设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

听老公说以前他有位原来公司的同事前几天跳楼了。但没死。救回来了。但现在还在重症病房。好可怜。他说想去告诉他:如果是抑郁症,就去治疗,别轻易放弃生命。这种痛苦的感觉通过吃对药都会消除。很多人觉得得这种病很羞耻,不敢承认。宁可走绝路也不去治疗。其实这是对自己对家人最大的伤害。爱家人就好好活着吧。活着就有希望!

这几天 你老公的状态怎么样  氟西汀还是6粒 米氮平减到多少了 ? 我看森田疗法  感悟挺多的  一定要注意让你老公 不能过于劳累了   不能让大脑长期处于紧张的工作状态  我07年为了想技术上达到高峰 被弄成强迫了  后来不知不觉得好了   从2012年又开始每天不挺的钻研学术  又被弄成抑郁了 真悲哀 几年里被弄成了个废人  都是自己造成的 ,我觉得我还是去做一份普通不动脑的工作吧 底收入够生活就可以了 比如司机比较适合我  健康第一呀

这几天 你老公的状态怎么样  氟西汀还是6粒 米氮平减到多少了 ? 我看森田疗法  感悟挺多的  一定要注意让你老公 不能过于劳累了   不能让大脑长期处于紧张的工作状态  我07年为了想技术上达到高峰 被弄成强迫了  后来 ...
清水映画 发表于 13-12-29 22:20
把脑袋想坏把细胞累残除5HT外还得考虑考虑NE方面~看看有木NE缺乏滴症状~

你好 曲奇  氯硝西泮 这个药 是不是具有:在强烈抑郁出现轻生想法时吃一粒能消除死的念头的作用
清水映画 发表于 13-12-27 21:28
临时来瓶可乐比氯兄强~

737# 清水映画 现在氟西汀还是6粒。米氮平四分之一粒。睡眠无任何影响。状态稳定。不过其中一天有个小插曲。就是我们晚上出去逛街,遇到我一个亲戚,她在商场卖衣服。她告诉我说我妈妈刚给我老公买了一件衣服。我就强迫我老公试试。这样好确定型号。他不肯。我还强迫他试。他就跑了。然后就一直不理我,嫌我烦。可以说他以前性格就那样。所以那天有点扫兴。可以说他原来性格就那样。也可以说他脾气没有生病期间好。生病期间对我那个温柔啊。崇拜啊。夸我能干啊啥的。一去不复返了。现在他每天都要说上好几次说我真讨厌啥的。当然好起来也快。就是注意别得罪他,别逼他做不喜欢的事情就行了。就是这样性格的人。我只能去适应啦。
关于工作方面,不瞒你说,那时候他也觉得自己什么都干不了了,就连打大街的清洁工都比不上。觉得所有的人都比自己强。觉得所有的人都过得开开心心的,都有自己的专长。没专长也能吃苦。不能吃苦也有适应能力。而自己是没技术专长,也不能吃苦,也没适应能力的人。乍一听还挺有道理,其实是被他的思维绕进去了。以我们过来之人的看法,其实这都是生病时候的思维。不一定客观的。先别急着决定自己的职业方向。最好是请一段时间的长假。在家休息一段时间。吃药治疗。药物起效是很缓慢的。进步也是很缓慢的。一天一天,螺旋型地慢慢就好起来了。等病好了以后来你再规划自己的职业才是对自己的负责。

给广大病友推荐一部非常励志的电影《叫我第一名》。非常适合我们看哦,主人公得了先天性的妥瑞氏症。导致他会发出怪声,脖子也会突然扭动,从小被老师以为是顽皮干扰上课。被赶出教室。也被大家异样的眼光看着,亲生爸爸也很讨厌他这样的行为。 只有他妈妈在身边陪伴,鼓励他。原来他得的是一种无药可医的病。可是他却把这种疾病当成他的伙伴。因为它教会他什么叫坚持。什么叫不妥协。他很乐观,开朗。如果没有这个病,他就是一个很完美的小伙子。非常帅气,笑起来很迷人。可是也是因为他得了这个病,又成为了那个特别的他。他坚持自己的梦想,最终梦想也成真。他得到了社会的接纳。也收获了自己的爱情。带着症状去生活,别让什么去阻止你去追寻梦想,恋爱,学习,生活。给我们很多的启发。非常感人。大家有空可以看看。

