设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

多吃一段也没什么,还是稳妥点。进入缓解期后的维持治疗的药量,医学界也有不同的说法,有的说按治疗剂量维持,有的说减至最低剂量维持,众说纷纭。我还是信颜老的观点,抗抑郁药不是兴奋剂,正常人吃了也不会导致兴奋,治疗也应该充分。所以慢慢减,不要急。仅供参考,最终以主治医生意见为准。

现在每周日我们都出去玩。拍照。

夫妻间的矛盾还是有。常常会有磨擦。
就看双方能为彼此牺牲多少了。
多理解对方才能和谐吧。

药量还有些,继续这个剂量。
这批米氮平吃完了就不买了。打算停药了。

现在每周日我们都出去玩。拍照。
曲奇 发表于 13-12-25 08:13
好!

药量还有些,继续这个剂量。
这批米氮平吃完了就不买了。打算停药了。
曲奇 发表于 13-12-25 08:16
如果退回十五年前,我会选择再多吃一段时间,防止复发!

711# 坐看云起 米氮平治疗早醒当天晩上就见效。吃了十个月。情绪改善我和老公主要都认为是氟西汀的功劳。医生也建议调整米氮平剂量,单一用药维持。云起版主,你是不是认为米氮平还得吃?以4分之一粒维持吗?

其实医生只是让减米氮平的量,没说减多少,没说要停。我是不是继续充值问一下呢?老公说晚上不用吃了。真心纠结啊。。。

我看颜老的文章也是说康复1个月后可以停米氮平。米氮平什么时候停,怎么减,什么剂量吃多长时间,难住我了。

建议米氮平先减为1/4,7.5mg,助眠效果应该不变。再过一段时间,如果睡眠没有问题,尝试全停掉。如果持续睡眠不好,又吃回来就可以了。
不用担心,既然抗抑郁效果主要是靠百忧解在那里顶着(比如90%),因此减点米氮平,只要不影响睡眠,是没有关系的。

总之,是小幅减药,并不是停药。要在专业医生指导下,边减边看,不用怕(也不是一下子就减完,要试着走)。建议减一点剂量(比如总剂量的1/4以下),1-2个月后评估情况如何,如果自己觉得仍然略高,就可以尝试再减一点点剂量,直到自己认为接近生病前的正常状态......怕的是觉得自己好了,就一下子突然停了,或者在很短时间就停了。

一定不要好了伤疤忘了疼,过早停药。多维持一段时间的治疗是十分必要的。象牛版所说,如实的和医生反映自己的状态,再调整用药。

谢谢山中牛版主非常严谨的指导,我就打算这样办了。医生估计也这样说,够谨慎的了哦!其实云起版主的回复今晚散步回来路上也说给老公听了。他说有道理。我们一定谨慎对待。

报告大家一个好消息。今天老板找老公谈话了。先问老公身体恢复地怎么样。老公说是一天比一天好,总体已经恢复九成以上,工作思路和思维已经恢复正常。老板听了很高兴。从九月份下旬开始上班到现在,终于工作可以尘埃落定了。老板建议他做副总,管理人事,工程,安全等。也就是内部管理。不需负责接待。也不是由别人来代替他的位置,而是由老板自己兼任。工资暂不变。完全从老公角度考虑。既可以做事,又被分担了部分压力。和我们预期最好的结果一样。我也终于放下心来。真佩服他,这几个月竟也沉得住气,靜得下心。他也一直在努力。正好写了一份书面报告,关于工作方面的思路,给老板。他仍是深得老板信任的内当家。感恩,遇老板如此。感恩,虽然停步了大半年,仍然可以掌舵前行。祝老公好运,顺利!愿我们大家都平安,幸福!

很好的记录    很优秀的妻子  希望一直记录老公的状态  供大家学习

报告大家一个好消息。今天老板找老公谈话了。先问老公身体恢复地怎么样。老公说是一天比一天好,总体已经恢复九成以上,工作思路和思维已经恢复正常。老板听了很高兴。从九月份下旬开始上班到现在,终于工作可以尘埃 ...
曲奇 发表于 13-12-25 22:17
非常好!值得庆贺!!我以为你说的停药是全部停掉,既然还有氟西汀,米氮平逐步停用是正确的,不要有心理负担。