设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

60# 希希公主
为了他人伤害到了自己  真的是很不划算啊   把他放下吧  给自己解脱

现在一个人坐在办公室,比起白天来,晚上的状况要好太多了,接近正常的感觉。同事们都回家去了,我懒得回去,只休一天还要开车来回,想想就烦。昨晚失眠了,和我得知的那个消息有关吧,虽然拼命告诉自己已经看开了,要大爱,不应生嗔恨,但躺在床上胸口就像被什么压着似的,辗转难眠,好不容易半夜入睡,梦里依然是他,挥之不去。他说,他要对另一个人负责,那么我呢,我就不需要负责吗,我就该坠入这万丈深渊吗,我就该独自承受这劫数只因为我深爱吗!原谅我又偏激,又执念,又执着其事。好吧,让我静下心来慢慢说完这段话:我原谅你,原谅年少时的你,原谅青年时的你,原谅说过谎的你,原谅背叛过的你,原谅给我错觉的你,原谅轻许诺言的你,原谅自私的你,原谅逃避的你,原谅不爱我的你,原谅我曾深爱的你。从八岁到二十八岁,你几乎出现在我所有的生命里,你给我温暖,给我关怀,给我宠溺,许我未来,让小小的我感受到了除了父母争吵外的温暖,那份柔情于我是那么珍贵,如同上了瘾般沉溺其中,那曼陀罗般的爱。。。现在,我要戒掉你,戒掉回不去的曾经,我要好好爱自己,拥抱属于我的人生,全5分的人生。

现在一个人坐在办公室,比起白天来,晚上的状况要好太多了,接近正常的感觉。同事们都回家去了,我懒得回去,只休一天还要开车来回,想想就烦。昨晚失眠了,和我得知的那个消息有关吧,虽然拼命告诉自己已经看开了, ...
希希公主 发表于 13-10-12 18:40
LZ离婚了吗?

坚持吃药。看了你的情况,现在你昼重夜轻的情况我老公也经历过这个阶段,是一个阶段一个阶段地好起来的,再过一两个月,你就能恢复正常人一样了。你带病工作,非常了不起!遇到点委屈,心里有什么想不开的,就在这里倾诉一下,反正大家都不认识。会好很多。

坚持吃药。看了你的情况,现在你昼重夜轻的情况我老公也经历过这个阶段,是一个阶段一个阶段地好起来的,再过一两个月,你就能恢复正常人一样了。你带病工作,非常了不起!遇到点委屈,心里有什么想不开的,就在这里 ...
曲奇 发表于 13-10-13 06:52
谢谢你,曲奇,你的话很让人温暖

这么快就晚上了,为什么休息的时候就觉得时间过的特别快呢?今天还是小有成绩的,虽然早上费了很大劲才从各种怪梦中醒来,并且依然没有清醒感,但还是洗了澡,收拾了房间,拖了地,洗了衣服,晒了地毯,环境舒适了,心情也会好起来的。今天,收到某人给我寄来的生日礼物,一台拍立得,不得不说,小日本的玩意做得就是精致可爱。某人,现在很少联系,我也不想去打扰他的“新”生活,细细想来,他对我从来都是不啬金钱的,swatch的表,意大利的包包,开过光的车饰,我曾以为我是他心中特别的女子,原来他不能给我的只能用金钱来弥补。现在才理解穷奢极欲只是片刻激情,平平淡淡才是一辈子的道理。晚上吃了一大盒冰激凌,吃的时候幸福感满满,现在有点后悔了,比前段最严重的时候有重了十斤了吧,看来运动量还是不够,现在脸是已经因为吃药长满了痘痘毁容了,身材可不能再走样了,从明天起一定要坚持转呼啦圈和跑操场,管住嘴,迈开腿!今天3.7分吧

今天,切柠檬时不小心割了手,流了好多血,微信好友圈po图一张求安慰,以致有人以为我自残亲爱的们,我还没有这勇气,割破手指已经让我嗷嗷乱叫满世界找创可贴了。说说今天的情况吧,起床时依然无清醒感,第一节课超级困,还好没课,赶紧喝下一大杯咖啡。接近午饭时,头晕得七荤八素,似乎每天这个时候都比较难过,不过学校午餐的伙食实在让人不敢恭围,草草吃完了事。午饭过后,走势一路上扬,利用两节写字课誊写了部分金刚经。下午四点左右,感觉接近正常了,脑子清晰了,开会时也不如坐针毡了。晚上转了半小时呼啦圈,操场竞走十圈,运动任务也完成了。明天五节课,还要布置心理咨询室,迎接周五的检查。话说回来,中国的学校还是不重视心理健康教育这块,虽然现在心理健康的形势很严峻了,但学校每年花在这块上的时间和金钱几乎为零,每次一有上头来检查,就让我这个伪心理辅导老师去做假材料,心理健康教育任重而道远啊!今天,4分吧。

