设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

572# 神勇小白鼠 突然发现我老公跟你很像。而我和你老公很像。你说的话老公也跟我说过哦。比如说我少根筋,比如说学点技艺,像日本主妇那样。哈哈。。真的很奇妙。

今天上午陪他一起去拍证件照,在我等候的时候找不到他了。在车旁等,竟然去一家男装店试衣服去了。老公以前体型高胖,衣服总是网购。现在瘦了,实体店的衣服可以随便挑了。他说看中一件衣服。我很惊喜。以前让他去买衣服从来不肯去。我和营业员使劲夸他,身材好的,穿什么都好看。老公说你们再夸,我要多买几件啦。

现在他的学习兴趣很浓,想学的技艺很多,不但自己学,还给我找我学习的视频。这个时候还带着儿子在学习英语。今天说要健身了。两桶黄酒作杠铃。他说对摄影的兴趣倒淡了,去年双11手痒买了不少镜头,今年竟然没买,我倒觉得消费理智点好。

虽然生活已不受影响,性格恢复到年轻时的样子。但有时还能听到他喘气粗的声音,有些残留提醒我他还没有完全康复。足量已三个月有余,谢天谢地,命保住了,就是不知道什么时候可以完全康复。未来能面对人生的风风雨雨吗?加油加油!

今天看到老公的微博:“多少年没逛服装店了。因为有自知之明,知道一般店里是没我穿的尺码的。昨天心情好,信步走进了一家店,对一件外套情有独钟,穿上去那叫一个合身!更重要的是,那女店员一个劲地夸我身材标准——除了我妈,多少年没有听到女人夸我身材好了——果断买了!”

577# 曲奇
羡慕ING,你老公现在的状态就是我追求的目标!

577# 曲奇
很羡慕呀,恢复的很好呢。

你老公属于急性抑郁发作吧,比较容易控制,而且没有长的复发灰色体验,心灵纯净,保持好状态,稳定不复发为王道。

嗯,是的。我们会坚持吃药,争取一次性治好!

今天老公说想走路上下班。我鼓励他可以。中午走过去。晚上走回来。步行需1小时。吃过晚饭,我们还要出去走一圈。现在白天老公上班,我一个人在家,再加上接连几天阴郁的天气,我觉得自己白天情绪比较低落。像是要感冒的样子,头重没力气。晚上做了山药粥和煎馄饨。老公现在胃口很好,吃什么都香。我向他,天气不好影响你的心情吗?他说吃药的,不会影响。他带着计步器,耳朵里塞着耳机,听歌,走得飞快。倒是我,累得直喘气。

前几天我跟老公说儿子的鞋子太少了。去年的都太小了。其实我第二天就帮儿子买了一双。结果没想到今天老公却带回来两双运动鞋。一双他自己的,一双儿子的。他的心情很激动。说是买一双送一双的。一边穿着一边不停地夸这鞋子太好看了,穿着太舒服了。并让儿子也穿给他看看。然后又说要帮我也买一双。我再三说我的鞋子很多,不要买了。

在用什么药量维持这个问题上,我太纠结了。既想保持这样的状态,正好!又不希望药量过高带来的轻燥。我还是不太懂。可以有验血之类的有点科学依据的检查手段吗?难道仅仅凭运气才知道需要什么剂量?我不愿意承担任何的风险。减量或是原剂量这个度实在是太难把握了。

在用什么药量维持这个问题上,我太纠结了。既想保持这样的状态,正好!又不希望药量过高带来的轻燥。我还是不太懂。可以有验血之类的有点科学依据的检查手段吗?难道仅仅凭运气才知道需要什么剂量?我不愿意承担任何的风险。减量或是原剂量这个度实在是太难把握了。

先观察着,牛大师在这方面是专家。

最好上好大夫在线找个信得过的专家问问,比如颜老。三十六拜都拜了,不差这一哆擞(东北俗语)。这样的话比较有把握一些,心里也安心。

颜老是这个方面的专家。亲,搞清楚怎么咨询颜老的话,顺便跟我说一下,我也想咨询他呢。