设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

cnlfj 发表于 13-11-16 16:22
596# 曲奇
冰冻三尺非一日之寒,得这病好象都有个过程,我也是。虽然身体出现症状是去年末的事,但精力差 ...

精神疾病的用药原则也应该是宁左勿右, 精神疾病患者彻底治愈(不复发)的机会一般只有一次,那就是第一次发病,一定要抓住这个宝贵机会足量足疗程的治疗。第一次得病之后的康复一定不能麻痹大意,否则后患无穷。

曲奇 发表于 14-5-1 21:18
再梳理一遍。2013年月2月初开始早醒。恐惧,焦虑。抑郁。
2月23开始治疗。
3月到5月份,虽然治疗,但非常 ...

这种系统性的梳理总结很好,建议进一步附上各时间段的药物及剂量。另外建议要有专业医生定期复诊,最好能固定,专业医生复诊时,必须参考这些系统性的梳理总结,并据其进行调整用药。

至于减药,建议在医生指导下进行。个人认为不宜过快,减一部分后,需要观察3个月,才知道减药的效果如何,如果减得太快,可能会摸索不到规律。

谢谢山中牛版主的指导!告诉大家一个好消息。老公说他现在感觉很轻松。感觉回到了从前那个快乐的自己。有一种康复了的感觉。头痛已经减轻了。周日一整天甚至都没觉得自己哪里不舒服。
据我观察,他自己也说,现在他想开了。对工作不再那么拼命和忧虑了。而是爱吃,爱玩,爱和美女们打情骂俏。人也显年轻了。

曲奇 发表于 14-5-5 20:11
谢谢山中牛版主的指导!告诉大家一个好消息。老公说他现在感觉很轻松。感觉回到了从前那个快乐的自己。有一 ...

这是好消息啊,恭喜啊,我身边的朋友也说我活得比以前放开了,自己也领悟到了,活得开心,舒服、放松才是真实的自己,不是追求那个强大完美的自己。

2013年3月1日起来士普1粒,米氮平半粒。3月17日开始加氯硝西泮0。5mg3粒每天。
2个半月后停来士普,米氮平从15mg加至45mg。氯硝安定每天1到2粒。
治疗3周后。
6月14日开始氟西汀20mg,米氮平30mg。氯硝每天1粒。
19号开始氟西汀40mg,米氮平30mg。7月份开始减停氯硝西泮。
8月4号开始氟西汀60mg,米氮平15mg。
一直这个剂量吃到3月1日。减停了米氮平。
3月1号起氟西汀60mg单一用药。
4月9号起氟西汀40mg。
到今天为止药物治疗1年零两个月。
氟西汀治疗近11个月。
60mg足量治疗9个月。

老公打情骂俏你开心吗?

开心啊。都是我们共同的朋友,网友。他是很阳光的一种调侃,抬杠,我都可以看到。就像以前玩论坛一样,一帮人说说笑笑,挺有意思的。

回一切随缘:是啊,就是像你那样的心态。挺好!

那就好   吃40mg有没有感觉比60mg效果差?

人间有阳光 发表于 14-5-6 06:43
那就好   吃40mg有没有感觉比60mg效果差?

情绪还是不错的。所以应该算是可以。才减了一个月左右,我还在观察。

cloud_slash 发表于 13-12-30 11:13
我也借曲奇的版面发发牢骚吧,几年了,从30到34岁,我一直觉得思维能力始终大不如前. 特别是当着很多人的面 ...

谁都不想见,什么话都不想说。觉得自己脑子好像生锈了。

曲奇 发表于 14-5-6 14:17
情绪还是不错的。所以应该算是可以。才减了一个月左右,我还在观察。

坚持大运动量锻炼,保证不再复发很重要!!!!!!!!!

曲奇 发表于 14-5-6 14:17

减药不要太快,缓慢而行,防止复发。

mmm51 发表于 14-5-6 17:48
曲奇好!你老公恢复的不错。我想问一下,如果恢复好了,是不是想问题就不爱钻牛角尖了或者总想消极的事情 ...

那应该是你的抑郁症症状没有消失。康复了应该就不会钻牛角尖的。你现在吃什么药啊?让大家帮你分析一下。

慎闻 发表于 14-5-6 15:44
减药不要太快,缓慢而行,防止复发。

嗯。谢谢!