设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

837# 曲奇
本人至今日已完全停药一年了,目前和生病前的身体没什么两样,唯一变了的是心态,那种争强好强好胜,做事唯完美。我常想上苍让我生病是一次教训,它让病好,已是莫大的恩惠了。别追求名利,别人有别墅,我有三居已很好,别人有奥迪,我有10万车已很好啊。安于现状,顺其自然,保重身体,才能为人子、为人父、为人夫,否则就是连累子女,连累父母,连累妻子。所以工作一般,每周锻炼2-3次,每次1小时,小心的活着,快乐的活着。祝你老公好运!

827# cloud_slash
本人生病前是爱喝酒的,但是老婆大人的监督下,从不多喝,服药期间,想喝不敢喝。完全停药后2个月,我尝试喝,至今没问题,心理问题的病,实在想喝,那就喝一点吧,总不能让心理压抑吧。

842# 旭日东升2011
你的服药期有多长?

841# 旭日东升2011
恭喜!你是目前我在吧里看到为数很少的康复并且停药未复发的人。
希望你能跟抽空跟大家分享一下你的康复经验哦。
有一些我之前从心理医生那边得到的领悟跟你目前讲的是相似的: 要降低自己的高标准,高要求(当然,很多行为我们没有借助分析是意识不到这是高标准高要求的). 完全接受现在的自我。

841# 旭日东升2011 非常感谢!你的心态很好!赞!那请问你足量吃了多久呢?
我老公吃氟西汀7个月了。60mg吃了5个多月了。离完全康复还差那么一点点距离。
他性格上确实变化也有一些。以前对待工作是非常认真的。现在有点顺其自然。

今天晚上散步,老公告诉我说我们小区旁边䢖设地很漂亮。一看,䢖成了一个车站。开了一家便民浴场。还有广场,健身器材。好热闹啊!不由地感慨万千。上半年,每天白天会想办法让他出来走走。那时他怕见到人。于是常走这条通往乡下城郊的路。后来好久不来。都大变样了。

那时候有两件事很重要:一就是出门。每天都鼓励他至少出门一次。晒太阳也好,活动活动也好。非常重要!二就是每天至少一次杂粮。
现在我要反省。又不太关心他了。
今天泡了八宝米。明天争取早点起来,让他吃上健康的早餐。

843# cloud_slash
刚发病时,不知道是得了这病,也是从轻到重,本身这病刚开始就很隐蔽,所以折腾了近三个月,才到正规医院看,吃的是赛乐特,刚吃时反应很大(10天左右),但这个医生说,你坚持吧,换一种你可能也有反应,也要一段时间,他说二周后还不行就换西普。最终我坚持了。服药(包括减药),一年半时间就完全停了。医生说,没问题就可以停了,但要求不能在春天停。我是在夏天完全停掉的

844# cloud_slash
据我的医生说,完全停药不复发的人很多的,只不过好了的人不再到吧里来了,

845# 曲奇
赛乐特 足量一年,减药半年:1--3/4(一个月)---1/2(二个月)----1/4(一个月)-----隔一天1/4(二个月)-----停 现在想来,后面实际是是安慰,从药效来说,已经没用了

850# 旭日东升2011 谢谢你。很详细。正好给我老公作个参考。有一点不同的是我老公用的量大。可能减和停需要更长时间吧。我还是有点心急了。才吃了几个月。心态还要放平和一点吧。

不要着急停药,尤其是他现在还没有完全的恢复。对于我,如果完全康复后,我可能要吃上个两三年,甚至更久,这我都愿意。我实在是不敢再冒风险了,抑郁症实在太可怕了。我被它吓怕了。

好严谨的减药程序,受教了。

昨天老公告诉我:他读了一篇关于抑郁症的文章。文章认为药物只对60一70%的人起效。起效后也不是100%地治愈。在这段最关键的时期,要重建自己的人生观,价值体系,学会乐观,积极的心态去面对生活中出现的各种情况。这样才能达到身和心都健康,永不复发。
虽然我常在这里听到这样的话,但老公亲口认同并重视还是第一次。非常为他高兴。感觉他在改变,在成长。他买了很多的"幸福书"。说让我和他一起看。并且他还说让我把这方面也好好记录,和大家一起分享呢。
感觉老公很关心大家呀。。。过来之人吧。。痛过才能理解痛的人吧。。

说说我前几天的事吧。老公的微博:今天看到好多新人结婚,发现大多数新娘都比我老婆漂亮。新郎嘛。。。中午吃饭时老公告诉我说你的粉丝把我骂死了。她们没幽默感。虽然当时哈哈大笑。下午开始情绪低落了。这件事你往坏处想就觉得情人眼里出西施,你觉得我没别人美就是不爱我。不爱我就算了,还写在电脑上给大家看。我想想难过地都要掉眼泪了。那天去参加孩子们和女人们的考试完狂欢聚会。也提不起劲。想的都是自己没有的,缺少的。别人脸上的欢笑让我更加难过痛苦。工资少了,老公还嫌弃,自己也不挣钱。这是这种一无是处的悲凉心情吧。胃都绞痛了。