设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

从遗传的角度看:

以老爸为代表的父系一家是偏轻抑郁性格
+以外公为代表的母系一家是偏轻躁狂性格
=我的 双相情感障碍
但是 不能怨天尤人,命中注定的,只有直面,自己慢慢克服,改过自新……                                           2014年

原来之前的半年都是轻躁狂,再次从巅峰跌入谷底,抑郁在哪儿都呆不下,不得不回到在成都的老父亲身边,老妈不在了,面对凌乱的家,感到前途无望,未来凄惨,又重度抑郁……
死去活来之后,一切又不得不重新开始。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

对不起大家
我的周期一年一小波动,几年一大复发,住院,谁的周期想我这么长?长到以为都好了。
从97年到2001年,在大学就两次,
到2007年,改行追求做心理咨询师,
到今年,是又去追寻学佛和传统和文化,
我的心太大,太执着,表面上我在助人,实际上却总是不知不觉在追求别人的赞叹,从来没有真实的生活过,好像从小的经历就形成了这样的性格。
就这么折腾,我都想去办精神残疾证了,可麻烦的户口当年去了深圳,现在人在成都,办回来又是一个大麻烦。
老爸也在苦苦支撑,未来不敢想象。
现在已经没条件住院,反复折腾苦苦撑着吧
回复 支持 0 反对 1

轻躁时把一切想得太简单,太美好,什么现实都不考虑,只想着生活就是吃饭睡觉这么简单,其他什么都是多余的,还以为自己“心无挂碍”境界很高。
抑郁了什么都去想,病了,没有任何保障,怎么办?
抑郁地活着&

曾经把过去的痛苦视为一场噩梦,过眼云烟,
抑郁了过去的所谓成功又诚了一场梦,过眼云烟

不知道说什么好,来到这个论坛看到你的帖子一直都是积极乐观的,我相信你走过的路绝对不是所谓的轻躁时把一切想得太简单,太美好,什么现实都不用考虑,只是在抑郁中心态和看法都会更消极,也许对世界,对自己的认识在我们得病以后无法再正常的思维中循环而已, 加油啊

继续治疗!

抑郁期起码有自知...比躁了强...

一定会好的智空,坚持

什么原因复发的?

我现在也在一个折点上,一个月前找了份新工作,之前已经在家呆了三年了,这份新工作我很喜欢,虽然挣得不多,但我感觉周围的人和工作性质都很对我的胃口,至少我现在是感觉很喜欢,不知道这种感觉能保持多久,是真的我有幸得到了新的开始,还是只是一个小小的波动反复,现在不得而知,我真心希望能就此开始新生活,从前的日子太压抑了,我实在不想再回到过去,命运真是难以捉摸!

對同一事物的看法有兩個相反面,不是簡單的一對一錯,而是兩面看才全面。

我也很懼怕失去工作能力,沒有收入沒有生活保障,家裏又需要照顧沒有精力。《聖經》中說,不要憂慮吃什麽穿什麽,你們要先追求公義,這一切都要加給你們。也不要為明天憂慮,一天的難處一天擔當就可以了。一個求道者有衣有食就儅知足,對未來的盼望可以成爲生活支撐力。

死後新生的意義在於:重建之先,必有拆毀。無拆毀之痛苦,無重建之喜樂。共勉。

我的性格有问题,总是一好好先生,容易往坏的想,做好自己,真的,因为我不善于处理一些关系,但是换一个角度谁没有问题呢?我对自己不满并不代表自己是错的,总不能认为别人都是对的吧,我要学会干脆处事,

学会独处,因为很多事情我确实是做不好,而且做的怎么样,都不是很开心,那有什么办法

学会独处,因为很多事情我确实是做不好,而且做的怎么样,都不是很开心,那有什么办法

大家都在追求所谓的好,但是我想这个世界本没有所谓的好吧,只是有点点难过