设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

不容易,加油!持续关注......

连日大雾,高速封闭,买了票又走不了。正好老公的堂兄是医生,他重新找了大医院的医生,可以微创手术,于是叫老公不要去了。所以退票了。老公的父母希望我们回老家过年再去。可怜天下父母心啊。因为路远,一年只能去一次。

得知父亲不用动大手术,只需微创手术,老公放下心来了。看到他微博里做了个心理测试,心理年龄为24岁。以前他也做过这种测试,记得是48岁。现在没想到心态变年轻了许多。这是好事吧。

昨晚上我干好家务已经八点半了。老公说要帮儿子去买一件羽绒服。我们就出发了。和以前一个对比是以前他时间晚了就不出去了。现在不管多晚,他出门去玩都没有问题。我们昨晚上回来的时候已经近十点了。昨晚上又买回来一箱书籍,大多数都是给我买的,美食类的。我埋怨他买太多了,他说没办法,现在当当网都疯了,年终促销,再加上他钻石级会员,折上折,只需一点点钱。我就不多说什么了。帮儿子买羽绒服的同时,他自己又买了一件冲锋衣。沃尔玛的简适品牌,价格都非常实惠,他喜欢上了。穿上衣服,他在镜前照来照去,说自己真帅!我曾无数次想像他喜欢上买衣服的情景。以前他从不会从新衣服中得到乐趣,他可以一件衣服穿很多年都不买新的。真有焕发新生的感觉。人就应该这样活着啊。

感觉他现在已经恢复健康。
生活态度非常积极。
对我也非常包容和爱护。
性格更好了。
今天可以说心情很不错。一整天过得充实而丰富多彩。
非常好!
继续保持!

感觉他现在已经恢复健康。
生活态度非常积极。
对我也非常包容和爱护。
性格更好了。
今天可以说心情很不错。一整天过得充实而丰富多彩。
非常好!
继续保持!
曲奇 发表于 13-12-8 18:31
真好!让人羡慕。祝福!

注意横向纵向对比病前病中目前状态~

668# 给心加点温2 头像这个锥子脸美眉是你么?平时手机上论坛屏蔽图片看不到人人~今天电脑脑上瞅见照片咧~你发帖说你失眠~答案已经很明显咧~这么瘦木有机能储备和缓冲~如:模特就是公认滴失眠高发人群~你说自己从事是有关形象滴工作~就和模特一个道理~如果再滥用减肥药减肥茶(含违禁药物)则更容易导致失眠甚至精神障碍~中医讲瘦人多火~热扰心神~不失眠等啥~

曲奇妈妈爸爸过着比抑郁前更好的生活

人的一生,生老病死。自然界也是新陈代谢。这是客观规律,不以人的意志为转移。
劝你老公不必介怀,坦然面对,顺其自然。

683# 小丁 谢谢小丁的关注,我从来不吃减肥药和减肥茶的,我只是保持身材而已,在饮食上注意,避免海吃海喝的,这样保持出来的身材是健康的。

679# 曲奇 恭喜曲奇,你老公有了这么好的状态,为你们高兴,加油保持啊!

好几天没更新了,谢谢楼上所有关心我们的好朋友。谢谢你们的祝福,建议,鼓励。
今天我一好朋友给我留言说恭喜我找了个兼职。我只在这里写过,谁都没告诉。还是几个月前给她发这个论坛链接。没想到她也一直通过这里来了解我的近况。有友如此,心里的温暖感动真是无以言表呀!
现在我们的生活很平静。我非常享受这样的平静。大时代过着老百姓自己的小日子。真好!
每天做点好吃的等着他俩回来吃,晚上周末牵着手去散步。在家也可以一起听歌看书。我觉得生活就该这样,简简单单。平平淡淡才是真。现在总算能懂得这句话了。知足常乐!

688# 曲奇
你的心态调整的很好,平平淡淡,幸福健康的生活就是天堂

689# cnlfj 嗯。。。失去时方知可贵。重新获得又备加珍惜。。。