设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

还有就是留下我成都的新电话:156您发您110三八
每次抑郁后回复和人交流都是从病友难油开始,现在报了会计班,当学生就不会感觉抑郁了,生活充实起来,不再窝在家里,可以出来正常买卖东西了。
谢谢大家的关心。
上次来删掉了很多多余的群,因为上网少了,也不做咨询师或做大菩萨度众生了(那可能是轻躁狂),就留下双相的——这辈子不敢大意了,做普通人,过平常的日子就好。
回复 支持 0 反对 1

谢谢 61# 美惠子

我的职务是社区残疾人专职委员,在北京某社区居委会环境为街道残联工作。这个职务需要我本人有残疾证,我是精神残疾四级(最轻级)。一般担任这个职务的都是其他类型残疾人,精神残疾人很少。让我做是因为我长期 ...
微語 发表于 13-7-12 09:36

您的这个工作对我们来说比较理想。
如果我的户口能办到成都,我也打算去办那个残疾证本本。
我现在有成都社保卡,正常工作交社保年还是一年可以报销药费或特需门诊ba ?

拉莫三嗪用国产的会便宜一些(安闲)。可以作为你的主打药物。

理论上,长期过量的抗抑郁剂都可能导致高于平常状态的轻燥或重燥,这种状态是不可持续的,必定会跌下来。跌的时候如果再强行加大抗抑郁剂量,则会使 ...
山中牛 发表于 13-7-12 08:16

那个比碳酸锂好吗?多少钱一颗?
我是轻躁狂时候不自知掉下来就严重抑郁,那个时候我觉得快速循环反而好些,至少不会长时间轻躁狂不自知地干那么多“大事情”,药物控制下来平稳就好了嘛。
拉莫三嗪主要是管长周期的还是短周期的呢?

我想佛法心理上调节,以后就做平凡的人,过平常的日子,不要轻躁狂自以为是,抑郁就完全否定自己,不思是非善恶,用平等的心,清净随缘就好。

64# 碧水清秋 你说的大部分对。

60# 智空
智空师兄,看见你,我也很心痛。
我曾经接受过你教诲,
我认为上天一定会给善人一条生路的!

现在你不如每天坚持诵读 地藏经 起码1遍吧,什么也别想了。
忏悔的心 发表于 13-7-12 16:43

谢谢,我好了。
教诲不敢当。

4月之前的半年轻躁狂,巅峰过去了,接着重抑郁一场,
6月住了院十几天缓解了出院,慢慢回复。
前些天没报会计班以前整天无所事事我还上午睡下午睡像猪一样,想过每天念地藏经或者学做菜都因为太单一无聊不能坚持。
现在好了,一周前开始,每天一三五上午上课,回来除了家庭作业有时间就做做饭菜,还有空就听听慧律法师的讲座,念佛,
昨天开始起得早念 地藏经 了,一遍要一个半小时,当是早课了,念完吃早点。

会过去的,我98年开始的,15年了反反复复。它有自然病程,即使维持吃药也会有复发的可能性。关键是不怕,要坚持!运动和保持营养,若要开悟,打坐是唯一的途径!。。。
mozart 发表于 13-7-13 07:03

开悟谈何容易,
我喜欢听慧律法师讲座,有时也打坐,

谢谢 75# 快乐平常心
我是长周期的双相,就是这个样子。
现在基本恢复了,

76# 红杉树
阿弥托福
您是说我的标题还是内容太消极了,现在不好了吗?
您可不知道:我当初想写的标题是《智空已死,有事烧香——》

我抑郁最长两年,不过回报我的也是同等的正常!现在也算不上轻躁,偶尔有些焦虑,能这样保持就好!
少想多做,实在想不通的就别想!
大大 发表于 13-6-4 15:41

抑郁最长两年?轻度吧?我一重了老想死。
您不像我这样大起大落啊?是双向吗?

师兄,加油,做事贵在坚持,平平淡淡的生活,在生活中学习生活,你善良又很乐于助人,佛菩萨会保佑你的。
望安 发表于 13-6-4 15:31

阿弥陀佛,对的

你信佛,肯定能做到顺其自然的,虽然确实有很多焦虑的东西,但是活在当下,不要苛求自己

如果你能一直和去年那样活着,为何不可呢?不了解实际情况,希望一切都好起来.....
zrlr 发表于 13-6-1 17:15

亏得信佛了,不敢下地狱,宁愿进医院。
一直像去年那样生活是我的理想,可后来掉下来了,才知道那是轻躁狂。

不要轻易放弃以前的实践和努力,痛苦是难免的,接受吧。
性格造就了你,但你也可以重塑性格。
现在的我 发表于 13-6-1 19:01

痛苦和快乐都是暂时的,因为无常

好好想一想:有没有什么事情一开始做就上瘾就全身心投入甚至忘了时间忘了烦恼忘了一切??

我下象棋就是,虽然水平不咋地。

所以我现在天天下棋。

人人都有情绪低落的时候
等正常了想法就不一样了。
Charlie Z. Song 发表于 13-6-2 06:18

谢谢,终于我找到了,就是坐在课堂里做学生。 以后一辈子我都要保持学生的心态。谦恭有理,多向人请教……

看到你的帖子心里有些难过;论坛里我们不熟甚至根本没有相遇过;我也没有任何心得是因为我对于糟糕的现状多数情况下也是毫无办法听天由命的多……

我在十多年前就几乎失去了所有的亲人,那时的我年少不但自己解决 ...
小淘气变老 发表于 13-6-2 07:22

几乎失去了所有的亲人,那你现在怎么生活的?