设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

还好,没那么难受了,各种症状还是有,换了药时间还不是很长,完全恢复估计还得有点时间,祝好。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-24 13:27

不那么难受就是有进步了,不着急,慢慢等药发挥作用,坚持工作和锻炼,多找找生活中的乐趣,虽然对病中的我们挺难的

希希公主,很不错呀,恢复的很快啊。你的药物还是两粒帕罗吗?怎么吃的?
看到你写的这些东西,我真的很感动,我一直都有想法,什么逛街买衣服做头发什么出去玩拍照,哎,拖了很久就是没有实现,动力还差那么一点, ...
foreverbelieve 发表于 13-10-24 15:30

蓉儿,看过你的每个帖子,感觉精力不济,头晕脑胀,这些症状我也有,有时上完一天课就像要散架了一样,不过到了晚上又很有精神了。我个人觉得你是不是换药太快了,我这次乐友加量已经两个多月了,之前一直感觉好得很慢,几乎感觉不到作用,天天想着换药,每每到这个时候,我就告诉自己,再坚持一下,吃到下星期再看看,因为我的医生一直坚持不建议我换药,我很信任他,我在他那里看了十年。即使到现在,还是没有完全好转,会有疲倦感,会突然觉得天变阴了,这时候就让自己动起来,转移注意力,还是有用的,蓉儿,你一定会好的,加油!

已经出现好转的苗头了,说明情况确实在不断好转,但需要说明的是,抑郁症的康复,是呈现螺旋式上升的康复,容易出现症状的反复。在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律是指“在抑郁症的康复过程中,抑郁症的 ...
波波 发表于 13-10-24 21:03

谢谢波波的关心和教导,这次的好转迹象给了我很大的信心,哪怕只有一天,也说明我的脑子没有完全坏掉,我还是可以正常的,只是需要时间。前两天突然不能上论坛,提示ip地址不被允许或用户名被禁,心里非常着急,已经把这里当做自己的秘密花园,里面有很多可爱善良又勇敢的小伙伴,不想失去这个心灵的家园,也不想失去相互扶持的小伙伴,还好墨清及时解决了,我才能再次回到这里,我会一直坚持写康复日志。

公主,你是不是也长痘痘了,你研究好怎么调养皮肤跟我分享一个哈。

公主,你是不是也长痘痘了,你研究好怎么调养皮肤跟我分享一个哈。
foreverbelieve 发表于 13-10-25 10:29
是啊,还很手贱地都挤破了,现在痘痘没了,痘印还在,我网购了一套美康粉黛的祛痘套装,他们家是药妆,其他产品我用过,不错的,这个不知效果如何,试试看

