设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

没有想到这段时间你经历了这么多,辛苦了我觉得你爸爸的想法很好,买个小房子,户口迁回来,办个残疾证,低保,和老父亲相依为命,再有个稳定点的工作--如果病情可以的话,还有,如果办低保可以允许工作的话,--社会的东西我不够知道,其实病了这么久,面子还重要吗?外界的看法如果对你很有影响,说明你在用世俗的名利色权或者所谓的能干不能干在评判自己,在认可别人是吗?在奥运会比赛中,我们已经看到,有的人没有获胜,可是因为坚强获得了全场起立鼓掌,稳定,对于我们是最重要的呀!然后有点快乐,知足就可以了。有时候我在街上看见长相古怪或者很残疾的人,我会想,如果我生下来就这样,面子观念会很难受,可是也没有办法,或许久了就习惯了,我们很好了很努力了,是命运,不是做错了,所以不丢脸
回复 支持 0 反对 1

罗汉寺的门槛高,潜意识在告诉你,外面还有个爸爸,他也许严厉,你和他冰山下面紧密相连,佛也说孝为先,爸爸不希望你成和尚呢,修行不一定在庙里,尘世是修行最好的地点,我总感觉,那会我们一起学习佛,一起聊得比较多,我感觉我和你,还有很多病友的生命课程都是爱,都是亲子沟通,建议看看我最近看的书《伯恩斯新情绪疗法》,百度:身心灵书籍,博客。另外,春华秋实哥哥结婚,找到个正常的对他特别好的好老婆的时候,我正经历感情创伤,他说你要相信,你一定能找到个正常人做老公的,我根本不相信,结果他说对了,他还说好人有好报,现在我把这句话转给您:好人有好报,你是好人,你一定能找到一个正常的好老婆的,也许未必事业轰轰烈烈,可是如果生活稳定,病情稳定,每一天都快乐,和父亲,老婆,甚至孩子开开心心的幸福一辈子,不失为一种好的选择。还有,支持你学做菜,你未来老婆生病,累的时候想吃你做的菜呢,也为了你爸爸生活方便,包括你自己,祝福安好!!------老友

因爲我未畢業丟掉了專業(生物化學),現在只能做社區殘疾人康復和雜務工作。如果我有應用物理專業畢業或結業經驗,在中學教物理應該是可以的。不知道智空爲什麽不願做這個。

微语我也想做你那个---社區殘疾人康復和雜務工作,真好,又帮助人,又是工作,感觉又不会太难,如何得做呀

拉莫三嗪用国产的会便宜一些(安闲)。可以作为你的主打药物。

理论上,长期过量的抗抑郁剂都可能导致高于平常状态的轻燥或重燥,这种状态是不可持续的,必定会跌下来。跌的时候如果再强行加大抗抑郁剂量,则会使得波动周期越来越短,如果引起快速循环,那时候就比较棘手了。

总之,过度抑郁是不行的,但轻燥也不可贪恋。维持与病前相比差不多的稳定状态是最重要的!

佛家讲究内因外缘,缺一不可。对于此病,大脑化学物质的平衡可以视为内因(这也是合理药物能够迅速见效的道理)。外界环境的刺激以及如何正确应对刺激是外缘。从这个角度而言,修佛是外缘、合理锻炼是外缘,调节心理也是外缘……总之,自己主动去控制,让大脑长时间地以正常速度运转的行为都是外缘(讲究用脑卫生)。当然还有一部分外缘,比如刮风、下雨、地震、运气好坏……等等,这部分是个人力量难以控制的,那就任它去吧。

以上仅供参考,期望有所帮助。

微语我也想做你那个---社區殘疾人康復和雜務工作,真好,又帮助人,又是工作,感觉又不会太难,如何得做呀
碧水清秋 发表于 13-7-11 16:13

我的职务是社区残疾人专职委员,在北京某社区居委会环境为街道残联工作。这个职务需要我本人有残疾证,我是精神残疾四级(最轻级)。一般担任这个职务的都是其他类型残疾人,精神残疾人很少。让我做是因为我长期稳定,用起来比较放心。2007年居委会找的我来做这个工作。

我是双相障碍一年以上未痊愈才能办残疾证,一般抑郁症不够残疾的。

谢谢!看来要机缘,我也是躁郁有个本本,好像也是四级,你的工作很好,为残疾人服务,好好干

谢谢!看来要机缘,我也是躁郁有个本本,好像也是四级,你的工作很好,为残疾人服务,好好干
碧水清秋 发表于 13-7-12 10:41

谢谢您的鼓励。 我不知道北京以外是否设立这个岗位。这里学到的的确可以在工作中应用。我计划再做10年,到50岁申请病退。

70# 微語 顶,加油!有啥问题可以来论坛发帖大家一起讨论帮助别人特别是同病相怜的人

71# 忏悔的心 不知道为啥,我总感觉智空师兄会有个稳定的归宿的,总是坚信好人有好报,上天自会有安排,不过曲折的时候是很辛苦 ,加油智空

会过去的,我98年开始的,15年了反反复复。它有自然病程,即使维持吃药也会有复发的可能性。关键是不怕,
要坚持!运动和保持营养,若要开悟,打坐是唯一的途径!。。。

很长时间没来了。生活上也是遇到一些障碍。不过还好。

不知智空怎么了?   去年不是好好的吗?

人生没有过不去的坎。给自己一个清楚的定位。沿着适合自己的道路稳步前进。

智空好久不见了  还好吗

是解悟吧,离证悟差的太远了。
可是学佛又结合轻躁狂状态,感觉好像“证悟”了好多

我今天来上网本来是想说今天凌晨做的梦的:
我先是梦见自己在哪里扫地,后来又梦见罗汉寺的门槛修得很高了,我爬不过 ...
智空 发表于 13-7-11 09:29

上次还有一个梦忘了说:
先是梦自己走过一段在施工的的路段,路边又有很多动物和植物,却都是机器的。
走这走着来到一个聚会,是我小学的一个班长回老家来了,搞了个聚会,非常热闹,同学们各展才艺,畅快聊天,我好像是没有接到邀请,自己闯进来的,也没有人招呼我,默默地坐在一边。后来我出去转转,回来的时候感觉有几个人一直跟着我看,才发现自己裤子掉了全身赤裸,赶紧提起裤子重新进入会场,才没在老同学面前太丢脸。那几个人反正也不认识,用这种方式提醒我也算是善意提醒。
——这个梦的象征意义也感觉颇为符合现实:有走过一段泥泞的路,抑郁了和谁都不愿意联系,感觉很丢人,慢慢地,又回复了。