设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

30# foreverbelieve 没办法,学校只有两个英语老师,我走了,一半的课没人上了,多虑平我只吃半片,吃一片是起不来的

乐友加量第二十九天。昨晚入睡比较早,睡眠时间比较长,所以早起时的不适反应没有前天厉害。早上喝过咖啡后,脑子体验到了久违的清晰感,当然这种清晰和正常时候比起来还是要低几个级别的。中午十一二点时,感觉是一天中最难过的时候,因为脑子混沌到了无以复加的地步,不过还好现在有午睡,眯了一个小时后状态有所回升,下午一路走高,临近放学时,在凉爽的秋风中心中似乎还有小小的欣喜(因为今天老公来学校,给我带来很多好吃的)。晚上转了半小时呼啦圈,又没去操场运动,今天给自己找的借口是老公来了,,其实是自从发病来无时无刻感到的疲惫感,以前淘宝一逛就是大半夜,现在九点不到眼皮就开始打架了。今天,看了一些病友的帖子,越来越觉得自己属于阻滞性抑郁,心情上没有特别抑郁,脑子却混的要命,感觉每天顶着的都不是自己的脑袋。因此吃帕罗西汀快一个月了,即使量很大也没什么效果。可有个疑问是,我前两次发作吃的都是帕,而且很快就康复了,预后也很好,这又如何解释呢?真怕自己变成慢性的或难治性的抑郁!老公说我这是给自己不好的心理暗示,其实我也知道,但我是真的很害怕嘛。今晚也要早点睡,不管接下去采取什么治疗方案,先咬紧牙关把这两个星期扛过去,希望药物不要再让我失望了。。。

会的,会看到外面的阳光的。

拿多塞平当安眠药还是管用滴...

今天是加量的第三十天,我居然在不知不觉中熬过了一个月,整整一个月!今天中午,我哭了,记忆中,好久好久没有这样泪流满面了,当黑狗再次缠上我时,我连痛苦都是带着麻木的,更多的时候是欲哭无泪的状态。而今天中午,我的眼泪像断了线的珠子,喷涌而出,我想到九年前,我刚和黑狗相识,也是在八月底,九月初,而九年之后的今天,狭路相逢,仿佛一切都回到了原点;我想到我的工作,这是一份我那么热爱的职业,它曾带给我我巨大的成就感和满足感,而现在,除了强大的责任感驱使下的机械重复,我几乎体会不到其他,我多想再有活力一点,再花样繁多一点,对不起了孩子们,老师真的很辛苦;我想到我的婚姻,下个月,就满两年了,虽然不是彼此最初的真爱,但老公真的像对待公主般地疼爱着我,因为身体的缘故不能怀孕,虽然他没说什么,但从公婆焦急的眼神和零星的话语中还是能听出那份急切,而这次,我又让他们失望了;我想到我的外婆,一个八十多岁的老人,从小把我带大,是我在这个世界上最亲的人,当得知我复发后,焦急地整夜睡不着,而她自己还身患糖尿病和心脏病,上次电话里,她说,妮妮,外婆老了,走不动了,不然真想来看看你啊!我想,上天是为了惩罚我才让我得这个病的吧,我的业障太深,因为我贪,嗔,痴,一直执着于不该属于我的东西,不肯放下!
可我不能放弃啊,为着那么多爱我的人,我的人生,不该如此灰暗的呀,我心有不甘啊!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。我坚持着,坚持着,直到再次找到光明。。。

34# 小丁 小丁哥哥,你说那个什么猿娇气,那我是不是也很娇气呢

三次中标找见点规律没?家族史?

今天是加量的第三十天,我居然在不知不觉中熬过了一个月,整整一个月!今天中午,我哭了,记忆中,好久好久没有这样泪流满面了,当黑狗再次缠上我时,我连痛苦都是带着麻木的,更多的时候是欲哭无泪的状态。而今天中 ...
希希公主 发表于 13-9-27 20:33

犯这种病,必有缘故,你没有找到根本。你说的很表面,很片面,你内心的深处有必然的根源。

38# 7450 心中有执念,不肯放下

37# 小丁 家族史应该算吧,我妈应该有燥郁症,从小我就是她的出气筒,被打得鼻青脸肿的是平常事,还有童年阴影,八岁那年父母离异,母亲一直用怨念教育着我,教我要恨父亲,恨男人。。。这些都导致了我一直缺乏爱,缺乏安全感,我想我的脑功能因为从小的压抑应该严重受损了,我打算终生服药了。

那这三次发病前有没应激负荷啥的?

41# 小丁 都有,情感问题或工作压力,从这点来看,我的思维模式还有待改进

38# 7450 心中有执念,不肯放下
希希公主 发表于 13-9-28 08:20

心理学的说法,就是本我,自我,超我的冲突。
如何改变潜意识,认知是需要方法的。否则,无法彻底康复。

加药第三十一天,今天休息,可能因为比较放松,所以心情比较好,但发现嗜睡的问题似乎越来越严重,早上五点半醒来一次,继续睡到九点才勉强醒来,期间各种怪梦,还在梦中哭叫起来,醒来后吃了泡面,逛了论坛看了韩剧,到下午两点左右,困意袭来,又睡至五点,醒来后头痛欲裂,洗了几天前就一直想洗却没洗的澡,洗了衣服,擦了地板,算是把一个星期来一直想做的事给做了。晚上还是吃的泡面,虽然食堂有饭吃,但我就不想下楼去,这是有多懒?今天又去操场快走了,不想再给自己找借口。刚刚看了一些抗抑郁药物的资料,觉得自己这次犯懒的成分比焦虑要多,要是十天后还没什么进展,向医生要求吃吃氟西汀看,据说这药能让人有动力,或者直接上文拉。好了,明天还要早起,世界,晚安。。。

各位亲都有“病因"呀!