设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

这段时间,白天依然是60mg开克。晚上不吃药。食欲不错。对我也总是夸奖。性格温和,对我很好。但有时头痛,身体不舒服依然在。工作方面不太和谐仍然是压力之源。

工作别太累了,我就是感觉累的时候会出现轻微的抑郁症状,对自己的身体好点,别太累了。

注意定期复诊.....
关注中......

你老公很幸运,有你支持他、陪他度过艰难的日子,你也不简单。
但也不能太依赖药物,认知调整,心理调节也很重要,总之只要我们去面对
,去解决终会好的,如果我们保持健康的生活节奏,去给自己信心、耐心,至于
抑郁何时会离开已经不重要,重要的是我们不抛弃自己,不放弃自己,勇敢的向前
我抑郁也有5年了,还没完全好转,但我感觉抑郁留给我的不仅仅是伤痛,也让我
学会了很多东西,很多坏事到最后不一定都是坏的。

932# 人间有阳光 是的。谢谢关心!

933# 山中牛 牛版,我老公现在早就没有抑郁症状了。但又不完全像健康人,他的身体症状比较明显,头痛,说不清楚地上来一阵难受。他就会哼出声来。前几天我在好大夫在线上咨询了医生,医生只是让再坚持一两周看看。并没有什么建议。不知道我老公现在是米氮平停药症状呢还是抑郁症治疗好情绪后残留的躯体症状。都吃药一年了。还是没有完全恢复健康。请牛版分析分析好吗?

934# 一切随缘-广 是啊,我们都意识到了,我也常常劝他。别去为难自己。可他说他无法忍受自己的碌碌无为,需要成就一番事业,可是又没法去做。劝不过来,就让他自己去体悟吧。

能不能再加一颗开克?吃四颗看看能不能把残留症状去掉。

938# 人间有阳光 不敢再往上加了。

昨天晚上还跟他说这几天好像好点哦。没怎么哼。没想到今天却很严重。从下午开始,我就听到他哼的声音。他自己也说也不为什么事情,情绪也没问题,却很难受,难受地脸有时候会扭曲起来。虽然一直也在听歌,上网啊,还笑啊,却哼个不停。我的心被揪在一起。听得太难受了。

我问他到底哪不舒服,他说说不上来。主要还是头痛吧。真不知道到底为什么会这样。

米氮平停了,头痛开始变得明显加剧。米氮平不仅仅是助睡眠的药?我们以为睡眠没问题了就停了米氮平。这是错误的吗?是否该试着把米氮平吃回去?真是烦心死了。

头痛属于躯体症状,而躯体症状主要靠NE解决,氟西汀是5HT再摄取抑制剂,缺乏NE的作用,所以对躯体症状没有很好的效果,而米氮平虽然对5HT和NE都有作用,但对NE的作用比5HT强很多,所以对躯体症状效果好。

943# 人间有阳光 同意你的观点。我想再观察几天。如果老这样,肯定还是要想办法的。

主要他也不是老痛,一阵一阵的。