设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

现在在听课,感觉根本静不下来听,自己又隔绝在小黑屋里了。刚刚难过地差点掉眼泪,为什么别人都能这么开心,我却要经受这病一次又一次的折磨。脑子渐渐有点转不动了,和八个月前复发的感觉惊人的一致。。。

现在在听课,感觉根本静不下来听,自己又隔绝在小黑屋里了。刚刚难过地差点掉眼泪,为什么别人都能这么开心,我却要经受这病一次又一次的折磨。脑子渐渐有点转不动了,和八个月前复发的感觉惊人的一致。。。
希希公主 发表于 14-3-26 12:11

你太在意自己的感觉, 思维的焦点全部在自己身上.
你要做的是,多参与各种活动,分散主意力,就是不能想和自己有关的事情.
把注意力100%投入 你工作或学习的目标上, 全力以赴,去攻关,就是脱离思维的自我状态.慢慢思维方式就习惯了,逐步就慢慢康复了.

还指导了学生制作航模,搞的一手502。忙碌的时候,感觉挺好的,没什么异常,空下来时,脑子就控制不住的去想,越想就越焦虑越恐慌越不自信。
就是别闲暇下来,忙的没时间去抑郁!!!!!

回忆一下,8个月前是怎么好的?运用一下当初的一些方法,相信小希MM会越来越好的。 119# 希希公主

今天听完课回来,感觉好累,晚饭吃了些鸭肉和香菇,胃口还可以。饭后状态有所回升,和妈妈投了会篮,陪肉肉在操场上玩,上次生病时抱回来的小东西现在已经长成“大姑娘”了,时间就是这样一点点溜走。。。后来又和同事去慢跑,整整跑了三公里,自己都想不到能坚持下来。现在的感觉是“昼重夜轻”的现象还是比较明显的,白天脑子有点不好使,反应稍显迟钝,但还没像上次那样“一团浆糊”,偶有焦虑和负面情绪,比如自怨自艾,晚上心情还是挺不错的,有各种兴趣,也能和人说笑。医生不让加药,就是让我要按时吃钉螺环铜和多虑平,但我从昨天开始还是在两颗乐友的基础上加了半颗,因为我实在太害怕那种感觉了,我宁愿多吃些药,也不愿再回到以前那种状态了,但愿不要再往下滑了,能逐渐走出这次的低谷。明天又要出去听课,加油了小希,fighting!

多做些事情,不要让自己闷着胡思乱想,做好痛苦2周的准备。

这里的人们都和你一样,都是经历了一次又一次这个病的折磨,坚持吃药,做你喜欢的事情,多锻炼,慢慢就会一次比一次恢复更好的,其实老师这个职业也是抑郁症高发的职业,压力太大

其实,工作上的压力我都能应对,每次的诱因都是感情的事。我是个感情上很依赖别人的人,一开始,别人很容易喜欢上我,因为我个性大大咧咧,不拘小节,又爱撒娇淘气,但到后来,爱着爱着,我就失去了自我,变得粘人又没安全感,对方一天没给我打电话,我就会胡思乱想,无形中给对方造成压力,今天看贴子,发现像我这种女人还有个专门的称号,叫“口香糖女人”。回过头去看,每段感情里,我都是那块口香糖!我找到了我的症结所在,但我却觉得自己毫无改变的能力,怎么办

今天上午去了初中听课,发现现在初一的孩子都已经长得很高大了,少年强则国强啊。早上听了两节课,发现九点到十点左右特别容易犯困,熬过这段时间又好点。下午上了节音乐课,和小朋友们唱唱歌也挺好的。晚饭后开了六年级的家长会,被一大堆家长围住,询问孩子的学习情况,这时突然有种自己被很多人需要的价值感,就是一说话,嘴巴就很干,每次情况一不对,就会出现口干口苦的症状,不好受。开完家长会,带着肉肉去慢跑了三公里,跑步的时候真的觉得很轻松,心情很舒畅,有种一直跑下去不要停的冲动。明天课不多,现在有点犯懒,但又怕闲下来没事做时胡思乱想,哎,真矛盾。。。

刚刚看了橙子姐的帖子,突然觉得自己这么反复的抑郁,而且间隔时间越来越短,是不是双向呢

前天状态不好,头懵懵的一整天。晚上按照医生的指导,吃下一整颗多虑平,医生说这药的抗抑郁效果不错,就是容易发胖,我想只要能不抑郁,就算胖成一个球,我也不介意。昨天状态不错,感觉接近正常了,在学校加了一天的班,几乎没有休息过,所以胡思乱想的时间没了,偶尔想起,手中也干着活,没有沉溺进去。看来真的是要忙起来比较好。昨晚贪玩,玩电脑玩到十点,心里一直纠结要不要去跑步,最后还是下定决心去跑了,仍然是三公里,跑步时心情真的会变好,而且脑子也比较清晰。今天不加班,又躺床上睡了,多虑平的嗜睡作用发挥的很明显,一直醒不来,而且还一身冷汗。做了很奇怪的梦,但分析起来都是潜意识里某些恐惧的表现。明天又要上班了,希望不要太low才好。

128# 希希公主 我的诱因和你的一样

今天睡到十点多,勉强起床,看外面阳光普照,便坐阳台上看《生命的重建2》。这真的是一本充满正能量的书,我突然意识到,我从前把时间和精力花在思考和焦虑那些男女之情上是多么的愚蠢。人首先得爱自己,让自己变得独立坚强,别人才会来爱你。把希望寄托在别人身上是多么不靠谱,这世上唯一能对你负责的就是你自己,想过什么样的生活就自己努力去争取吧,谁都不欠你的,没义务陪你白头到老。从明天起,要时刻给自己积极的心理暗示:生活爱我,我也爱生活!晚上跑了4公里,有进步了,目标是8公里,还要继续加油。明天会是美好的一天,亲爱的小希,fighting!Night。。。

希公主 还没睡觉?已经很晚了,睡觉去吧。

回了你的这个帖子,我也下线去睡觉了,晚安!

没事的,别考虑那么多,就是因为考虑多才造成现在的样子