设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

21# 默女 不错,你老公也真好!

坚持治疗,相信药物,相信自己。
砚谷墨清 发表于 13-5-30 18:46

有个好像叫 看风听风 的网友以前每次看到回复就是简单的 “坚持服药”,我总是不削一顾,曾经被我视为顽固的药物派,这么多年我总想试图找到解决根本拜托药物的方法。
这次,最终,我还是服了。

在这里对 看风听风 说一句,对不起,我错了。

我现在也在一个折点上,一个月前找了份新工作,之前已经在家呆了三年了,这份新工作我很喜欢,虽然挣得不多,但我感觉周围的人和工作性质都很对我的胃口,至少我现在是感觉很喜欢,不知道这种感觉能保持多久,是真的 ...
红莲四鼠 发表于 13-5-29 18:33

呵呵,是什么工作啊?

没有想到这段时间你经历了这么多,辛苦了我觉得你爸爸的想法很好,买个小房子,户口迁回来,办个残疾证,低保,和老父亲相依为命,再有个稳定点的工作--如果病情可以的话,还有,如果办低保可以允许工作的话, ...
碧水清秋 发表于 13-7-11 14:50

上次讲的故事还漏了一点:
因为住院老爸老是下不了决心送我去住院,总是拖着,我又试图去找了一份看起来比较简单的体力活工作,想来对抑郁恢复有点好处,不花钱住院又能挣点工资扛过来,是我老爸最希望的。
说的是招 送货员,结果是一家私人的广告公司,就几个人,也没什么送货的业务,就让我没事就帮帮忙,说学会了还能做大师傅:喷绘、雕刻、写真、吸塑……我又多了个广告业的经验。好处之一是能玩电脑,我换的这个心头像就是在那里的电脑里随便找的(看起来童话般美仑美奂,但不是实有的);之二是一天管中午晚上两顿饭,老板娘很会安排生活,每天花样翻新,一般是三菜一汤,比我们家老爸通常都是白味蒸菜那是天上地下。
但是那时候我抑郁,感觉自己笨笨的,也不怎么和人说话,学做事情也做不好,有时候还帮倒忙,后来感觉自己是吃白饭实在混不下去了,第五天我就不去了。

然后才去住院。

86# 智空

好了就好 呵呵 祝你愉快

80# 智空

残疾证要在户籍所在居(村)委会申请,精神残疾分1-4级(1-3级算重残),会有一些生活补助(1-3级)或社会保险(1-4级)方面的优惠政策。具体要看四川当地的政策,和北京会有一些区别。

师兄加油!

愿上帝怜惜你

没个人监督观察的话还得犯...这躁郁两相反差不小...

98# 微語
是啊,所以我先要解决户口的问题,户口问题的两个前提是房子的问题和工作的问题

101# 小丁
轻躁和重郁反差当然不小,所以受不了。
以后我就小心不上坡顶去了,也不敢奢望脱离药物的控制了。

谢谢 红杉树 强魄 green

以前我两个QQ都差不多满500好友,几十个群,群成员加起来就数以千计了,虚幻的世界中给我一种朋友遍天下的感觉,感觉良好到处宣扬,出行时联系的有几十个,但是中国太大了,找到一个而且时间合适也不容易。
现在我要把多年联系的都删掉,不再亢奋,在现实中过简单的修行生活。

我相信智空能够走出这次的困境!

98# 微語  
是啊,所以我先要解决户口的问题,户口问题的两个前提是房子的问题和工作的问题
智空 发表于 13-7-15 19:31
見到你去面對長期服藥的問題了, 好的開始, 不要再停藥了。保重。