设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

我跟他描述了我的抑郁心情。他哈哈大笑。他说人要学会调侃自己。这就是一个比较有喜剧效果的话而已。你说那些新娘比你年轻十岁,还精心打扮过。肯定是美的呀。你说你喜欢一个很完美无懈可击高大全那样的人还是喜欢一个有点小缺点放低姿态幽默风趣的人?我理解了。原来就是一个有趣的玩笑罢了。我说最爱我的人还是我妈。上次我胃疼她给我煮姜汤喝的。老公赶紧说走咱们现在就去买!然后抑郁的心情就烟消云散了。

然后我就把所有惹我不开心的事换一个角度想了一遍,发现我不那么难过了。看来,在平时生活当中,我们要时时关心自己呀。别让自己陷得太深太久。有什么事及时地说出来,消除误会。什么样的境遇都不能阻止我们拥有快乐的权利。

前天拜托同事买了20盒开克,这样就不用新年去买药啦。米氮平快吃完了,仍是四分之一粒。睡眠稳定,逐渐停药。白天仍是60的量。决定没特殊情况足量吃到一年,就是14年暑假再说。

857# 曲奇
是啊,世上本无事,庸人自扰之。除了生死,都是小事。

发病整一年。此刻心情放松。
坎迈过来了。
仍在坎中的战友们:一定要坚持!加油!一定可以重获轻松愉快的心情的。

859# cnlfj 你跟我老公肯定谈得来。他也这样说的。

上午把肖申克的救赎找出来看了。备受震撼。
这个人实在太让人佩服了。
结尾让人期待。激动。
希望这个词真是戳到泪点了。

我觉得看越狱的片子都很过瘾。
这几天持续服用1颗舍曲林, 可是今天下午还是出现了心情低落的感觉,再跟老板谈完一些工作以后。这是第一次吃舍曲林以来出现的抑郁感。唉,过完春节我就必须要回去上班了,可是现在状态还没有能够真的调整到不抑郁。到今天吃了整2周舍曲林,大家觉得我是继续吃一颗吃1到2月再说还是直接就加到2颗呢?我看你们没谁是只吃一颗的. 都是2-3颗。

863# cloud_slash 两周效果不明显说明你需要的量不够。加量试试效果吧。颜文伟在文章中说过,有的人需1粒,有的人需2粒,有的人则需要更多。其实药效都是哥哥弟弟,差不多,只是副作用不同。副作用在2周后也能耐受了。说不定加量就达到效果了。

说穿了,心情给我们的是假象,角度不同,表象不同,但人的习惯以及性格通常让人看不到好的一面,就所谓的抑郁气质吧,我觉得我还是想不到好的那面,通常需要旁人点播,自己去看事看物,冷不丁还是悲观片面,做不到不惑哦

曲奇,谢谢你的建议。舍曲林我今天已经先加到1.5颗了,吃几天看看自己能不能适应.
其实我的医生是说加思瑞康做增效剂,但是我看了你老公和飞猫的情况,决定还是先尝试单一加量.

866# cloud_slash 可以直接吃2粒。不用半粒半粒加吧。

865# 洋甘菊 接受自己。欣赏自己。爱自己。与自己和谐相处。

今天我弟弟来我们家。老公跟他讲了好多话。感觉他说得很有道理。
我们26号就出发去他老家过年啦。
乡下无网络,不能上网啦。
提前在这里祝福大家:新年好!新的一年一切都好!
我老公去年此时慢慢陷入抑郁,经过及时治疗,用氟西汀和米氮平的组合走出了抑郁焦虑。现在已恢复正常生活,每天开开心心的。心态也很好。我们都差不多忘掉那些黑暗的日子了。
给大家加油!加油!

曲奇,你老公单位里,他的病情公开吗,他们主要领导知道吗