设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

最好上好大夫在线找个信得过的专家问问,比如颜老。三十六拜都拜了,不差这一哆擞(东北俗语)。这样的话比较有把握一些,心里也安心。

颜老是这个方面的专家。亲,搞清楚怎么咨询颜老的话,顺便跟我说一下,我也想咨询他呢。

586# cnlfj 我最近几次咨询的医生是南京的蒋晓军医生。今天我认真读了他那篇足量足疗程的文章。而且我已经在网站上续费了60元,可以问三次的。用了一次了。今天写了咨询又删掉了,想再观察观察。

587# foreverbelieve 先上好大夫网站颜文伟的个人主页。注册一个名字,然后提交你的病情描述,然后预约电话咨询。先在网站付款,付成功后有工作人员会打电话给你约好时间。你要在预定的时间内得到医生建议,那就要把提交的文字描述写得准确详细一点,电话里废话少说。听医生说。到了时间电话就掐断了。所以准备工作很重要。我是当天付款,当天电话就接通了。颜老的电话估计要等。

http://www.haodf.com/wenda/jxjjxj_g_1069654743.htm这是我的咨询,你看看呢。

晚上老公说我的晚饭准备地完美,好吃极了。一边整理他新买的书,一边哼歌。我说你燥了没有?这是我这几天的口头禅。他说:你看见我高兴你不高兴啊?人家明明是正常的高兴,非要说我不正常。然后在那边唱着:书真多,看不过来啊。。。

现在兴致勃勃,高高兴兴穿着新运动鞋去跑步了。我感冒了,今天没陪他。

592# 曲奇
曲奇,最好不要让你老公陷入思维盲区,我指的是不要让他自己过多关注自己的病情,而由你代为观察,这正是为什么农民比有知识的人治疗的更快的原因,因为自己知道的越多越容易陷入思考我是不是抑郁我是不是狂躁的反复思考盲区,过渡消耗精力。我觉得这也是为什么复发病人比初诊病人难治愈的原因吧。

曲奇,你老公是不是比以前正常时还好?那你应该高兴呀!

593# foreverbelieve 谢谢蓉儿。你说得很有道理。

594# 人间有阳光 是啊。他恢复健康,我为他高兴。只是看到茉莉爸爸,真之转燥的例子,有一点点的担心。不知道高剂量引发的燥这种情况多吗?我们是99年相识的,感觉他现在性格恢复到年轻的时候。病前每天象机器人一样上班下班,好像很烦很累的样子,没现在状态好。

587# foreverbelieve 先上好大夫网站颜文伟的个人主页。注册一个名字,然后提交你的病情描述,然后预约电话咨询。先在网站付款,付成功后有工作人员会打电话给你约好时间。你要在预定的时间内得到医生建议,那就要把 ...
曲奇 发表于 13-11-15 17:17

596# 曲奇
冰冻三尺非一日之寒,得这病好象都有个过程,我也是。虽然身体出现症状是去年末的事,但精力差,心境恶劣好象几年前就开始有了。早上起来人没有神清气爽的感觉,心情总是不好,容易发脾气,对什么都看不惯等等亚健康的表现已经持续了很长时间了。现在都不记得精神焕发,意气飞扬是什么时候的事了。长期的这种亚健康状态也许是抑郁的结果,也可能是造成抑郁的原因,或者互为因果。给你老公看病的大夫的主页我也看了,学术观点和颜老的差不多,他认为精神疾病的用药原则也应该是宁左勿右,所以我认为你也没有必要再去预约颜老,他的患者实在太多,排队的时间太长了。这个大夫就挺好,他有一句话让我印象很深:精神疾病患者彻底治愈(不复发)的机会一般只有一次,那就是第一次发病,一定要抓住这个宝贵机会足量足疗程的治疗。第一次得病之后的康复一定不能麻痹大意,否则后患无穷。

598# cnlfj 你说得太对了,分析得太有道理了,我读给老公听了。我们一定谨记。我想,不用再过多久,你就可以体会恢复健康的快乐,正常生活。谢谢你!

597# 坐看云起 呵呵。。。云起版主也有类似经验,可比我丰富多了。蓉儿可以问他的。