设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

644# cnlfj 今天上午接到电话,说老板娘的一个亲戚要去,只好对我说不好意思了。当时我还在电脑上温习excel。老公正要去买个微波炉。他父母也准备过来。现在都泡汤了。儿子的作业磨蹭。我发火了。情绪失控。老公不停劝我,还拉我去逛超市。去时他心情不错,回来时却生我的气,气得不得了。我也不知自己说错了什么,有好几次他要买东西我都泼凉水,说我没钱。他讨厌我这样说吧。出来时又去手机店看手机,我就老拉他走。说我不要,不喜欢。他就气得不理我了。其实是明天我还有几笔人情要花,压力很大呀。他这两天又哼得很严重啊。真是轻敌了。

尽量少折腾事,减少压力,稳定为重,过轻轻愉快,同时带点体力消耗的生活。

647# conq 对!你说得非常好!今天中午老公就是走路上下班。

最近老公在看一本书,说是非常好的一本书------<<幸福的方法>>。今晚上我们一起去逛沃尔玛了。开着车夜游,第一次。感觉他开得熟练多了。特别是进出地下停车场,让他特别有成就感。今天他告诉我一天的心情都不错。他说他开始喝决明子菊花茶了。当然,药还是接着吃。据他说决明子对神经衰弱好,才喝了第二天,就感觉到作用了。我也不知是不是心理作用。微波炉,书柜,该买的还是都买回来了。我就不拦着了。情绪又有了一个上扬,明显可以感觉到。

今天我很激动。因为上午接到了电话,我面试成功了。是份财务内勤的工作。我以前做过办公室和财务工作,不过没有会计证,没想到现在人家还能看上我,那么多人去应聘,他们竟然选择我了。下午我去书店看excel,毕业十几 ...
曲奇 发表于 13-11-23 16:11
曲奇加油哦!很高兴看到你有新的生活,新的契机。想来你和你的老公对生活,对彼此都有新的认识。要一直保持乐观的心态哦~

继续稳定,别着急减药,听医生的。

650# 神勇小白鼠 谢谢祝福。我已经想通了。每天能让家人吃上热乎乎的饭菜也挺好的。积极准备等待机会吧!也祝福你!早日稳定下来。早日康复!

651# cnlfj 今天比较稳定。跟我说个没完。思维活跃。感冒已经恢复。体质增强了。

652# 曲奇
是这样的,在家里有在家里的好处,可以更好的照顾家里,小孩,还有各种要在周一到周五才能去办的事情,像机关单位的事儿啊,还是能够为家里做很多贡献的。收入,如果不缺的话,也不用太逼着自己一定要上班。

654# cloud_slash 这都是暂时的。我不会一直呆在家里的。总要做点什么。
老公生这病工作上现在还没有稳定下来。他也不安心于这份工作。每天都跟我说让我开饺子店。我一个人怎么做。我们需要解决的问题还有很多。这两天我的情绪低到了谷底。感觉自己找不到生存下去的意义。很难受。也没有来更新。他前天开了一天的会。回来说中午吃的会议餐很好吃,吃了两碗饭。他体重增加了。说很受大家欢迎。心情不错。可是晚上在家帮鱼缸换水的的时候却哼声很严重。就是难受的感觉。不是情绪上的难受。是身体上的难受。他形容不出来。不过听了米氮平后,就比较平静了。一阵一阵的。现在每天早上都比我们母子俩起得早,当然他原来就是喜欢早起的人。然后就开始一遍一遍地叫我们起来,还放很节奏很快的音乐。不起来还要生气。一生气着急就哼啊哼的。弄得我早上很紧张。还不能跟他叫,今天早上我喊关掉音乐,吵死了。我六点半保证起来。吃早饭时看他一直不高兴,就主动跟他道歉。说自己错了。你叫我起来是对的。不应该朝你喊。生这个病确实对我也不公平,因为你再也不可以随心所欲地说话了,惹他生气后果很严重的。他说如果他被撤了这个职位,做副的话,依他的性格很可能就不做了。我们俩自己开个小店未来会是怎么样,想都不敢想。身边的女朋友个个都是老公挣钱,女人在家做全职妈妈,没想到自己家会有这样的变故呢。其实我是个没有梦想的人,没有进取心的人,我只想这样简单地过日子,有点小懒,吃不了什么苦,心情真是灰暗啊。。。不说了。。。

655# 曲奇
特别理解曲奇。我老婆对我也是很包容,不过我是副,能接受现实,自己生病,什么也不干,天天上论坛,老总知道我的病,不但没让我下来,还说这个职位永久给我。

我真的是很幸运,遇到这样的一群人,哪怕有一天真的下来,我也会感恩的。

一起加油!

你们的儿子在健康成长哦,想想这一点

曲奇太可怜了。但曲奇你要做对打持久战准备,既要有信心,更要持之以恒,给你老公支持;白自己出去找份事也是很好办法,这样会无形中减轻他压力。但不管怎样,永远不能停药。

曲奇真的不容易,不过你老公真的是需要你的理解和支持,也为你老公有你这样的好妻子而高兴,加油!加油!

曲奇,你应该将这些看做上天赐给你的一次成长的机会,和你老公共同进步。有些事,你不去做,永远不知道结果是怎么样的,你永远不知道自已潜力有多大!也许这是一次赋与你全新人生的契机,勇敢的迎上去,不要怕。
按照森田的理论,行动永远是第一位的,森田疗法的核心也是行动。共勉!