则会走向相反,凡事随遇而安,不给自已设置过高的门槛,对康复有好处。
    一天情绪还好,不太低落,步行20分钟回家。

第43天。查了一下药又不对了。今早上第6板吃完了,每板7粒,吃完应该是第42天啊?怎么回事?我回去看了一下,没查错啊。可能还是漏服了一天。
   今天还是打8分。今天没做什么,上午下午在床上眯了两觉,不知道为什么会经常困。在用懒人听书听《鬼吹灯》,周建龙版的,讲的很精彩。几年以前就听过,现在重听依然很吸引人。从听书来看,比前些天脑袋要清晰一些,理解力和想像力有进步了,以前听了上句忘下句,联想能力也差的很。一天中很多时间都在用手机听这个。下午和媳妇儿子去歌吧唱了一会歌,兴致一般,唱的索然无味。对唱歌的兴趣还是没怎么恢复。

加油, 飞猫. 你能坚持每天走路和打球对你的恢复是一定有好处的,只是需要日积月累的,最终一定会有质变的。 我现在也是坚持每周至少4-5次的慢跑。有时候我们这个病越不想动就越要逼自己去动,去打破这个不动会加重抑郁的恶性循环。我以前还经常打网球,但是生了这个病以后觉得花钱太多,就改成跑步了。

谢谢cloud的一直关注。体育锻炼和走步我一直在坚持。配合药物的作用,应该起到了比较明显的效果。这两天论坛上不来,我就在QQ空间里记日记。一会贴上。

第44天。今天的情况很好,是有病以来最好的,那种正常的感觉回归一部分。我兴冲冲的把这个消息告诉了媳妇。今天说话做事的主动性都可以,打球的感觉也好。今天打8.8分。中午运动一个小时左右,晚上步行半小时回家。
  从12月3号开始,阳光论坛就上不去了,不知道是怎么回事。每天坚持在上面记康复日记,已经成了我生活的一部分,冷不丁上不去了,还不习惯。于是就把日记改成在QQ空间里记了。

第45天。今天和昨天的状态差不多。这两天我一种感觉,我要活过来了!说话做事的主动情强了不少。虽然那种不真实感还是有,但我已经看到了希望。坚持运动,服药,调整生活方式和心态,康复指日可待。中午运动一个多小时,状态很好,赢多输少。把以前从没有赢过的一个球友赢了。和经常在一起打的那个家伙,两大局皆胜。把他打的很郁闷。下班步行半小时回家。
      百忧解的作用进一步显现,今天头顶有一种过血的感觉,中午在同事办公室突然出现了异样的感觉,飘飘忽忽有点站立不稳的感觉,看着地面有点发晃。好象脑中在进行着一些变化引起的。但我肯定不是坏的变化。今天打9分。