设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

劳逸结合。不要希望一下子把以前丢掉的东西都补回来!施旺虹教授《森田养生法》里对此有专门的阐述。

今天上午老公说心情和身体都不太好。公司里他分管的某部门经理人缘不好,三员工离职,老公没留得住。另一方面,外头的朋友要帮他收集意见,出谋划策,感觉费了脑子,说冷。担心他。不知是不是累了?
曲奇 发表于 2014-2-12 13:39
不要一下子承担太多事情,还是要注意休养生息,让心身不要承受过多压力。
心身还是需要放松才能进一步康复

我觉得得抑郁症的人多少都有对自己要求过高的一面。这一点一定要注意。我都准备跟我老板谈一谈稍微减轻我的某些以前的工作。虽然我也很想事业进步,但是今年真的就想把本职工作做好就不错了.

谢谢飞猫,波版,酷云的中肯的建议。这两天他说又好了。工作上又是敢想敢做了。晚上舅生日的聚餐,他也很融入氛围,很开心。以前有点害怕热闹的场合的,现在变得比较随和了。

谢谢飞猫,波版,酷云的中肯的建议。这两天他说又好了。工作上又是敢想敢做了。晚上舅生日的聚餐,他也很融入氛围,很开心。以前有点害怕热闹的场合的,现在变得比较随和了。
曲奇 发表于 14-2-13 21:33
只要不追求完美,看来你老公就能完全康复。

905# 坐看云起 谢谢云版祝福。老公的近况还好。心情愉悦。偶尔身体还会有不舒服的时候。不过很快就过去了。
今天受朋友之托帮她照看猫。没等我说,老公主动车接车送。宁可自己麻烦受累也不让我淋雨。感觉他性格变得更好了。
彻彻底底的康复我们也在等待。。。

来看一下,祝好!

想问一下曲奇和飞猫, 你的老公和你(飞猫)下班回家之后的精力怎么样。我现在觉得上班还行,但是下班6点以后就觉得一个累,有时候吃了晚饭之后就恨不得7,8点就上床睡了。我经常都是9,10点钟撑不住就去睡了,现在我是我们全家睡的最早的, 比我宝宝还早! . 是不是药物足程足量了之后就会好些?

也是问大家了.

908# cloud_slash 我老公下班后运动游戏电影电视看书电脑都有精力的。晚上天天泡个脚,十点多睡觉。你可能还是没有完全恢复,精力跟不上。坚持上班已经很棒了。早睡是好习惯啊!以后力气慢慢会回来的。你吃了多长时间了?有个过程的。

以前零碎的都不算,就舍曲林来说目前吃了一个半月的药了. 白天的精力和心情感觉跟以前相比大约有20-30%的好转。最近在考虑是维持原量(目前还是1颗,50mg)到2-3月还是加量. 也想听听你们的建议.

911# cloud_slash 感觉有点效果但进展不大可以加量的。如果觉得进展不错就不用加。多看看颜文伟的文章,再问问你的医生。自己的情况当然自己最清楚。有时候就是下个决心的事!别人说的只能当作参考,毕竟药不同,个体也不同,不是医生。对吧?依我看,抑郁症发,病的时候是挺可怕。药起效了,足量了,好起来也快的。现在我老公每天过得那是相当地充实,快乐,精力也充沛。已经可以说又有进步。百分之99康复了吧。我想等春天过了咨询医生看是否要减药了。。祝酷云你也进展顺利哦!

ok, 谢谢曲奇!

现在我老公每天过得那是相当地充实,快乐,精力也充沛。已经可以说又有进步。---------真好,赞一个!

914# freefly318 谢谢free的关注!头像换喵星人啦?可爱!