设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

748# 清水映画
清水映画,谢谢你的回复。我看的医生也是说的百忧解单独吃很容易诱发失眠和焦虑,他建议是吃百忧解+阿米替林。我还没有决定要不要尝试,因为从来没有吃过阿米替林。而且百忧解+米氮平对我而言吃了确实是比较难受。不知道你现在吃的情况怎么样?

781# cloud_slash
我刚吃药7天  没吃氟西汀前 睡眠 还可以 吃了氟西汀后开始失眠  明天我预约了 大夫  准备和大夫说说这些  然后把结果告诉你   我不想放弃氟西汀    但愿 配上马普替林 或 阿米替林 这类的有助睡眠 又没有依赖性的 能解决

你吃过百忧解+米氮平没? 我是吃不了这个组合,不过很多人包括曲奇老公吃的都挺好的不是.
我的医生最新建议是百忧解+思瑞康.. 但是我对抗精分药抗拒啊,还是怕产生严重的后果。我今天跟他商议的另一个方案是单一使用舍曲林。我准备试试它了。

楼上两位加油!
另外我觉得有些症状不一定是药的原因,而是病的症状。

783# cloud_slash
今天从北京安定医院 回来了  那里的大夫从不和病人商讨治疗方案 一定要按大夫的方法   对于我的失眠问题 他开的是米氮平 他告诉我吃这个不会诱发或加强 强迫的
我没拿这个药  我看彦文伟文章里说有强迫的人不要吃吃这个  我也不知道该吃不吃  所以没拿 药   

本人体会如不胖米氮平的确是一只不可多得的好药。

785# 清水映画  米氮平45mg会有一点强迫思维。调至30mg和15mg强迫思维就消失了。所以我觉得你对颜老的文章理解地有点不够全面。米氮平对睡眠和饮食障碍的抑郁症,作为晚上的辅助效果显著。值得一试!

想请教下曲奇,你老公吃氟西汀前没有心跳快的症状啊,焦虑的人一般心跳都比较快,就是自己能感觉到自己心跳,如果有的话,那吃了氟西汀后有没有加重这个症状?

这些个抑郁症的药都太有个体差异了,所以哪个管用都是自己试出来的。清水映画,你可以试试的,米氮平很普遍在用的药。我吃过很久,但是到了后来病情没有质的飞跃,再加上嗜睡和白天思维迟钝,现在没有吃了。有时我就奇怪了,好像都没有听说其他人吃米氮平思维迟钝。除了我自己。

服用药物后是不是就会没有临床症状了呢

曲奇你老公现在睡眠怎么样?白天的情况和服米氮平时比呢?有没有什么差异?

谢谢 曲奇和cloud_slash的建议   我回头试试  。米氮平 国产的 价格是多少一盒  多少粒的

谢谢 曲奇和cloud_slash的建议   我回头试试  。米氮平 国产的 价格是多少一盒  多少粒的

793# 清水映画 国产的好像是4元多一粒。我老公吃的是进口的瑞美隆,一百多一盒。一盒十粒。进口药价格是国产药的人3倍。

788# stephy2013 我老公吃氟西汀前半个月都是躺床上天天想死的。半个月后开始安静下来可以白天可以睡觉了。下午可以起来活动一下。几个月后慢慢越来越好的。没有特别明显你说的那种症状。