设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

625# 曲奇
不是这个原因的,还是你对你老公的爱的程度不一样的。如果换我即便在生病特别难受的时候叫我老婆滚的话,基本上下个话题就要说到离婚了。这个世界上夫妻之间能做到接近无条件的爱是非常难得的。我觉得你做到了。

631# cloud_slash 别把我想得太好了。我不是圣人。我们也吵架。每个人性格不同,处事不同。每个人都有善良和自私的一面。

今天老公说要克服自己的拖延症,把丢失的行驶证去补办了。晚上又带我们开车去加油。一路上车多人多,他非常紧张,哼地很严重。虽然情绪不错,我听了却非常担心。这病很顽固啊,经不起什么压力。和正常人还是有差距的。我想得太简单了。

......这个世界上夫妻之间能做到接近无条件的爱是非常难得的......cloud_slash 发表于 13-11-22 11:06

说的非常正确!

。。。。。。晚上又带我们开车去加油。一路上车多人多,他非常紧张,哼地很严重。。。。。。曲奇 发表于 13-11-22 17:55

患者病情尚未完全康复及药物尚未停服之前,尽量减少“驾驶车辆的风险”!

635# 听风看风 已经等了一年半了,让他不要开估计不太可能。除非我们再把车买回来变私家车我来做司机。

曲奇妹妹,你是个非常爱丈夫并体贴的妻子,这対抑郁症患者至关重要,深深被你感动,相信你老公一定会痊愈。上帝保佑你们(我是基督徒)!好人一身平安!

曲奇太完美,祝愿你永远幸福。

这病是长期性的,不能掉以轻心。

637# 高琪 谢谢你的祝福~~也将美好的祝福同样送给你和家人~~

639# 人间有阳光 是啊,不可掉以轻心。我们在以后的生活中会小心的。。。

638# brightsearcher 感动~~阳光论坛的朋友总是不吝对我的赞美~~难怪我对这里的心理依恋越来越深了~~原来这里的朋友都很可爱~~

今天我很激动。因为上午接到了电话,我面试成功了。是份财务内勤的工作。我以前做过办公室和财务工作,不过没有会计证,没想到现在人家还能看上我,那么多人去应聘,他们竟然选择我了。下午我去书店看excel,毕业十几年来没用过,不知道自己是否能胜任呢。倒是跟单位的人说自己会的。从今晚开始我要学习了。周一我开始上班了。
老公生病的诱因就是因为考虑到未来,比较担心。我不想让他一个人承担压力。我这一次一定要好好珍惜,坚持做下去。今天他还跟我开玩笑,说让我养他。我知道在职场确实是很累的。心累。这么多年,我像温室里的花朵一样生活着。他在外打拼。我也想为家庭的建设出一份力。加油吧~~

恭喜曲奇开始面对一段新的人生,祝福。财务如果只是出纳工作还是比较容易上手的,如果是会计工作,则需要一定的会计理论知识和实践经验,excel电子表格功能强大,易学难精,不管怎么样,加油!相信自已能行。

朝越流星 该用户已被删除