设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希希公主

第三次中标,我还能再看见清晰的蓝天吗?

皮裤套棉裤,必定有缘故,不是棉裤薄,就是皮裤没有毛,

昨天因为实在太困,八点半就去见周公了。也没吃多虑平片,自己就睡着了,两点的时候醒来一次,后来又睡着,虽然睡眠时间很充足,但一夜怪梦,梦到收养了两只忍着神龟,长大之后却变成了喷火和喷水的翼龙。梦到生活大爆炸里的印度阿三,和他一起跳印度舞...早上醒来后依然头昏脑胀,都快忘了头脑清晰是什么感觉了。吃完晚饭的时候和老妈一起打了篮球,那会是最好的时候,很开心,人也比较清醒。昨天是加量的第三十二天。十月九号就是我三十岁的生日了,看来今年的生日要在抑郁中度过了。。。

又是一篇补交的作业。昨天帕罗加量第三十三天,晚上和妈妈吵架了,老妈连夜回家去了。因为病的原因,心里本来就不舒服,一回寝室看到所有的东西都被翻了出来,乱七八糟,一下子火就冒了上来,老妈说被单,衣服什么的太脏,全都翻出来洗了,有全自动洗衣机放着不用,非要手洗。她总是这样,以自己的立场考虑问题,从来不问别人的意见和感受。一直被压抑的感受昨晚爆发了,我扯着嗓子和她对骂,当然她是不会让着我的,任何难听的话都会从那张嘴里蹦出来,包括‘畜生’,‘以后不要来烦我’等等,没关系,反正我已经习惯了,而她,不出所料地连夜收拾东西走了,还说以后永远都不会再来了。呵呵,感觉和她更像姐妹,不像母女。可能她早就嫌我烦了,生了这个病,害的她也不能到处去玩,这下好了,她自由了。。。

放假四天了,现在在老家,一直没更新记录,已经记不清是第几天了,反正快六周了。前三天的感觉挺好的,脑袋也比较清晰了,昨天还去逛了街,买了鞋子,使我一度认为药终于开始起效了,以为马上就要好了,你妹的,今天一早头又开始晕了,现实解体的感觉又回来了,脑子又开始混沌了,后台就要去医院了,我是换药呢,还是怎样呢,好纠结

好久没上论坛了。国庆回了老家,过得挺悠闲,每天吃吃睡睡养膘,而且不用动脑子,脑力下降的问题暂时也不再困扰我了。前天去医院复查,医生见我第一句话就是,看你气色和表情,应该好多了吧,我苦笑说,我一见医生就心情好,医生打趣道,见了美女他心情也很好。受到小橙子的启发,我把乐友加量六周的病情发展情况用坐标轴的方式绘成曲线图,医生看了后感觉很乐观,他说,从图上反映出我的状况是上升趋势的,虽然有不少波动,但大方向还是明确的。关于乐友是否失效的问题,他安慰我说,即使乐友失效了,还有许多其他的药,而且现在乐友对我还是有作用的,而且我吃它这么多年了,没有明显的副作用,是比较适合我的,所以暂时不考虑换药。而那个该死的多虑平,吃的我满脸痘痘,医生说它是很好的增效剂,还是要吃,一颗不耐受就吃半颗。所以,用药方案如前不变。最后,医生留下了我的分析图,说要给他的徒弟们看看,说他们在不长进的话,连病人的水平都超过他们了,我就笑了,这个赞美听起来好心酸啊。对了,回家的路上买了一只泰迪,才一个月大,我给她取名叫肉肉,现在,小狗是我唯一感兴趣的东西了。打个分数吧,方便我做分析图,昨天是3.5分,因为傍晚头疼了一阵,今天四分,白天上了五节课,还算应对地比较好,不过傍晚有头疼了一阵,好像这都成规律了。明天是我的生日,据说有个神秘礼物在路上,有点期待啊。晚安,世界,祝我生日快乐...

加油  抑郁状态还能工作  上课  不容易啊
我现在的感觉是我一句话都不想说 人很懒  很悲观

好久没上论坛了。国庆回了老家,过得挺悠闲,每天吃吃睡睡养膘,而且不用动脑子,脑力下降的问题暂时也不再困扰我了。前天去医院复查,医生见我第一句话就是,看你气色和表情,应该好多了吧,我苦笑说,我一见医生就 ...
希希公主 发表于 2013-10-8 20:02
祝公主生日快乐!!

加油  抑郁状态还能工作  上课  不容易啊
我现在的感觉是我一句话都不想说 人很懒  很悲观
hellokitty80 发表于 2013-10-9 07:31
这些感受,可以说是抑郁症的症状表现。在身处抑郁期间,出现这些糟糕、消极的感受是正常的。出现这种痛苦,可以说是一种提醒我们自己已经患病了,需要积极治疗、休养和调节,减轻压力,让心身慢慢得到恢复。
坚持就会胜利!!

52# 波波
Thank you!

会好的!我已经是第N次了。相信科学!

昨天是我生日,抑郁恶狗依然没有放过我,在经历了一整天头晕脑胀后,八点钟就睡去了,做了很多的梦,我在梦里疯狂地寻找香烟,看来潜意识里还是有依赖,我是有依赖型人格的,对某人或物有特殊的情感,执着不肯舍弃,哪怕明知会伤到自己。最近学校在搞整风运动,校长总是拿着个相机到处乱转,以期抓住整改的典型,昨天,我就不幸成为了这个典型。我本来就不拘小节,加上教五个班英语,作业叠起来有半人多高绝不夸张,改不完随手摊在桌上是常有的事,乱糟糟的办公桌变成了校长眼中作风懒散的代表,也是,不改作业的人总是习惯桌上空无一物的整洁。昨天应该只有三分。今天感觉还不错,头脑比较清晰,课也上的可以。今天,又举行了批评与自我批评的工作作风座谈会,教育局最近抽风得比较厉害,恍如文革再现,就差没贴大字报,游街了。我真心觉得我做得挺好的,兢兢业业,带病依然坚持着,学生也很喜欢我的课。真的要反思的话,也是复发以后记性变得不好了,学校布置的有些任务没有及时完成,但这并非我的本意。这段时间,一直在诵读《金刚经》,佛说这是最上无量甚深微妙法,没有去看各种解释,想靠自己悟,但总觉得似懂非懂,希望有一天能参透,放下执念,生菩提心。明天要去城里听课,早上要开车,头不要太晕才好,晚安了,世界,今天我给自己四分。

加油   茜茜公主

给楼主加油!佩服楼主的坚持,目前我也是第三次反复了,这几年最严重的时候也还是坚持工作,相信我们康复的日子不会太远,坚持再坚持,我们都是最棒的!

今天大清早开车去听课了,原来以为自己整天头晕脑胀的开不了车,没想到四十几分钟的车程居然让我顺利到达了,虽然头还是不清晰,但还是很认真的听完三节课,有进步了。今天,我知道我在乎的人,他有了新生活,虽然这次复发也是因为他,不曾兑现的诺言,一次又一次。也恨自己没有用,拿得起,放不下,明知会受伤,还飞蛾扑火般地痴缠,也许有些人,是我命中注定要遭遇的劫数,度过此劫,便是涅槃。。。今天3.5分。