设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

718# 曲奇
问一下 曲奇  我没看过医生  想自己去药店买 氟西汀   到药店就可以买吗  还是必须去医院由医生开处方  在医院拿药  但是那样 医生不会一定就得给开氟西汀的  没准按他的喜好给开别的药

721# 清水映画 药店可以买的。不过你最好先看医生,确诊是否为抑郁症。对症下药。如果是典型的抑郁症,吃氟西汀就没错。我老公一开始吃百忧解就是医生开的。是我们自己要求,医生同意的。后来我们自己在药店买药,吃国产的开克。后来托朋友在医药公司直接批发。不过我们在网站上也有固定的医生提供咨询。

谢谢你 曲奇   我确定是绝对的抑郁   也准备按彦老师的   的配方  去做   国产的氟西汀

723# 清水映画 能帮到你我很高兴!要是吃这个药康复我就更高兴了。你也要每天记录,坚持不懈,一定可以恢复健康的!

今晚上就开始吃7.5mg。看看情况再说。

继续纪录,好让我也有个参考。

我晚上去了几家药店  没有氟西汀  国产的也没有  曲奇你老公吃的 开克 每盒的价格是多少? 多少粒的包装? 我经济水平有限  在家失业很长时间了  只有优克--奥麦伦-开克 这些价格适合我  因为我想长期吃下去

如果实在买不到国产的氟西汀  你能不能帮我个忙 你帮我带买邮寄过来  我先把钱给你打过去

凭你的经验 你说 优克--奥麦伦-开克这些和进口的百忧解作用应该是一样的吧  颜文伟的文章里说 国产药和进口药应该是一样的 没什么区别   。颜文伟那老人家 对氟西汀很钟爱  全是用他治好病人的

727# 清水映画 我在药店买32.5元一盒。14粒一盒。后来批发是25元一盒。长期代买我可能不方便。因为每次都是由老公同事的朋友买再由同事送给我们。你去大药店柜台上问一下,肯定有的。牌子厂家药效应该也无区别。药不是普通商品,还是谨慎些好!很感动你的信任。见谅!

对了,长期买可以找药店主任议价的。我当时傻乎乎的都不知道。后来看到另一家药店同一批次的卖28。就去找药店负责人。人家答应我下次去27元给我。然后我就再四处打听。又得到更便宜的价格。嘿嘿。

好的  谢谢你的建议   我明天去北京大药店看看 第一次先少买点  如果见效在大批量的购买

今天仔细看了帖子 看到第七页 忍不住流泪了   真棒的一对夫妻  真温暖的一个小家庭

你好 曲奇  氯硝西泮 这个药 是不是具有:在强烈抑郁出现轻生想法时吃一粒能消除死的念头的作用

733# 清水映画 你现在有头痛难忍,非常焦虑难受的症状吗?氯硝西泮实际上就是一种镇静剂,吃了大概十几分钟后就可以安静下来。可以睡一觉。它能用来救命,不能用来治病。它能帮你缓解症状,但只维持几个小时。不能长期吃。抗抑郁药才能治病。药需5到8周起效。病情缓解后应该逐步减氯硝西泮至停,以免上瘾。希望能帮助到你。加油!

732# 清水映画 我翻到第七页去看了。还读给老公听了。他说他要是导演,也可以拍个中国版的老公得了抑郁症电影了。现在他恢复了健康,回归正常生活,给广大病友就是带来希望。所以我才会在这里记录。就是告诉大家,病是可以治好的。