看到不断康复中的希希,真好

81# freefly318

今天没有回家,明早要去城里体检,但愿除了脑子以外,身体的其他零件还是好的。今天给自己4.5分

抑郁症痤疮俩是亲戚~抑郁症内分泌肯定是乱滴~痤疮疯长~单用外用产品药品效果欠佳~

昨天去体检了,八点搞到十一点半才结束,庆幸的是身体各方面都还算正常。本来下个星期准备回老家把小狗带来,晚上接到外婆的电话,说让我把狗卖掉,她说我现在的任务是养好身体生小孩,舅舅也这么说。妈妈替我代养的这几天,和小狗建立起了母女般的感情,她不舍得卖,说要不养到老房子里,每天看她两次,等我生了孩子再来拿。生孩子,我想说,这得等到猴年马月啊,我现在还在康复阶段,吃着这么多的药,考虑怀孕至少是等这次稳定后的事,最最重要的一点,我不想生啊!想来我真算是个奇怪的人,小时候打定注意长大不结婚,后来顶不住各方面压力,想想一个人也很孤单,找老公用了半年就结了,好在没找错人,老公虽然赚钱不多(这点以前老嫌弃他),不过待我真的像公主一般,我若躺一天,他能三餐都送到床前来。结了婚之后,面临的就是生育问题,我妈这头倒不着急,颇有生不生随你便的意思,他爸妈可急得不得了,我面前正面倒没提过,从老公口里还是有迹可循,老公自己呢,和我差不多是个迷糊蛋,可生可不生的样子。所以各位,现在最对不起的就是他爸妈,我公婆,如果二老是那种蛮不讲理咄咄逼人的,我的愧疚感或许能少一些,但他们恰恰是最朴实善良的那种,从来不给我压力,待我比亲闺女还好,一点不夸张,现在全家就我最大那种感觉,买菜都买我爱吃的,姐姐们的生日从来不过,我生日就又买蛋糕又包红包的,这样让我情何以堪啊!再说说我自己,为什么会那么排斥生孩子,甚至是惧怕,也许是和童年的经历有关。我的童年说不好听点就是一部血泪史,八岁的时候,爸妈离婚了,离婚那天我是蹦蹦跳跳和他们去民政局的,其他人可能会觉得这个孩子真不懂事,爸妈都离婚了,还这么高兴,其实我是厌倦了无休止争吵的生活,每次他们开战,要不把我锁在房里,要不把我关在屋外,然后就传来乒乒乓乓摔东西的声音,他们以为我会受惊,把我隔离起来,他们真是太天真了,关房里的时候我在看电视,管屋外的时候,我负责向来看热闹的邻居做好解释工作:“没事,大家都回吧,他俩只是打架而已。”后来离完婚,他们就开始争夺我的抚养权,说实话,我还挺享受这个过程的,虽然他们不要这个家了,但至少说明我对他们还是很重要的。后来选择了妈妈,或许是孩子小,还是依赖母亲多一点,而且妈妈威胁我说,你看看爸爸总是不回家,一回来都是喝得醉醺醺的,你跟着他会饿死的,我害怕了,就相信了,哎,对于一个孩子来说,没有比饿死更可怕的事了。后来我才渐渐明白,选妈还是选爸,都TM的是个杯具,我应该去福利院,然后被分配到一个正常的家庭或者直接在那里长大,心理可能更健康些。再回头来说我妈,赢得了抚养权大战的胜利后,对我,这个战利品,享有了完全的支配权,她开心的时候,我就是她的宝贝,呵护有加,她不开心的时候,我就是出气筒,一顿胖揍,更可怕的是,我摸不准她开心或不开的时间点,说来我也算是个训练有素很会看人脸色的孩子,可她的情绪转换毫无规律可循,后来我才知道,有个词,叫“双向情感障碍”。再后来,老妈迎来了人生中的第二春,那个男人,也是个老师,一个有家室的老师!当然这也是我后来才知道的,等我知道的时候,他已经抛弃了他的糟糠之妻,投入我妈的怀抱了。那么我是怎么知道这些的呢?他的前妻是我小姑妈的闺蜜!亲们,多么狗血的剧情!这个男人被我妈的美貌迷得七荤八素,给我妈买了房子,房产证上写着我妈的名字,那时候,我读高中,我第一次觉得,我有了自己的“家”,它属于我和我妈。再后来,就是两个再婚家庭融合的故事,和所有电视剧里放的一样,我倔强地不肯叫他爸爸,而他的儿子也和我一样。虽然我们都倔强地不配合大人的选择,但狗血的是,我和他儿子的关系很好,我们读同一所高中的同一个年级,他理我文,我们一起做作业,互相帮助,出去逛街,说着青春期男女各自的小秘密,那时我很胖,比较自卑,他还安慰我说,安啦,要是到三十岁你还没人要,我就勉强收了你吧。还好我在三十岁之前把自己解决了,而他今年,也刚刚结婚,当然他并没有邀请我,我是从空间里了解到他的动态,我们一直在彼此的好友名单里,虽然现在已毫无关系。是的,你可能看出来了,我妈的第二次婚姻又以失败告终,那个男人,真正和我妈生活在一起之后才发现,一切并不像看起来的那样美,我妈时不时火山爆发的脾气和严重的洁癖都足以让他抓狂。当然,一个会抛弃自己糟糠之妻的男人也不会是什么好货色,比如斤斤计较小肚鸡肠心术不正等等。