设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

883# 山中牛 新年快乐!牛大哥。谢谢一直关注和指导我们。。。他睡眠并未因为米氮平的减量而有影响。米氮平的减停还算顺利吧。再有几天就吃完了。7。5mg吃的时间还算长的吧。
氟西汀足量才吃了半年多。想继续这个量吃。这样安全一点。毕竟也没有百分百的恢复。时间,耐心。这个病教会了我们这些。

曲奇,一直关注着你的帖子,看到你老公在你的帮助下,能够得以康复,替你们高兴,,,看到你们一路走来,挺不容易的,很是感动。。。

请问下:你老公休假几个月?我想休假,但怕同事知道我的病,不知道怎么办?

曲奇,我也为你们现在的情况感到高兴,确实先别太早考虑停药的问题。
不过我的情况这两天又反复了,主要还是失眠早醒的问题始终不能彻底解决。现在晚上吃一片安定,一颗思诺思,还喝牛奶都睡得很不好,昨天几乎整夜失眠,搞得我今天上班精神萎靡,今天很多同事过完节回来4个月以来第一次看到我,结果我的状态是这样,自己心里真的很难受。上周星期4,5明明都还可以的。今天我早上都犹豫要不要上班,不过我老婆鼓励我说一定要坚持。可是连续几天失眠了,今天真的头脑发空,发木。吃舍曲林也不能缓解。大家有什么建议吗?我知道吃米氮平会好很多,可是我吃米氮平第二天思维迟钝,不真实感太强,很难取舍。而且也不知道米氮平和舍曲林能不能一起吃。还是说我要再加安定的量吗?

关于睡眠问题,个人认为不能光靠药物,而是通过适量运动、调节生活作息规律等多种方法多管齐下去解决。安眠药可以短时间使用,以解决急性期的睡眠问题。

我认为,在睡眠方面,药物只能起辅助治疗的角色,而不能形成依赖。

888# 快乐ing 三月份休到九月底上班的。只对老板说了,其他同事没有说。老板人很好。休假期间兼任了他的工作。工资也照发。我们是幸运的。当然主要是因为工作压力导致的抑郁。所以单位比较照顾。这一点我很感恩。我不知道别的老板是怎么处理这种情况。能保留工作带薪休假最好,没有也别灰心,养好了身体照样找工作。

889# cloud_slash 反复是正常的。有个过程的。坚持吃药吧。失眠也许是暂时的,再观察观察。我觉得晚上吃安定睡觉容易产生依赖。跟你的医生反馈一下你的情况,看看怎么办呢。。

891# 曲奇 你老公老板真好!!!

恩,这周要去跟他谈谈了,他之前的建议是晚上思瑞康,我试了吃不了。

坚持服药吧,药物能解决问题的都是很幸运的。

今天上午老公公司开会,讨论经营情况。听老公说他提出了很多想法。并且讨论结果也最终采纳了他的想法。说明现在他的脑部思维很活跃。工作可以胜任。不错!
中午叫我帮他洗头吹发,照镜穿衣,还算挺注重个人形象的吧。
晚上应邀去他朋友新开的餐厅试吃。他请了十个人,一部分是我们共同认识的多年结交的网友,清一色美女;一部分是他的亲信同事。那个朋友听说已投资500万,却很谦虚地来向老公讨教。看来老公肚子还是有货。有货并乐于助人。这样的品质也是难得。今天托老公的福好口福很开心啊。

家和万事兴呀;楼主是贤内助。

曲奇非常贤! 我昨天晚上终于睡好了. 还是吃的思诺思和安定, 不过9点多久就上的床,晚上尽量让自己大脑放松不兴奋。所以好些。不过奇怪的是今天心情低落感更强一些. 思维的活跃程度还不如昨天..这不是第一次了,好多时候都感觉睡得好第二天思维反而慢一些。不知道有没有其他朋友有这种状况。

898# cloud_slash 没那么快的。耐心哦!

今天上午老公说心情和身体都不太好。公司里他分管的某部门经理人缘不好,三员工离职,老公没留得住。另一方面,外头的朋友要帮他收集意见,出谋划策,感觉费了脑子,说冷。担心他。不知是不是累了?