设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

我看完了,像看韩剧。。

我看完了,像看韩剧。。
曲奇 发表于 13-10-28 14:09
额。。。

今天不怎么好,吃午饭和吃晚饭时都头痛了一阵,中午那阵通过抄《金刚经》缓过来了,晚上运动后又清醒了,可能是因为昨晚太兴奋睡眠不足引起的。今天在蓉儿的帖子里看到她说目送我离开,颇有几分悲壮之情,我想说,谁说我要离开了!现在say goodbye还为时过早,即便哪天痊愈了,我也不会彻底离开,因为这是我的秘密花园,这里有我最亲爱的战友们。今天,勉强4分吧,明天要加油哦!

晚上莫名的火大,借楼主的帖子发泄一下,楼主应该不会介意的喽,希望明天有个好心情。

亲,你的满分是5分嘛?如果是,8成的恢复状态我睡着都会笑醒滴拉。

对了,你那个祛痘套装效果如何呀?我的痘痘是一波还未平息一波又来侵袭呀!

去痘痘用银蛇啊,便宜有效,淘宝上都有,没有打广告的嫌疑吧,我都送我好几个同事过了,都有效

楼主也在学佛吗?

亲,你的满分是5分嘛?如果是,8成的恢复状态我睡着都会笑醒滴拉。
foreverbelieve 发表于 13-10-29 17:02
满分是5分,是不是有点贪心啦,总是想和正常时候去比,今天又冒出新痘了,医生说是多虑平引起的,现在还看不出效果啊。

楼主也在学佛吗?
yhx0719 发表于 13-10-29 19:26
学佛倒谈不上,就是读诵和誊抄金刚经,慢慢悟,不过现在心境倒是平静些了,有些东西也能看开了。

今天又神奇般地正常了,像上个星期一一样,上了五节课也没觉得很累,下午还抓了几个懒孩子来读课文。今天开会时说年度考核办法要作改变,对我影响最大的就是及格率这项,要求从从百分之八十提到了百分之九十。其实,这是个不可能完成的任务,我们这个山区学校的学生,百分之七八十是外来务工人员子女,基础差自不用说,父母由于忙于生计也无暇顾及孩子的学业,更不要说辅导他们的英语,而且一个老师跨两个年级,五个班,几百个学生,要抓差生真的是心有余而力不足。当然领导不用考虑这些,他们要的只是成绩,若考好了,是应该分内之事,若考不好,则是你能力有限,态度不端正,一大堆问题,接着就是扣考核分,扣年终奖。。。罢了罢了,不就是个别谈话么,到时挤几滴鳄鱼的眼泪再写一篇痛定思痛的反思就ok了。一切都是浮云。。。

真正成功的老师是让其他的老师都敬而远之的,在我的求学经历中就有那么几个老师让学生几乎所有的时间都来学哪一科,我也不例外,所以楼主试试让他们做的第一科作业就是楼主的课,那楼主的及格率就有保障了。

又好久没来了,最近发现老给自己偷懒找借口,每天放学后看看综艺做做运动逛逛淘宝,似乎也没做什么,就九十点钟了,困意就上来了,就告诉自己说今天算了,明天一定更贴,结果周而复始的好几天就过去了。这段时间,白天状态还是可以的,就是睡着了之后经常做噩梦,梦里各种坎坷曲折艰辛焦虑,醒来之后一身冷汗。而且我惊奇地发现我现在的梦还具备连续剧功能,半夜起来上个厕所睡过去还能接着往下做。再过一周,我们砍手党的节日双十一就要来啦,我已经把购物车装满啦,而且还从老公那里拉来了友情赞助,哇咔咔,搓着小手准备开抢啦

103# 希希公主
说明恢复的不错,已经忘记自己的抑郁了。

我做梦也是连续剧风格的,可以跨天呢,当然还有梦中梦。

继上次十一回老家看病后,再过一星期药就要吃完了,今天让老妈替我去配的药,医生和我电话连线。一个月过去了,这一个月有了实质性的好转,我的世界慢慢地清晰起来了,我又爱开玩笑了,我又开始网购了,我又坚持运动了,我在慢慢地找回原来的我。虽然早上还是不大愿意起床,虽然累了的时候还是会有点头晕,但我知道这一切都会过去,我要做的就是好好生活。老妈说医生得知我的好转特别高兴,我要庆幸,我遇到了一位好医生,在我最难过地时候鼓励我,在我彷徨的时候指引我,这一次,因为起病急且凶,我甚至想到过辞职,我让医生给我开一个月的病假,他说,开病假是小事,但可以预见由此而产生的影响对我而言必然是雪上加霜,而且,他觉得我能够坚持工作。后来,因为乐友起效较慢,我曾一度想换药,但医生一直坚持他的治疗方案,他告诉我,一定会好,要坚持。所以能走到现在,真的很感谢我的医生,有时我甚至会有拜他为师跟他学医的冲动,这样就能帮助更多的病友,不知他愿不愿意收我这个笨学生呢