这段婚姻的结束猝不及防,大一下半个学期前的暑假,一向抠门的男人突然有一个提议,把我妈名下的房子卖掉他再贴点钱买套更大的。我的第一反应就是,圈套!可是,各位小伙伴们,我善良的老妈又一次发挥了她无以伦比的天真,相信了!不顾我和外婆的反对和那个男人一起卖掉了房子,当然卖房子的钱并不在她手上,这个天真的可爱的女人!也就是在这个暑假,我常常感到惆怅失落和无能为力,就像眼看着一场灾难即将发生,却只能眼睁睁地看着,我害怕那些流离失所的日子重新回来,我不想眼睁睁失去这个“家”。那时候,房子刚卖掉,新房子由于各种手续还没住进去,我们四个人只能窝在那个男人两室一厅的老房子里,那里阴暗潮湿,常年不见阳光,更重要的是,那里不是我的“家”,我寄人篱下。暑假还没过完,我就匆匆回学校了,那时的抑郁已经悄悄地盯上了我,只等一个契机,将我拿下。开学后的没几天,我的感情出了点问题,天时地利人和,抑郁终于占山为王,旗开得胜了。到今年为止,整十个年头。回过头来说我妈,几个月之后,新房子是买了,家具家电也都办齐了(大多是我妈出的钱),她以为的美好的新生活要开始了,她高兴地都来不及去看看房产证上有没有写着她的名字。三年之后,那个男人提出了离婚,此间种种矛盾自不用细说,对于这段鸡肋般的婚姻,我妈也不甚留恋,在财产分割时,她才发现,房产证上赫然写着他儿子的名字,她替他们爷俩做了嫁衣裳。我妈愕然了,愤怒了,接受不了,她准备拿起法律的武器,捍卫自己的利益,而这个结果对于我,是早就预料到的,我规劝她,没有任何证据,法律也帮不了你,当初是你自己心甘情愿在卖房合同上签字画押,又无比信任地让他去办理一切买房手续,这个果,我们得吞。可她再一次发挥了她人间自有公道在的天真,花了几万元钱,雇了传说中的名律师,结果可想而知。现在,老妈又成了快乐的单身汉,只是,没有了自己的“家”。她不愿跟我一起生活,她有自己的骄傲,也许当初没听我的话,她心有愧疚。我想,等我妈老了,一定把她带在身边,就像小时候的我一样,也许我们会吵架,天天吵,会赌气,不和对方说话,但这一生,我们都相互依靠着,我们只是都病了,不知道怎样表达爱,就像她顶着外婆和舅舅的压力帮我养着“肉肉”,这是一种感情,叫不抛弃,不放弃。而对于我而言,一个生命,你把他带到这人世间,他会长大,会有自己的思想,你怎样做,才能保证不伤害他幼小的心灵,你要给他怎样的成长环境,才能让他长大后不谦卑而不自卑,自信而不自负,上进而不虚荣,自爱而不自私,我害怕我做不到这些,我害怕有天他会怨怼地对我说,如果有的选,我情愿你不要把我带到这个世界上,就像当年我无数次想对我妈说的那样。而狗狗,他们那样天真可爱,你只要给他们爱,他们就回报你同样的爱,甚至更多,他们不嫌弃你的房子不够大,不嫌弃你开的车不够上档次,不嫌弃你的老公不是大老板或公务员,只要一个窝和一声呼唤,他们就心甘情愿地待在你身边,做个快乐的二货,不离不弃,我喜欢这种单纯美好的情感。
我的故事讲完了,它花了我三个多小时的时间,本来说好去参加老公单位的烧烤,现在看样子也不用去了,没关系,此时此刻,我更需要的是倾诉和文字带给我的快感。昨晚因为卖狗的事一夜没睡好,好在现在缓过来了,我想,我还是要听从自己的心声,公婆那边,我只能做到隐瞒尽量不伤害他们的情感,对于生孩子,现阶段是不可能完成的任务,也许到了某天,我积攒了足够的勇气,我会做到,but, not now!

加油,觉得你有了许多进步,一切顺其自然吧。

昨天去体检了,八点搞到十一点半才结束,庆幸的是身体各方面都还算正常。本来下个星期准备回老家把小狗带来,晚上接到外婆的电话,说让我把狗卖掉,她说我现在的任务是养好身体生小孩,舅舅也这么说。妈妈替我代养的 ...
希希公主 发表于 13-10-27 13:06

我觉得到目前为止,故事的结局还不错。

感谢有人愿意静下心来看我的长篇大论,昨晚作小鸟依人状哄得老公很开心,答应我这个周末去接肉肉来玩两周,呵呵,目的达到了思密达。顺便去看医生,乐友还有,钉螺环铜这周吃完就没了,我的医生周一才上班,我是不是要请假半天呢,还是配点药赶回来上班呢?纠结ing...

85# 希希公主
看楼主也是个心思细腻的人,能从文字里读出一点点阳光的味道。。

85# 希希公主  
看楼主也是个心思细腻的人,能从文字里读出一点点阳光的味道。。
走出 发表于 13-10-28 11:58

若是神经大条,就得不了这个病啦,我老公神经就很大条,他说世界上除了生死,都不是大事,我是很乐意自我戏谑的人,也是一种减压方式吧