设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

从12月份开始,可以说达到完全康复的状态。老公同事说你那洪钟一样的声音又回来了。说话中气十足。力气恢复,不再像以前那样没力气。作息恢复正常。情绪稳定。吃饭睡眠也一直很好。准备向医生咨询米氮平的药量调整了,是否要减药了。氟西汀准备多吃一段时间,暂时还不想动。
回复 支持 0 反对 1

现在的药量还是60mg氟西汀+15mg米氮平。上次感冒期间问过一次医生,医生说状态过好的话则需要调整氟西汀的剂量。我们综合衡量了一下,还是没有减。应该说老公以前就喜欢看书,用他的话来说憋了大半年,再加上现在当当网促销幅度又那么大,他又是钻石会员,多买点书算很正常吧。又不抽烟又不喝酒,买点书不好吗?我就理解了。
昨天双十二,老公说买了一个游戏机。叫什么我说不上来。是一种全家可以共享的运动型游戏。他说我们三个人需要多运动,这款游戏机他跟了好长时间了,昨天终于下单了。
也给他爸爸买了件羽绒服寄过去。还帮我爸买一件。
他老板人很好,虽然从九月底开始上班,但一直没有让他负责工作。让他有个过渡期吧。这段时间他什么都不需要做,每天在办公室里。他就看看他买的书。还有罗振宇的视频。那时候他还有点想法,怕一直会这样,后来我劝他,老板这样是为你好。给你充足的时间等待你的康复。我们要感恩。而不是像以前那样,他要是有什么情绪,我也顺着他说。我觉得学会积极地去思考问题真的很重要,绝对是提升幸福感的。凡事向好的方面去想,那么事情 真的会向好的方面去发展。。。。
他们公司会特别多。一直他只是参加会议,但不发言。以前是他主持会议的。
昨天是他重新上班后第一次发言。
据他说他像机关枪一样发了言,痛快!
可惜我没看到,也无法判断。
但有一点可以肯定的是他现在很自信。生病的时候觉得谁都比自己强,自己一无是处,别人都很能干。现在却自信地很。我亲眼看着这样的转变。神奇啊。。。

过来之人,大侠们:米氮平吃大概多长时间可以减药和停药呢?
还没有问医生,不知道怎么说。。。
先听听大家意见。。。
从今年3月1日开始吃米氮平,剂量从15到45,后来又调至30,现在是15mg。
15mg是从8月4日开始的。
从12月份开始,达到临床痊愈的状态。
这样就是吃了近十个月。
药还有二十多天的量,
老公说吃完想停了,让我问一下医生。
不知道大家怎么看?
谢谢~~

如果担心,一直吃着稳定着,久一点会稳固些

其实第一次别忙着减药,可以一直吃着,最好吃两年看看

看了你的贴子忽然想起一年前也同样的症状病发的自已!!!!我现在也和你老公一样吃药把焦虑和抑郁治得有9成以上康复了,想起那时的度日如年坐立不安,没办法入睡休息早醒!!还经常会想到要死的事情…………现在是每个月去医生那里拿一次药,但最近我的心又开始有点作闷的感觉,但心情还是不错的,情绪稳定不会觉得枯燥

没有这方面的经验,没法给你提供有效的意见,建议咨询主治大夫。

刚才又从头把你的贴子看了一遍,很有治愈系。每当我对治疗感到灰心的时候,看了你的贴子都能增加我的信心。我现在2粒百忧解1粒米氮平才吃4天,不能心急。看你老公的康复过程也是一波三折,有反复的。你们的日记对我很有参考作用。

是啊,这病急不得。前天我还觉得好了十天了,心痒痒的想减米氮平了,结果又有点不舒服了。有时候干了重活又开始难受了。当然不重,有小反复吧算。所以老老实实继续买药吃。当然对我来说是不影响正常生活了。可是还是比较担心他。

从12月份开始,可以说达到完全康复的状态。老公同事说你那洪钟一样的声音又回来了。说话中气十足。力气恢复,不再像以前那样没力气。作息恢复正常。情绪稳定。吃饭睡眠也一直很好。准备向医生咨询米氮平的药量调整了 ...
曲奇 发表于 13-12-13 08:00
恭喜!友情提示:稳定是压倒一切的头等大事。如果不想复发,建议第一次服药尽可能时间长点。

抑郁症走出来很不容易,当初靠药,不行,靠运动,也不行,靠心里也不行,这些都要结合,关键你看你对抑郁症的理解程度,还要有一定的痛苦的忍耐能力,当你忍耐到苦不是苦,苦自然就消失了。我是一个一步一步爬过来的人的经验。

抑郁症走出来很不容易,当初靠药,不行,靠运动,也不行,靠心里也不行,这些都要结合,关键你看你对抑郁症的理解程度,还要有一定的痛苦的忍耐能力,当你忍耐到苦不是苦,苦自然就消失了。我是一个一步一步爬过来的 ...
望海山人 发表于 13-12-17 16:29

建议尽快小幅减药。开会总发言,不好。一定不能情绪继续向上发展,破坏在公司的人际关系。

谢谢楼上所有大家的关心和建议。

我已经咨询医生了。医生建议我先减米氮平。要减药了,紧张啊。十个月了。真可以减了吗?有风险吗?是不是吃7.5mg一段时间再停掉?然后单一用氟西汀?