设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

只要情绪好就行   躯体症状有可能缓慢的随着情绪稳定而消失   先单一用药吧

这几天有好转哦。头痛的症状似乎不太明显了。
昨天翻看去年此时拍的照片。那时候老公的脸色很难看。人也傻傻呆呆的。很痛苦的样子。那还是稍有好转的时候拍的呢。更别提最痛苦的时候是什么样子了。我们俩那时候都瘦下来好多的。现在人虽然是胖了点,但很快乐啊。心宽体胖。真是感触很多啊。有种想哭的冲动。心疼那时候的老公和自己。
现在一对比,真的觉得现在太美好了。春光明媚的日子里。老公喜欢拍花。他拍的花美极了。他的空间里全是花。现在我有时候用手机帮他拍几张照片。我就发在我空间里。他也笑眯眯的不说什么。做出很配合的样子来随我拍摄。我说你现在怎么这么好说话啊。以前可不喜欢我拍他或发他的照片。他说:

他说:我现在就是接纳自己。接纳自己的不完美。
他说得很有道理。有时候他帮我拍照。我总觉得自己太胖了。情绪就会受影响。他说我们都会有缺点,有我们不满意的地方。接纳自己,我们才能获得心灵的平静。我觉得现在的老公性格更温和了。现在想来,老天让他生一场这样的病,是让他有个机会给自己放个假。学会放松心情,学会接受自己,学会从容地面对人生。

真是个好妻子!!!我现在也得了这个病,发病的症状完全一样,医生诊断为轻中度抑郁症,开了舒肝解郁胶囊和三辰片,因为老婆有心脏病就我一直瞒着她自己治疗, 不知是找对了药还是病程轻一些,我只吃舒肝解郁胶囊早2粒晚2粒,吃了31天了,因为吃了舒肝解郁胶囊睡眠好了就没吃三辰片。现在基本恢复到了病前的感觉,只是背部有时酸痛,不知道是不是残留的病症?继续服药是否能消失?

949# mmm51 那里有舒肝解郁胶囊买?吃西药副作用太大

你们家也种多肉了,哈哈!!!

曲奇真是因祸得福,一次抑郁得来家庭快乐

我加你微博吧,只是没看到你微博是什么名

950# 今又下雨 舒肝解郁胶囊是处方药,我是在精神病院心理科看医生开的,感觉此药对我还行,对我而言几乎没有副作用,对其他患者是否对症和有无副作用就不可而知了。

950# 今又下雨 舒肝解郁胶囊是处方药,我是在精神病院心理科看医生开的,感觉此药对我还行,对我而言几乎没有副作用,对其他患者是否对症和有无副作用就不可而知了。
mmm51 发表于 14-4-7 15:10
严重怀疑中药对治疗抑郁症会有用!!

953# tannoym21 所谓的中药,我感觉肯定加了西药的。医生说, 此药也不能随便停药,不然会出现戒断反应的。

948# 曲奇
恭喜你们!

953# tannoym21 所谓的中药,我感觉肯定加了西药的。医生说, 此药也不能随便停药,不然会出现戒断反应的。
mmm51 发表于 14-4-7 15:59
中药里面加西药是违法行为,吃中药治抑郁症基本无效,不要误导病友

956# tannoym21 难道我被医生骗了?现在让你说的我都不敢吃这个药了,好吧,还有2个星期是一个疗程,坚持一个疗程再说吧。现在感觉挺好,感觉不好再换药也不迟吧。就拿自己当一回小白鼠吧。

951# 洋甘菊 我玩腾迅微博,不玩新浪微博。新浪我只看美食博客。我的兴趣主要就是做美食。我老公喜欢养多肉。最爱摄影。尤其是花卉摄影。

957# mmm51 你觉得好就行。有效就行。我老公也吃过,只吃了一周。还是觉得西药见效厉害点。中药没坚持吃。所以也不清楚它的疗效。

一年了,该开心的也可以开心了,睡眠也没大的问题,再加上天气也开始变暖和了,可以考虑适当减一些药物。

从长远而言,我个人不赞成长期靠大剂量的药物来维持良好状态(指比生病前的正常状态还要好),每个人的脑力消耗要有正常的平衡点。

以上仅供参考,一切要以医生为准。