737# 清水映画  现在氟西汀还是6粒。米氮平四分之一粒。睡眠无任何影响。状态稳定。不过其中一天有个小插曲。就是我们晚上出去逛街,遇到我一个亲戚,她在商场卖衣服。她告诉我说我妈妈刚给我老公买了一件衣服。我就 ...
曲奇 发表于 13-12-30 08:09
有你的陪伴和悉心照顾,相信你老公会恢复如初的,加油!

听老公说以前他有位原来公司的同事前几天跳楼了。但没死。救回来了。但现在还在重症病房。好可怜。他说想去告诉他:如果是抑郁症,就去治疗,别轻易放弃生命。这种痛苦的感觉通过吃对药都会消除。很多人觉得得这种病 ...
曲奇 发表于 13-12-27 22:20

好久没有来了,最近家里小孩生病,恭喜曲奇老公顺利健康的重回工作岗位! 我们每一个人都是希望不光是重返工作,更希望能够恢复到以前那种得心应手的感觉。听上去你老公基本已经到了这个状态,真的是可喜可贺! 继续坚持用药吧。
我一个问题想咨询一下大家,我尝试过很多次一直没法坚持吃百忧解,一吃上两天就整晚失眠,晚上吃安定米氮平都睡不着。我这种情况是不是不适合吃百忧解啊。其他的副作用都无所谓,失眠这个副作用总不能忍吧,第二天难受死了。

我也借曲奇的版面发发牢骚吧,几年了,从30到34岁,我一直觉得思维能力始终大不如前. 特别是当着很多人的面发言再也找不到以前那种思路清晰非常自信的感觉。再很多人面前想发言就紧张,然后整理半天思维起来说出来的话条理性和逻辑性还是不怎么样,总是没有把真正想说的很好表达出来。以前可真不这样的。。这样每天上班的心情真的很难说愉快, 但是我还是一个外企的小的团队领导,又必须要经常发言的。几年的上班都是伪装着坚强熬过来的。不知道大家有没有跟我类似感受的.. 而且我到现在都没有找到一个真正适合我的药。烦啊。

740# 曲奇
你们两口子一定会幸福一生的 不离不弃的  生活小插曲也是要有的  我一直在家里没有上班 好长时间了

回来看看那电影   听你的介绍 一定会给自己更大的信心 去追求幸福的!
对了 我昨天把药买回来了   氟西汀  奥麦伦   49.3一盒   20MG的   14粒的   今天早上 饭后吃了一粒  没什么反应  是不是每天早上饭后吃  ?   你老公后来那6片是怎么吃的   我记得是  上午4粒 中午2粒 对吧  我回头也问问cnlfj 看他是怎么吃的  他状态挺好的

744# cloud_slash
我没什么经验 刚吃药一天  曲奇应该经验多些

这是颜文伟 大夫 文章里写的   你看看 参考  我也准备照他那样做  我吃不了米氮平因为怕他加重强迫,马普替林我想以后试试

3)当然,氟西汀并不能够解决所有抑郁症病例,在患者同时有睡眠不佳的时候,我往往让他在晚上加服马普替林50毫克;既可有助于睡眠,又补充了NE,或许更有助于抑郁的康复。也可以并用米氮平。首次试用每晚15毫克。如果没有明显副反应,才加到30毫克。一般比较难治的抑郁症,在合用40毫克氟西汀及30毫克米氮平后,往往都能够很快见效

739# 小丁
可乐还有这作用吗  NE 的药还没吃呢

第一天吃当然没什么效果啦。你仔细看一下规格,是10mg一粒吗?如果是,一般是每天早饭后吃20mg,吃半个月有个适应的过程。有的人需要20mg每天,有的人需要40mg每天。你先吃半个月的20mg吧。加量是以后的事。要评估你的状态的。如果20mg对你起效,说不定还不用加量呢。很少有人需要60mg,这可能和肝排泄功能有关。每个人的剂量也不一样。