设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

舒肝解郁胶囊我也吃过,基本没什么作用!医院骗患者钱的东西

cnlfj 发表于 14-4-23 21:30
舒肝解郁胶囊我也吃过,基本没什么作用!医院骗患者钱的东西

您吃舒肝解郁胶囊多长时间换的药 ?

吃了将近三个月

cnlfj 发表于 14-4-24 20:20
吃了将近三个月

哦,谢谢您!

多年抑郁 发表于 13-10-1 21:04
在你对老公近况的描述中似乎看到过去我的影子,以我反思回头经厉,这只是脾气急没耐心,不是躁不会是双相, ...

SNRI类药物的不良反应更轻,前途看好,今后非SSRI类如NASSA、SNRI类药等将更有发展。

神勇小白鼠 发表于 13-10-2 17:56
曲奇亲,多点耐心。
我这几天状态都不错,随着抑郁的好转,药物的副作用也在减弱。
以前吃米氮平后大概1 ...

大脑每时每刻在工作的,正常人有时候太兴奋后也会有乏力的感觉,跟别说我们抑郁的人了,大脑是处于“伤病”状态的,需要“静养”。
所谓“静养”就是不要去想增加压力的事情,不要做太多的脑力工作。让大脑好好恢复。避免太激动的事情。

曲奇 发表于 13-11-7 22:09
林华听了我的话、加大了药量,很快就走出了抑郁症的阴影。但是,这绝不是那篇文章里写的“看花、看草、看小 ...

药物修复不了抑郁症患者身体细胞里的基因,修复不了抑郁症患者脑组织里的病理变化;这还得有待机体慢慢地、慢慢地自行进行调整。

cnlfj 发表于 13-11-16 16:22
596# 曲奇
冰冻三尺非一日之寒,得这病好象都有个过程,我也是。虽然身体出现症状是去年末的事,但精力差 ...

精神疾病患者彻底治愈(不复发)的机会一般只有一次,那就是第一次发病,一定要抓住这个宝贵机会足量足疗程的治疗。第一次得病之后的康复一定不能麻痹大意,否则后患无穷。

cnlfj 发表于 13-11-21 19:31
今天看颜老的一篇文章,里面有这么一段话,供参考:
“如果是双相精神障碍的抑郁期,当然应该服用抗抑郁药 ...

如果不是双相精神障碍,就根本没有这个‘转躁’的可能。不论是正常人,还是精神分裂症患者,或强迫症病人,如果服用抗抑郁药的话,都不会出现兴奋的现象,因为抗抑郁药根本就不是兴奋剂,连咖啡都不如。

曲奇 发表于 13-12-26 13:29
721# 清水映画 药店可以买的。不过你最好先看医生,确诊是否为抑郁症。对症下药。如果是典型的抑郁症,吃 ...

如果是典型的抑郁症,吃氟西汀就没错。

人间有阳光 发表于 14-3-30 20:42
头痛属于躯体症状,而躯体症状主要靠NE解决,氟西汀是5HT再摄取抑制剂,缺乏NE的作用,所以对躯体症状没有 ...

头痛属于躯体症状,而躯体症状主要靠NE解决,氟西汀是5HT再摄取抑制剂,缺乏NE的作用,所以对躯体症状没有很好的效果,而米氮平虽然对5HT和NE都有作用,但对NE的作用比5HT强很多,所以对躯体症状效果好。

mal总结的非常好

曲奇 发表于 14-4-23 08:52
每天早上40mg开克第14天。头痛缓解。情绪稳定。一切安好。感谢大家的关注。一路走来,且行且珍惜。。。希望 ...

你感恩这个世界,你老公应该感恩你。

很久没来看你了,你依旧是这里最模范妻子,看到你的帖子都有时会感动到潸然落泪。感觉你老公的病一直是你在操心,你在监督。而对于更多的抑郁症患者都没有这样的福分,即使父母也难以做到像你这样科学透彻的了解抑郁呢。而我呢,跟lg说头疼他只会说你每天不都头痛吗,或者药有副作用就直接撒下一句不要吃了的话。

你老公肯定有他独特的魅力所在才能吸引你这么好的妻子。

我这样的境遇一定是有自己的缺点,还是努力修炼去,自己找解决方法赛。抱怨有啥用。

亲,你老公已经成功戒掉瑞,晚上不吃药了吗?

是的。米氮平3月1日停的。正好吃一整年。现在吃氟西汀40mg每天。谢谢小猫,你的文字总让我感动!希望你也快点摆脱困扰。