学校心理咨询室大都哄鬼~每年得疯癫多少小孩~

感觉你病情进展挺大的。能坚持上班,能网购,面对感情想法也挺积极的,运动量也大的,感觉和正常人无异了。

终于回来了。离上次发帖已经十天了,我怎么感觉那么漫长呢。上周五,校三年发展评估终于结束了,我的木工,装修工和清洁工的工作也结束了,长吁一口气。可能是因为放松下来的缘故,有了逛街的欲望,当天晚上就和老公去逛了夜市,买了两个包包,一个自己用,一个送给妈妈。还买了一个保温杯,放在车里,因为抑郁药抗胆碱,老是会觉得口渴。周六回了公婆家,那天是我农历的生日,他们特地给我订了蛋糕,还包了我2000元的红包,两个姐姐也有红包给我。吹蜡烛前,我虔诚地许下愿望,我要快快好起来,为这个温馨的大家庭做更多的事情。晚上,闺蜜打来电话,在电话里哭诉自己得了慢性荨麻疹,但家里人都不愿意陪她去看病,认为她在小题大作,突然觉得,其实抑郁症也好,荨麻疹也好,人只要生了病,都是痛苦的,并且觉得自己是世界上最无助的人,这时,如果身边有来自家人的关心和帮助,无疑是一种强大的力量,我身边就有那么多爱我的人,所以我不必总觉得自己是世界上最不幸的人。周日在家里休息,把家里好好收拾了一番,看上去清爽舒服多了。周一的时候,感觉完全好了,脑力、精力、体力,完全恢复的感觉,心中欣喜若狂,以为就此痊愈了,谁知晚上做了噩梦,周二起来又有点头晕,昨天也没能达到周一那种完全康复的感觉,今天状态好像还在下滑。anyway,这周和前段时间比起来,好太多了,脑子好像开始转了,被压住的感觉减轻了,开始有各种欲望了,比如染头发,买新衣服,调理皮肤等等,运动也一直在坚持着,每天半小时呼啦圈,竞走操场十圈,最重要的是,我发现自己并没有就此变笨,我的脑子还是有用的,我是可以回到从前的,我要努力着,慢慢好起来。

很好,加油。

很好,加油。
qingdaoxiaohong 发表于 13-10-24 12:44

你呢,最近有进步吗?

还好,没那么难受了,各种症状还是有,换了药时间还不是很长,完全恢复估计还得有点时间,祝好。

希希公主,很不错呀,恢复的很快啊。你的药物还是两粒帕罗吗?怎么吃的?
看到你写的这些东西,我真的很感动,我一直都有想法,什么逛街买衣服做头发什么出去玩拍照,哎,拖了很久就是没有实现,动力还差那么一点,精力就差的很多了。恢复的快就要好好生活,祝福!

终于回来了。离上次发帖已经十天了,我怎么感觉那么漫长呢。上周五,校三年发展评估终于结束了,我的木工,装修工和清洁工的工作也结束了,长吁一口气。可能是因为放松下来的缘故,有了逛街的欲望,当天晚上就和老公 ...
希希公主 发表于 2013-10-24 12:21
已经出现好转的苗头了,说明情况确实在不断好转,但需要说明的是,抑郁症的康复,是呈现螺旋式上升的康复,容易出现症状的反复。在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律是指“在抑郁症的康复过程中,抑郁症的症状很容易反复,但总体呈螺旋上升的康复趋势,“四温三寒”是指在抑郁症的康复过程中进四步退三步是很正常的现象,抑郁症的康复过程症状的反复是我们主观意志所不能控制的,有反复是正常的,虽然有时好像是退步了,但总体确实是进步了”知道这种康复规律,可以让我们在抑郁症的反复期间不要焦虑、灰心,而是要老老实实接纳这种状况,在反复期间症状严重时好好休息(这非常重要,其实此时就算我们想做什么也是有心无力的),静待反复期的自然过去。只要坚持不懈地调整,“顺其自然,为所能为,为所当为”,积极治疗(包括药物治疗、心理治疗与调节、运动疗法、规律生活等),反复期会很快过去的。我的反复期大约一周左右,然后就神奇般状态好转。