设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

医院缓解了急性期出来,实际还是轻度抑郁。没有家的温暖。老爸一辈子就是这个样子,变不了的了,我轻躁时唱的高调现在也做不到。就先这么混着。(当时都还想回庙里清静的,但是还得让老爸出药费也是不孝)
报了个学会计的班儿,在教室里的时候就忘记抑郁了,隔天上半天课。《会计基础》告一段落,考了七十多分儿,还算可以的。开始学实操了。但愿明年能上班自己挣药费。
问题是:现在的思想观念和一般人更加不同,不知道在正常人群中怎么能混下去?

起伏轮回是人之常情,我也一样。
只要方向没有变,原则没有变,就只是螺旋前进。
可以想得多,看的远。但不妨就踏踏实实从个平凡人开始做起。
智空,加油!

希望智空快点好起来  努力就会有回报  加油

智空,看你的帖,我感觉你的双相不是快速循环,按我的医生讲,防治还是比较容易的。关键是你上次轻燥的时间太长,并且无自知,没有用药控制。现在比较稳定了,继续吃药吧。我这次抑郁吃的是碳酸锂+多塞平,效果是有的,比以前自己熬是好得多,药费也很便宜。另外,个人建议你不要再去寻求宗教的东西,双相跟信仰没关系,从科学角度来讲,是基因问题,我们情绪控制能力弱。别双相看得太可怕,该吃药时候吃药,同时提高自己的工作能力,有能力才不容易陷入自卑。

师兄加油!

加油吧,会好的。双相最难得的是稳定。轻躁感觉虽好但太不稳定,抑郁重了也很可怕。

2# 智空 我也是,生活的不真实!我也被诊断为双向,但是,我怎么看不出来我就是双向呢?你因为双向都住院了?为什么住院?轻躁狂的时候控制不了自己吗?

10# 红莲四鼠 你找的什么工作?

智空现在吃什么药?

我的经验还是要用药物维持。心要保持警觉,不能大喜不能大悲,更不能大怒。保持心的平静很重要。加油!

智空,看你的帖,我感觉你的双相不是快速循环,按我的医生讲,防治还是比较容易的。关键是你上次轻燥的时间太长,并且无自知,没有用药控制。现在比较稳定了,继续吃药吧。我这次抑郁吃的是碳酸锂+多塞平,效果是有的 ...
冰漠 发表于 13-8-18 17:32

对呀,不是快速循环,是超长周期循环,所以轻燥时间长就以为好了,这是最要命的。
当时想还不如快速循环容易发现控制下来就好了。

念佛静心可以缓解抑郁,错就错在轻躁时间太长就以为好了。

2# 智空 我也是,生活的不真实!我也被诊断为双向,但是,我怎么看不出来我就是双向呢?你因为双向都住院了?为什么住院?轻躁狂的时候控制不了自己吗?
冥中绝唱 发表于 13-8-20 15:28

轻躁狂自我感觉相当良好是不会想到去住院,住院是接下来的重度抑郁。
以后就得从轻躁狂开始提防了,可是和轻躁和正常很接近,怎么分得清呢?

起伏轮回是人之常情,我也一样。
只要方向没有变,原则没有变,就只是螺旋前进。
可以想得多,看的远。但不妨就踏踏实实从个平凡人开始做起。
智空,加油!
charmp 发表于 13-8-18 08:56
想多了也容易出问题,最好少想。

智空现在吃什么药?
人间有阳光 发表于 13-8-20 19:48

喜太乐+碳酸锂+氯硝铵定
这次住院医生给加了另一种稳定剂,利比同,太贵了,别人介绍了国产同类药又没有,我暂时没吃了。