设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

都说感冒快好的时候最容易传染人。我感冒好了,他却感冒了。今天下午他和同事去麦德隆,四点就回来了。脸色很难看。说难受,头痛欲裂。赶紧躺床上睡了。我是吃罗红霉素,银翘解毒片好的。这是他吃抗抑郁药以来第一次感冒。在吃感冒药上有什么禁忌吗?望有经验大侠赐教!急!

都说感冒快好的时候最容易传染人。我感冒好了,他却感冒了。今天下午他和同事去麦德隆,四点就回来了。脸色很难看。说难受,头痛欲裂。赶紧躺床上睡了。我是吃罗红霉素,银翘解毒片好的。这是他吃抗抑郁药以来第一次 ...
曲奇 发表于 13-11-20 15:57
一般感冒药好像没什么禁忌。比如扑尔敏,对乙酰氨基酚,盐酸金刚烷胺。咖啡因,人工牛黄,盐酸伪麻黄碱等。根据你的感冒药成分为安全起见还是给主治大夫联系一下吧。

616# 曲奇
貌似氟西汀能引起某些药物在血液中的浓度增加,咨询蒋大夫再吃药比较把握。

咨询了医生,不过还没有回复。等不及了,今天让他吃了银翘解毒片。这次我感冒,很明显就是病毒性感冒,眼睛到鼻子酸痛胀得都睁不开眼睛。鼻子也是塞的。身上痛,没力气。我吃的就是银翘解毒片。含扑热息痛。还有罗红霉素。还吃了酒酿冲蛋。好了以后就觉得症状都消失。现在老公打喷嚏,头痛,就跟我症状一样。希望他也快点好。晚上让他洗了个热水澡现在感觉还不错。在看凤凰台的新闻。

好象伯恩期新情绪这本书里有药品与各种抑郁剂同服的反应。你可以查一下

早上儿子很早就到我床上来告诉我蒋医生回复你了。
原来是手机当闹钟,六点一开机就有网站短信过来通知我医生已回复。
起床看医生回复:如果出现过分的情绪高,要当心。及时调整剂量。同时服用其他药物,一般没有什么问题。
现在老公白天在公司上班,我已经嘱咐他一定要自己观察。他这下才上心了。原来都不以为然的。
今天早上起床和原来差不多。
现在晚上临睡前父子俩都在被窝一起学习新概念英语。昨天爸爸教儿子背十个英文单词,早上我考儿子,他都能背出来。老公还觉得挺有成就感的。贵在坚持,任何东西,包括病,包括学习。

620# cnlfj 这本书竟然给我忘了。。曾经天天捧手里看的。。。
他有一段关于百忧解的话:浴缸论,百忧解饮料。你看了吗?他认为吃到后来百忧解只需要很小的量。而颜老,蒋大夫等国内的医生都认为还是要原剂量维持。完全相背的意见。你怎么看?我觉得保守一点,我还是相信国内医生。

617# tannoym21 谢谢你。。。在感冒药上我更喜欢用中药。说个笑话给你听听。那天晚上我感冒很严重,他说叫新康泰克,一吃就见效。我们就去药房买。结果营业员问我要身份证。我很奇怪,买康泰克还需要身份证?老公说里面含毒品的,所以才要。我吓得赶紧说那我不要买了。就跑出来了。老公在后边追我,喂,笨蛋!你怎么这么笨呢?只是微量的,有什么要紧的,吓成这样。所以我觉得自己胆子很小,能抗过去就尽量不吃药,特别是药劲非常强的药。这也是一种保护自己的本能吧。。。这一点,老公就比我胆子大多了。

曲奇,看完了你的帖子,必须要感叹太羡慕你的老公有你这样的老婆了,为你们的爱祝福,祝你老公早日彻底康复。我的老婆别说帮我求医问道了,她能够隔三差五多问问我的感觉怎么样我想我都会觉得感动的。

624# cloud_slash 我不上班,比较闲而已。再说他父母都不在身边。我是最亲的唯一的。

今天感冒好些了。头痛缓解了。偶尔的会有些难受。属于快乐与忧伤并存的普通的一天吧。情绪正常。今天老公开车回家了。车闲置在单位车库一整年了。上面一层灰尘。我们去年暑假买的。买了再去考的驾照。老板看他考驾照就说要帮他配车。我们说已经买了。老公本来要留给我开的,他重新买一辆商务车。我不要。说要两辆干嘛啊。我又不挣钱。就把这辆车给单位了。变成公家的车,虽然我早拿到驾照也不好开。而老公驾照也因为病跨年,拖了一年。不知道这病和考驾照有没有关系。他当时和我没报在一起。练得非常少。桩考时遇大雨,没过,一等就是两个月,又遇新小路考,和原来不一样,工作上的不顺和等待的焦虑都有吧。现在终于有证了,可是如果不担任这个职务,开公车又很尴尬。行业大环境不好,分公司的高管回来了,管理层人多了。不知道12月份会有怎样的人事调整。

今天婆婆打了两电话给我,因为担心他。感冒了,再加上工作上的不稳定。
我这两天去找工作,能中午回家的白班好少啊。
去朋友店里坐坐,又无免疫力地买了新衣服。只会花不会挣,真不好意思,我为什么找不到工作呢。

今天看颜老的一篇文章,里面有这么一段话,供参考:
“如果是双相精神障碍的抑郁期,当然应该服用抗抑郁药,但是必须与此同时服用碳酸锂等所谓‘情感调整剂’,否则往往会就此‘转化’为躁狂期。但是,如果不是双相精神障碍,就根本没有这个‘转躁’的可能。不论是正常人,还是精神分裂症患者,或强迫症病人,如果服用抗抑郁药的话,都不会出现兴奋的现象,因为抗抑郁药根本就不是兴奋剂,连咖啡都不如。

曲奇,看完了你的帖子,必须要感叹太羡慕你的老公有你这样的老婆了,为你们的爱祝福,祝你老公早日彻底康复。我的老婆别说帮我求医问道了,她能够隔三差五多问问我的感觉怎么样我想我都会觉得感动的。
cloud_slash 发表于 13-11-21 12:17
我老婆跟我吵架时根本不拿我当个病人,针锋相对!

629# tannoym21
一样啊,我一旦有一些情绪我老婆就会说你不要跟我不耐烦,你自己看看你的样子,你是不是要找架和我吵? 压根儿就不理解我的情绪是因为我真的难受,有时候确实也很控制。难道我不想每天开开心心的吗?哎,老婆都不理解能怎么办,所以我现在病的情况,吃什么药,每天的感觉都很少很少会跟她说的。