设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

碧水清秋 我的变化太大,正是因为福享受完了,现在就苦了,以后怎么办?
实际上这么多年没有自食其力,反复多次,符合精神残疾了吧?可麻烦的是我的户口当初又去了深圳。
老妈不在了,老爸也性格内向,不怎么会交往和生活,生活都困难了
回复 支持 0 反对 1

独处也难受,一天到晚胡思乱想,
在正常人群中是另一种难受,无法融入。

去年在罗汉寺想搞所谓庇护工场的想法,来的其中一个病友也在家里呆不下这次又来陪我了,他不吃药,比较轻,但是也不怎么会做饭

你信佛,肯定能做到顺其自然的,虽然确实有很多焦虑的东西,但是活在当下,不要苛求自己

如果你能一直和去年那样活着,为何不可呢?不了解实际情况,希望一切都好起来.....

不要轻易放弃以前的实践和努力,痛苦是难免的,接受吧。
性格造就了你,但你也可以重塑性格。

好好想一想:有没有什么事情一开始做就上瘾就全身心投入甚至忘了时间忘了烦恼忘了一切??

我下象棋就是,虽然水平不咋地。

所以我现在天天下棋。

人人都有情绪低落的时候
等正常了想法就不一样了。

安心吃药,总结吃药与状态之间的规律,顺其自然,也未尝不是一种开悟。

..........

你说:没学会人际交往,没学会生活-----其实在论坛你的人气很旺的,大家都很喜欢你关心你,你能再寺庙能待下去,而且能组织病友去,说明师父对你不错,病友也信任你,不是谁都可以做到的,还有亲戚来看你,你会交际,会生活的,你还能找机会去传统文化论坛混,这些都是你会交际生活的论证,还有很多,比如有个病友跟我说,那会她想死,跟你打电话,你陪她聊了半个小时还是一个小时,她就好好活下来了。你很好了,你就是佛,你完满俱足,只是要发掘出来,你的本质就是健康,不是双相,不是残疾,你缺的是自我肯定和自我接纳,你是个很好很善良的人,学会爱自己,接纳自己,你很好了,你父亲也很好了,一切没有你想象的那么糟糕。其实有的工作如果坚持克服困难你是可以做下去的,不是你能力不够,是你一直苛求自己,给自己泄气。
正是因为福享受完了,现在就苦了,以后怎么办?
--以前我生病时候就想是不是我享福太多才生病的,还把好衣服送给别人,其实“你享福还大大的不够,你值得享受所有美好的一切”那么多比我们享福多很多的人不是好好的吗?

工作的事情尽量干吧!能坚持和适应自然很好,多接触点人,其实,不想工作也正常,因为你还在找自己,如果太累就天天玩,只要心无旁贷的玩就是胜利,父亲保证你吃和住还是行的,不要任何要求,就是放下啥都不要,顺其自然,和玩,没有母亲,可是还有爸爸呀,有的人生下来就是孤儿,你爸爸至少还是老师,其实住院也没有啥意思,输液不是必须的,似乎没有啥要紧的输液的药,还是那些药物医生调整一下而已。

可以看看,心理学认知疗法视频,抑郁的核心价值观,那些励志的就算是唬人的,只要是正能量,让你愉快开心的都可以做,另外,运动。好了,我下了师兄,老友祝福关注你开心

师兄,加油,做事贵在坚持,平平淡淡的生活,在生活中学习生活,你善良又很乐于助人,佛菩萨会保佑你的。

我抑郁最长两年,不过回报我的也是同等的正常!现在也算不上轻躁,偶尔有些焦虑,能这样保持就好!
少想多做,实在想不通的就别想!

太消极了 暂时关闭

你都吃过什么药啊,必须找到合适的药物搭配啊,虽然很难很难,有人甚至要用十几年的时间

我想我也是用了十几年的时间吧,绝不放弃,寻求帮助,就是康复的唯一方法

多谢各位患难好友的关爱!尤其是碧水清秋 回了那么多
最近恢复了,我在想是先回复大家,还是先讲自己的情况呢?
还是讲这段的故事吧,以谢大家的支持。