设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

660# cnlfj 我有时候乐观的时候觉得自己可以。想马上做起来,不过很快我就开始打退堂鼓了。。可能是现在还没有准备好。不敢冒风险吧。今天只是一天的情绪低落。因为身边有两个女朋友,她们都买房子了。感觉她们的老公都发展地很好,当然她们必须忍受的夫妻分居两地。我知道人和人之间不好比的。我应该珍惜自己的幸福。下午我去逛超市了。准备明天自己做个蛋糕送给自己。现在的心情已经平复了。非常谢谢大家对我的关心。

656# snsosnsoh 你老总人不错。。遇到这样的老总还是挺幸运的。祝早日康复!

657# 归舟 没事的。冬天阴郁的天气就是让人不爽。现在已经好了。今天下午去买了不少杂粮,要好好给他们父子俩做饭呢。好久不见你更新了,看到你好多了为你高兴。。

658# brightsearcher 哈哈~~被你这么一说,我倒乐了。。。积极地去想的话,我还是比较幸福的。不要给自己太多压力就行。我觉得积极思考,行动起来很快就能改善情绪。谢谢你的安慰。第一次发作,规范用药,估计两年差不多了吧。现在才几个月,我会耐心等待他的健康回归。。

659# 给心加点温2 美女妹妹,我和老公都胖了。。昨天请客,吃了羊肉火锅,再加上天冷没出门,哇,体重就上去了。。你保持地还可以吗?冬天胃口好得很呢。。纠结啊。。吃还是不吃。。。女人的烦恼。。。

660# cnlfj 很喜欢你的这段话。感觉有点被鼓舞到了呢。如果有机会。我一定要抓住!

关于工作这件事呢,其实我已经思考了很多年了。刚毕业的时候,我进的是我们本地非常有名的大企业,我和老公就是同一批进公司的。他呢是大学生,作为人才引进的,我呢,则是有亲戚在里面做领导,是关系户。当时进这个单位是很不容易的,福利待遇在当时的企业来说还是杠杠的。后来老公他出来了,那时候我们还没有结婚。家人都有些担心。可是他却换到了更好的工作,并且发展地很好,可以说是平步青云,比在原来单位好多了,原来单位的职位只是普通员工,没什么发展前途。而我在生小孩后选择了停薪留职,一年后我辞职了。专职带小孩,其实那时候我们还有房贷,生活并不宽裕。可是我们却选择自己来带小孩,自己烧饭。为什么呢?这样的生活方式对我们来说很重要。其实也完全可以让我妈或他妈妈来带,但我们也选择了让父母不分居两地,我们还是选择了自己做家里的事情。到今天,其实都是我们自己的选择。老公安慰我:不是你找不到工作,而是你更重视我们的生活。他说得很对。我不忍心他们俩中午没有人烧饭给他们吃。不忍心他们回来只有冷锅冷灶。这就是我一直没有出去工作的原因。我自己的选择,不能怨任何人。只能说现在,需要我作出改变了。在心理是放下对他们的不放心,开始找寻自己能干的事情。一直还没有找到方向。就像生产前的阵痛,这阵痛还真有点长。

665# 曲奇 [/b亲爱的曲奇:很感恩的是,我没有胖,如果说胖的话,那就是这个月里我重了一斤,在我来看这也不算胖了,我都有注意控制饮食,和运动,目前的身材属于非常好的那一种,继续保持!不过最近经常和朋友一起吃饭,好吃的多了,有时就会不由自主地吃多了点,不过很快意识到就注意了。我会经常来看看你,你和你老公都加油!

曲奇,像我们生这种病的不要轻易的去创业,不管是小店还是大一点儿的生意,从开始到稳定都是一个需要投入非常多时间精力的。我们这种身体的人基本上肯定会加重我们的病情的,何况还不一定能赚到钱。我们生这种病应该最好不要对自己的生活做增加负担的改动, 不管这个改动的最终目可能会有多好。我告诉你,我之前就是在抑郁症期间变得对现有的工作厌倦而投资了个店,结果呢,现在店一直亏损,而且还上班和店两边都要照顾,压力超大,家里还要承受陪老婆小孩的压力。我现在都很后悔, 我的病不是这些原因应该都可以好的更快一点儿。而且做生意也要看你的兴趣的,你对一个你没有做过的行业一定要有从心里真正的兴趣才容易投入才容易成功。现在开一个市场上没有核心竞争力的比较普遍的店自己如果不拼命去做会很难很难的。现在房租人工商业水电等等都很贵的。另外一种可能是也许你会多挣一些钱,但是你会因为繁忙失去和你爱的人晚上携手去散步的快乐时光,逐渐的逐渐的就再也回不去了 -- 我现在就是这样。。 请原谅我的一点点儿伤感和矫情。

669# cloud_slash 感动于你的真诚!谢谢你的建议!

669# cloud_slash
说得很对!原来我也想做点小买卖,但听了你的分析,现实多了。确实,我们这样的人,还是不要给自己太大的压力,本身就爱追求完美,高要求,高标准,高目标,有点不切实际,抗挫折力又差。况且高压力的环境确实不适合病的康复,稳定,而且,我们已经受过损伤的身体也确实吃不消。

我找了份兼职,不影响给父子俩烧饭。工资虽不多,但时间自由。暂时定下心来了。

看老有所依,感同身受。趁现在年轻,就是想能挣点钱,给父母一个更有保障的晚年。也不想等自己年纪大了成为孩子的负担。其实现在吃吃用用是够了。就是不能有什么事。

昨天下午接到婆婆电话。带着哭腔说公公腰椎间盘突出又复发了。十年前做过一次手术。没想到又会复发。医生说必须再做手术,不然有可能瘫痪。婆婆急得不得了。老公今天去订票了。他本来从十二月份开始已经没什么症状了。昨天下午订票,找资料时又开始头痛,哼哼。后来他说看罗振宇讲座转移注意力才好一点。带上药回老家,陪他父亲做手术。

1# 曲奇
华   丽   的  分  割  线

曲奇老公康复经验归纳总结

超赞!