设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

956# tannoym21 难道我被医生骗了?现在让你说的我都不敢吃这个药了,好吧,还有2个星期是一个疗程,坚持一个疗程再说吧。现在感觉挺好,感觉不好再换药也不迟吧。就拿自己当一回小白鼠吧。
mmm51 发表于 14-4-8 12:54
我只代表我个人吃中药的效果,你如果觉得很好,还是继续服用吧!

961# tannoym21 嗯,谢谢你!等一个疗程后再说。

960# 山中牛 有道理!这两天,9号,10号我都让他吃40mg了。今天果然头不怎么痛了。情绪没有受影响。我以前曾问过医生,医生说状态过高可以减量。我就天天观察他好了。找到一个平衡点,对!谢谢指导!

喜欢论坛帖子的颜色,喜欢阳光论坛这个大家庭。谢谢曲奇的帖子,给病友以温暖和帮助!

40mg第4天。情绪稳定。生活正常。头痛不太明显。一切都还不错。继续观察。现在老公有时会忘记自己需要吃药。总是我问他他才想起来。说明吃药这事在他生活中已经淡化成一件小事了。不过我会一直提醒,督促他吃的。去年6月份开始吃,8月份开始起效,10月份恢复上班。今天3月份停晚上的米氮平。4月9日减氟西汀。老公今天早上开玩笑说我吃2粒好吧?我一脸严肃,说不行。你就安劳本分吃。一定要杜绝复发隐患。以前看文章,记得说要吃1年半到2年的,对吧?

964# mmm51 我老公那时候背痛也很明显的。应该不是药的副作用,而是病的症状。

966# 曲奇 谢谢曲奇!

这几天我们都很好。很完美的生活。感恩!

就吃40mg了。头痛不明显了。

感谢生命中出现的这场灾难,让我们体会到现在是多么幸福。没有失去过就不懂如何珍惜所拥有的。

现在的老公仍然幽默风趣。去掉了严謹,更贴近生活。偶尔会犯"二",宽容,更体贴,富人情味。我觉得他性格变得很完美,至少在我心目中符合我对好老公的期待。所以,每天,我都觉得心中阳光灿烂。开心!

960# 山中牛 有道理!这两天,9号,10号我都让他吃40mg了。今天果然头不怎么痛了。情绪没有受影响。我以前曾问过医生,医生说状态过高可以减量。我就天天观察他好了。找到一个平衡点,对!谢谢指导!
曲奇 发表于 14-4-10 19:32

恭喜头痛好转。

另外减量所产生的影响可能还没有完全体现出来,一般2-4周才能观察到减量带来的明显影响(即减量后的相对稳定态)。目前天气越来越暖和与稳定,正是逐步减药的好时机。

需注意一下的是,虽然要足程足量,但长期靠药物来维持“比病前正常态还要好很多的状态”,也是不太现实的。----就好比股市的正常点位是2000-3000点,就不可能长期维持在6000点,即便看起来流动资金再多,时间长了终究还会跌下来。

山中牛说的非常对!有深意!

每天早上40mg开克第14天。头痛缓解。情绪稳定。一切安好。感谢大家的关注。一路走来,且行且珍惜。。。希望我的帖子可以帮到更多的深陷抑郁沼泽的人。吃对药,足量足疗程,永不放弃,坚持,一定可以恢复正常健康生活!

tannoym21 发表于 14-4-9 08:54
我只代表我个人吃中药的效果,你如果觉得很好,还是继续服用吧!

看来您说得对,吃舒肝解郁胶囊睡眠可以其他还是不靠谱,已经吃了一个疗程了不好不坏还感到心悸、后背痛、特别乏力,看来真的要换药了。