设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

《叫我第一名》我也看过,很励志的一部片子,不过还是建议好转到一定程度看才能有效果。
回复 支持 1 反对 0

745# cloud_slash 你的情况跟我老公不太一样,他只有早醒,不失眠,而且米氮平让他晚上睡眠很好,所以你还需找到适合自己的药。祝你好运!而且关于思维,工作表现方面,病好了就是恢复以前。如果你有顾虑,可能你病没好。二可能有你的完美主义。我觉得我老公性格中也有完美主义倾向。我就比较随和,怎么笨都不会怪自己的。轻松过每一天就是活在当下。

751# cnlfj 他真乐观,对吧?我们要学习他的这种精神!

744# cloud_slash
我没什么经验 刚吃药一天  曲奇应该经验多些

这是颜文伟 大夫 文章里写的   你看看 参考  我也准备照他那样做  我吃不了米氮平因为怕他加重强迫,马普替林我想以后试试

3)当然,氟西汀并 ...
清水映画 发表于 13-12-30 17:45
颜老头亲身经历了现代精神医学发展史~对老药肯定有经验~话说马普替林也算是个好东东~完全可以做米氮平滴廉价替代品~还有其他三环一个道理~晚上睡不好加少量三环四环类利用其镇静副作用把你放展未尝不是妙招~

妥瑞氏症就是抽动秽语综合症~儿童临床很常见~也是脑袋瓜某零件没发育好导致滴~俺教过好几个娃娃都有这小毛病~

小丁懂得蛮多的~~你是老师吗?

今天在好大夫在线上又购买了三次咨询服务。问了医生三个问题:
1,米氮平7.5mg需吃多长时间?什么时候停药?
2,开克需调整剂量吗?需吃多长时间?
3,多长时间咨询医生一次为好?

每天晚上我都想早上我要早点起来,这样才有充足的时间做早饭给他们吃。但六点的闹钟响到六点半。我才起得来。从被窝里爬起来这件事对我来说真的非常困难。老公现在又恢复到早起的习惯了。六点闹钟一响,他就能起来。他就一会儿喊我,一会喊我儿子。我儿子比我还拖拉。一直要到六点四十五才起得来。老公就会发火。早上老公洗头,洗完又强迫儿子也要洗。说实话早上时间那么紧。非要较这劲吗?他就非要他洗。儿子最近脸上长了好几个冻疮,耳朵上也是。儿子的懒散,拖拉老公非常看不惯。就老是说他。儿子今天一边吃早饭一边掉眼泪。我虽然也想发火,但老公已经在那骂了,我只好不作声了。天天早上就是这样像打仗一样催催催,骂骂骂,我既怕惹老公生气,怪自己懒,又改变不了自己,就想你就不能温和点吗?火爆脾气真是又恢复原样了。被催的时候真是像老鼠见了猫一样,就怕撞上枪尖的感觉。

曲奇,你好 我能和你QQ聊聊吗  如果可以加我1647748962  我需要你的帮助

758# zkldj110 你好!你有什么可以在这里问啊。我每天都会来看看的。

妥瑞氏症就是抽动秽语综合症~儿童临床很常见~也是脑袋瓜某零件没发育好导致滴~俺教过好几个娃娃都有这小毛病~
小丁 发表于 13-12-30 23:38
多动症?据说是臆造出来的。

760# 唯一的爱与希望 抽动秽语综合症和多动注意缺陷综合症是有一定关联滴俩病~

医生回复我了。米氮平可以停,其它不变。这批米氮平吃完就不买了。停药了。

762# 曲奇
曲奇  我看好大夫上的医生  都是电话预约咨询 价格也不一样 200元15分钟的   500元15分钟的  都有   你是找好觉得满意的大夫 然后电话预约的吗?

763# 清水映画 我们去过上海精神卫生中心。后来因为路远复诊不方便放弃了。后来在同事介绍下去南京脑科医院心理科看医生。就是这位医生开的氯硝西泮。调整方案效果也不好。医生建议住院治疗。在这当口,偶然读到好大夫在线上颜文伟医生关于抑郁症的文章。决定试用氟西汀40加米氮平30组合治疗。实在不行再考虑住院mect。谢天谢地,起效了。但效果有限。那时候上午起不了床。但情绪有改善。后来就近在好大夫在线上选了精神科医生。我选的原则一离我要近,方便可能去面诊。二选精神科医生,我们更偏重药物治疗,精神科用药经验更丰富。三看医生文章,和患者之间的互动,看是否大方向一致。我们选的南京的蒋晓军医生。之前我也不认识他啊。第一次是电话咨询,100元10分钟。医生说氯硝西泮继续吃。氟加米减。之后越来越好。一些小咨询就改在网站上充值咨询,60元三次。我已充过两次60元。现在用掉四次,还可以问两次的。

我们去上海两次,去南京四次,路远,每次都是亲戚送,同事送。短信咨询无数次(不是次次都回,免费的有不好意思打扰的感觉。要不是看介绍人面子,医生不会私下给患者电话的)。还是网站电话咨询好。明码标价,不用欠人情,医生收费服务。电话咨询1次,网页咨询四次。